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Clafoutis poire et fourme d'Ambert

Clafoutis à la poire

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 17 vote(s)
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
3 poires mûres
300 ml de lait
200 g de fourme d'Ambert
4 oeufs
100 g de Maïzena
4 c.s. de crème fraîche épaisse
1 ½ c.s. d'huile d'olive
2 brins d'estragon (facultatif)
1 noix de beurre
sel, poivre 5 baies
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Coupez les poires en lamelles. Réservez.
3Placez le lait et la fourme d'Ambert coupée en morceaux dans la cuve, lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8/80°C. Ajoutez les oeufs, la Maïzena®, la crème et l'huile, salez et poivrez légèrement puis ajoutez l'estragon lavé et ciselé et relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 11 (sans chauffer).
4Beurrez généreusement un plat à gratin, disposez les lamelles de poire au fond et versez la préparation par-dessus. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
5Dégustez tiède sur une salade de mâche ou de jeunes pousses d'épinard.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Vous pouvez préparer votre clafoutis dans des ramequins individuels. Dans ce cas, adaptez le temps de cuisson.


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Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
Ficelle

Excellent avec de la mâche !

Gaby

Très bon avec du roquefort à la place de la fourme d'ambert.

Clarisse

J'ai ajouté plus de fourme d'ambert pour renforcer un peu le goût