Velouté desucrine du Berry

Velouté desucrine du Berry

Recette proposée par : Krole-03
9 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 37 min
Temps total : 52 min
Repos : 0 min
6 personnes

2 kg de courge sucrine du Berry

1 gros oignon

1 cube de bouillon (légumes ou volaille)

2 c.s. d'huile d'olive

25 g de beurre

200 ml de crème fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Ceci est ma première adaptation d'une recette traditionnelle trouvée en ligne. Mes invités ont adoré et n'ont rien laissé dans la soupière... Je vous la fais partager. Une seule observation : mon velouté était un peu liquide. Ma préparation de sucrine remplissait pourtant le bol. Donc attention avec le bouillon : je suggère de diminuer la quantité mais c'est selon le goût de chacun et la taille de la sucrine qui rend elle même beaucoup d'eau.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez la sucrine en deux, ôtez la peau, les graines, les filaments. Détaillez la chair en dés. Épluchez l'oignon et coupez-le en quatre.
  • 2 kg de courge sucrine du Berry
  • 1 gros oignon
2
Placez l'oignon dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 gros oignon
Expert 00:20 / 15 / __°C
3
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et le beurre. Lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 110°C
4
Ajoutez la sucrine et relancez le programme.
  • 2 kg de courge sucrine du Berry
Expert 05:00 / 2A / 110°C
5
Mouillez avec le litre de bouillon, salez poivrez et relancez le programme.
  • 1 cube de bouillon (légumes ou volaille)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
6
Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 200 ml de crème fraîche

Krole-03

Oups ! J'ai oublié 1l d'eau dans mes ingredients pour les 2 bouillons cube! ( et 1,700kg de sucrine préparée)

jack62

excellent excellent

MarieMamie

A première vue, cette recette à l'air super...

jocelyn36

tres bon !

Garou Boubou

faite avec 5dl d'eau;encore beaucoup trop liquide