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Cottage Pie

Nouvelle recette

Cottage Pie

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 55 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
3 oignons coupés en 4
1 ½ c.s. huile d'olive
600 g de boeuf haché
1 c.s de sauce Worcestershire
1 c.s. de ketchup
1 carotte en petits dés
2 tomates en petits dés
3 brins de persil
1 kg de pommes de terre à purée
(agata ou bintje)
100 ml de lait
50 g de beurre
60 g de cheddar râpé
3 c.s. de chapelure
noix de muscade
sel, poivre
1Placez les oignons dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
2Ajoutez l'huile d'olive,la viande, le persil ciselé, la sauce Worcestershire, le ketchup, la carotte, les tomates. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse3/120°C. Réservez.
3Coupez les pommes de terre en cube de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l'eau froide et déposez-les dans le panier vapeur. Ajoutez 500 ml d'eau dans la cuve, déposez le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR pour 25 mn. A la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson.
4Videz l'eau de cuisson de la cuve et installez le batteur à blancs. Placez-y les pommes de terre, le lait, le beurre et l'assaisonnement. Mixez la purée en mode EXPERT 1mn30/vitesse 3 (sans chauffer). Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée puis réservez. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
5Beurrez un moule à gratin et répartissez la viande au fond du plat. Étalez la purée de pommes de terre par-dessus et lissez la surface avec une spatule. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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