VELOUTÉ DE SUCRINE DU BERRY

Recette proposée par Krole-03

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 37 min
Temps total : 52 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

Velouté de Sucrine du Berry

1 Sucrine du Berry

1 Gros oignon

1 cube de bouillon (légume ou volaille)

2 c à s d'huile d'olives

25 g de beurre

20 cl de crème fraîche (ou lait de coco)

sel, poivre

Etapes de recette

    Velouté de Sucrine du Berry
  1. Préparez la sucrine du Berry : coupez la en 2, ôtez la peau, les graines, les filaments. Détaillez la chair en dés.Épluchez l'oignon et coupez le en 4
  2. Placez l'oignon dans la cuve et lancez le programme Expert 20 sec/Vitesse 15
  3. Rabattez, rajoutez l'huile d'olive et le beurre. Lancez le programme Expert 1 minutes 30/Vitesse 3/110°C
  4. Ajoutez la sucrine et lancez le programme Expert 5 minutes/Vitesse 2A/110°C
  5. Mouillez avec le litre de bouillon, salez poivrez et lancez le programme SOUPE VELOUTEE
  6. Rajoutez la crème ou le lait de coco. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

Velouté de Sucrine du Berry

1
Velouté de Sucrine du Berry
Préparez la sucrine du Berry : coupez la en 2, ôtez la peau, les graines, les filaments. Détaillez la chair en dés.Épluchez l'oignon et coupez le en 4
2
Placez l'oignon dans la cuve et lancez le programme Expert 20 sec/Vitesse 15
3
Rabattez, rajoutez l'huile d'olive et le beurre. Lancez le programme Expert 1 minutes 30/Vitesse 3/110°C
4
Ajoutez la sucrine et lancez le programme Expert 5 minutes/Vitesse 2A/110°C
5
Mouillez avec le litre de bouillon, salez poivrez et lancez le programme SOUPE VELOUTEE
6
Rajoutez la crème ou le lait de coco. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Ceci est ma première adaptation d'une recette traditionnelle trouvée en ligne. Mes invités ont adoré et n'ont rien laissé dans la soupière .... Je vous la fais partager. Une seule observation: mon velouté était un peu liquide. Ma préparation de sucrine remplissait pourtant la cuve. Donc attention avec le bouillon : je suggère de diminuer la quantité mais c'est selon le goût de chacun et la taille de la sucrine qui rend elle même beaucoup d'eau

1 Commentaire(s)

Krole-03 | 01-19-2018 06:04Oups ! J'ai oublié 1l d'eau dans mes ingredients pour les 2 bouillons cube! ( et 1,700kg de sucrine préparée)