Velouté desucrine du Berry
2 kg de courge sucrine du Berry
1 gros oignon
1 cube de bouillon (légumes ou volaille)
2 c.s. d'huile d'olive
25 g de beurre
200 ml de crème fraîche
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
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Ceci est ma première adaptation d'une recette traditionnelle trouvée en ligne. Mes invités ont adoré et n'ont rien laissé dans la soupière... Je vous la fais partager. Une seule observation : mon velouté était un peu liquide. Ma préparation de sucrine remplissait pourtant le bol. Donc attention avec le bouillon : je suggère de diminuer la quantité mais c'est selon le goût de chacun et la taille de la sucrine qui rend elle même beaucoup d'eau.
- 2 kg de courge sucrine du Berry
- 1 gros oignon
- 1 gros oignon
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- 2 kg de courge sucrine du Berry
- 1 cube de bouillon (légumes ou volaille)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 200 ml de crème fraîche
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
5 comments
excellent excellent
A première vue, cette recette à l'air super...
tres bon !
faite avec 5dl d'eau;encore beaucoup trop liquide
Oups ! J'ai oublié 1l d'eau dans mes ingredients pour les 2 bouillons cube! ( et 1,700kg de sucrine préparée)