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Crème de chou-fleur

Crème de chou-fleur

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 62 votes
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
1 chou-fleur (700 g à 1 kg)
2 échalotes coupées en 2
70 g de beurre
1 litre d'eau
1 cube de bouillon de volaille
200 ml de crème liquide
sel, poivre
quelques herbes fraîches lavées
30 g de pistaches concassées
2 c.s. d'huile de noisette
1Retirez les feuilles du chou-fleur, puis divisez-le en petits bouquets. Placez les échalotes dans la cuve avec le chou-fleur, le beurre, l'eau, le cube de bouillon, salez et poivrez. Lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
2Environ 5 minutes avant la fin du programme, appuyez sur Stop, ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement. Relancez le programme en appuyant sur Auto. Vérifiez l'onctuosité et, si c'est trop épais, ajoutez de la crème.
3Servez la crème dans des assiettes creuses, décorez d'herbes fraîches, de pistaches concassées et d'huile de noisette.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 
Astuce du chef

Vous pouvez servir cette crème avec du saumon fumé en décoration.


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Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
BRENDA

un régal, et si facile à faire

Evguenia

Très bonne soupe , delicieuse facile et rapide à faire.

Flo

Délicieux, fait avec du choux fleur congelé 600ml eau, 50g beurre, environ 10cl crème, pas d'herbes fraîches car je n'en avais pas. Pour une question de diet, à essayer avec encore moins de beurre.

Dory

Recette faite hier soir. Un bon moyen d'introduire à table du chou fleur ! Délicieux velouté, j'ai ajouté du curry pour rehausser le goût. Avec d'un parmesan cela doit être bien aussi...

Flo

Un délice

Dameginette0

J'ai mis.seulement 40 g de beurre et crème. Épaisse 4úute de pistaches j'ai ajouté du curcumapour la couleurun regal

Blanblan

Excellent. réalisation simple et rapide. Miam!!!

Framboize

Délicieux ! Mais attention, mettez plutôt un peu moins d'eau car les quantités de liquide, comme je l'ai remarqué plusieurs fois dans les recettes de ce robot, sont un peu trop importantes. J'ai ajouté des lardons grillés.

Emilie

Délicieux mais bien trop liquide pour une crème ! Je réduis l'eau à 600ml au lieu d'1L et là c'est vraiment excellent !

Morg@n

Très bon ! Encore mieux avec quelques copeaux de parmesan. Ajouter une pointe de sucre si le choux fleur est trop amer.

Rosa

Délicieuse, une autre façon du cuisiner le choux fleur

PepsInCook

C'était très très bon :-) Un peu liquide peut être... Mais c'est un parti pris !

Sharon

Super

Cathy

Vraiment très agréable de cuisiner... Un délice ce velouté

christine

Juste un délice redécouvrir le choux fleur

Kikiluki

Délicieux! Servi avec un filet d'huile d'olive. On conseille un peu de parmesan aussi.