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Effiloché de dinde aux cacahuètes

aux cacahuètes

Effiloché de dinde aux cacahuètes

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 69 votes
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
2 gousses d'ail dégermées
3 oignons doux coupés en 4
2 c.s. d'huile d'olive
500 g de filets de dinde
40 g de beurre de cacahuètes
50 ml de sauce soja
poivre
1Hachez  l'ail et les oignons dans la cuve en métal en programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez si nécessaire.
2Versez l'huile et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3/130°C. Pendant ce temps, coupez les filets de dinde en gros dés de 3 à 4 cm de côté et ajoutez-les dans la cuve. Relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/100°C.
3À la fin du programme, ajoutez le beurre de cacahuètes, la sauce soja, le poivre et lancez le programme MIJOTAGE. Arrêtez et rabattez si nécessaire. 
4Servez  accompagné de riz et de ciboulette ciselée.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Modifiée le 18/02/16

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TOUS LES COMMENTAIRES
Dodo31

Très bonne recette! Nous avons fait avec de la sauce soja salé et le résultat est excellent! Par contre, on ne peut pas vraiment dire "effiloché de dinde" mais plutôt "dés de dinde"...

youlo

Pas encore fait mais, Vous préférez sauce soja salé ou sucré ?

Elo5994

Très bon!

coco

Ce n'est pas précisé dans la recette et au vu des commentaires et avec le beurre de cacahouètes, j'ai opté pour une sauce soja sucrée et non salée. Résultat parfait. Pour la présentation j'ai mis de la ciboulette ciselée. La prochaine fois je rajouterais au moment de servir, des cacahouètes pilées sur la viande pour donner un côté croquant typique

Aurélie Bertrand

La recette préférée de la famille!

Esiole7

Très bon ! J'ai mis un oignon en moins !

emeline

J'ai suivi la recette et les quantités. Très bon mais pas le même rendu que sur la photo (couleur) j'ai servi avec un risotto champignons petits pois

Valou

Très très bon. Par contre la prochaine fois je mettrais un oignon de moins ou des plus petits... Sinon un régal.

Axelle

Quel temps de cuisson à la dernière relance ? C est pas clair. Merci

Nana

Très bon

Odile

Bon mais aspect tres inesthetique.

Lucy

Très bonne recette, originale. A la fin j'ajoute un peu d'eau pour faire un peu de sauce

fred

Ajoutez deux cuillères à soupe de ketchup, trois cuillères à café de gingembre, deux cuillères à café de curry, une de piment et une de poivre moulu.

oshunea

le gout est très bon, mais impossible d'obtenir la couleur caramélisé de la photo... un gout plus grillé aurait été bien, mais c'est quand même une belle découverte !

Copinou

Très bon !!

Katia

Délicieux, crémeux à souhait. Un peu trop salé à mon goût cependant. À refaire en diminuant la dose de soja.

chris44

Vraiment bon !Le beurre de cacahuètes donne un bon petit goût à ce plat.Je n'avais pas de ciboule et ai donc mis du basilic.

Marie

Je confirme c'est vraiment très très bon ! Je n'avais pas de sauce soja je l'ai remplacée par 5cl d'eau et un cube de bouillon de légumes.

pasqaline

Excellent pour tous !!! Recette suivie à la lettre.

Xya

Très bon.

Val033

Délicieux !!! Original le beurre de cacahuètes !

Balain

Filets de poulet à la place, nickel

Miserificelle

Recette délicieuse !

Phoxinette

J'ai remplacé l'huile d'olive par de l'huile de sésame un pur régal

Thoomas

Pour les végétariens, remplacer la dinde par du filet de julienne et forcer un peu sur le beurre de cacahuètes (60 g au lieu de 40) pour contrer le salé amené par le poisson.

JESSICA

j'ai fait cette recette mais j'ai remplacé la dinde par des filets de poulet! un délice