Gaufres épinards, ricotta

Gaufres épinards, ricotta

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Matériel

Appareil à gaufres

4 personnes

200 g de farine

50 g de fécule de maïs (Maïzena®)

200 ml de lait

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre fondu

100 g d'épinards frais

1 pincée de sel

1 c.c. de poivre

200 g de ricotta

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de graines de sésame

5 feuilles de basilic frais

8 tranches de viande des grisons

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Astuce du chef

Vous pouvez réalisez la même recette avec du chèvre à la place de la ricotta, et du jambon cru à la place de la viande des grisons.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
Expert 01:00 / 13 / __°C
2
Selon votre farine, ajustez avec un fond d'eau si la pâte vous semble un peu trop épaisse. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
3
Ajoutez les feuilles d‘épinards, salez et poivrez, puis relancez le programme.
  • 100 g d'épinards frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c. de poivre
Expert 00:20 / 5 / __°C
4
Versez une louche de pâte dans l'appareil à gaufres chaud et beurré, laissez la gaufre cuire 3 à 5 minutes puis décollez-la. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
5
Sur une assiette, dressez deux gaufres, déposez une quenelle de ricotta et deux tranches de viande des grisons. Parsemez de graines de sésame et de feuilles de basilic, puis servez aussitôt.
  • 200 g de ricotta
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de graines de sésame
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 8 tranches de viande des grisons

lilou65

Très bon ! J'ai rajouté un peu de soja, du curry et du piment d’Espelette. Pas de ricotta, mais du chèvre frais. Un régal !

lilou65

Très bon ! J'ai rajouté un peu de soja, du curry et du piment d’Espelette. Pas de ricotta, mais du chèvre frais. Un régal !

carole5957

Très bonne recette, mais il faut effectivement rajouter un peu d'eau pour délayer la pâte. J'ai juste mis 150g d'épinards pour les finir et c'est très bon!

julie62674521

Il m'a également fallu delayer la pâte avec de l'eau. Servie avec une sauce lait / philadelphia et des morceaux de bresaola. On a adoré ce 1er essai de gauffre salée.

julie62674521

Il m'a également fallu delayer la pâte avec de l'eau. Servie avec une sauce lait / philadelphia et des morceaux de bresaola. On a adoré ce 1er essai de gauffre salée.

isabelle2429112164

avec du chèvre frais et du miel à la place de la ricotta une salade un delice

Veve73

excellente recette, un succès !!!

Pyupyu

Très bonnes. J’ai quand même mis moins de beurre (les 3/4) et j’ai rajouté du lait car c’était trop épais.