VELOUTÉ DESUCRINE DU BERRY

Recette proposée par : Krole-03

Velouté desucrine du Berry

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 37 min
Temps total : 52 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

2 kg de courge sucrine du Berry

1 gros oignon

1 cube de bouillon (légumes ou volaille)

2 c.s. d'huile d'olive

25 g de beurre

200 ml de crème fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Ceci est ma première adaptation d'une recette traditionnelle trouvée en ligne. Mes invités ont adoré et n'ont rien laissé dans la soupière... Je vous la fais partager. Une seule observation : mon velouté était un peu liquide. Ma préparation de sucrine remplissait pourtant le bol. Donc attention avec le bouillon : je suggère de diminuer la quantité mais c'est selon le goût de chacun et la taille de la sucrine qui rend elle même beaucoup d'eau.

Etapes de recette

  1. Coupez la sucrine en deux, ôtez la peau, les graines, les filaments.
    Détaillez la chair en dés. Épluchez l'oignon et coupez-le en quatre.

    2 kg de courge sucrine du Berry

    1 gros oignon

  2. Placez l'oignon dans le bol inox et lancez le programme.

    1 gros oignon

  3. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et le beurre.
    Lancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

    25 g de beurre

  4. Ajoutez la sucrine et relancez le programme.

    2 kg de courge sucrine du Berry

  5. Mouillez avec le litre de bouillon, salez poivrez et relancez le programme.

    1 cube de bouillon (légumes ou volaille)

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

    200 ml de crème fraîche

Velouté desucrine du Berry

1
Coupez la sucrine en deux, ôtez la peau, les graines, les filaments.
Détaillez la chair en dés. Épluchez l'oignon et coupez-le en quatre.

2 kg de courge sucrine du Berry

1 gros oignon

2
Placez l'oignon dans le bol inox et lancez le programme.

1 gros oignon

3
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et le beurre.
Lancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

25 g de beurre

4
Ajoutez la sucrine et relancez le programme.

2 kg de courge sucrine du Berry

5
Mouillez avec le litre de bouillon, salez poivrez et relancez le programme.

1 cube de bouillon (légumes ou volaille)

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

200 ml de crème fraîche

2 Commentaire(s)

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jack62 | 29-01-2019 02:39excellent excellent

Krole-03 | 19-01-2018 06:04Oups ! J'ai oublié 1l d'eau dans mes ingredients pour les 2 bouillons cube! ( et 1,700kg de sucrine préparée)