TWIX DE PÂQUES

Recette proposée par : G100dra

Twix de Pâques

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 3 h

Matériel

plaque de cuisson, silpat ou papier sulfurisé, grille

Pour : 6 personnes

120 g de beurre demi-sel

1 sachet de sucre vanillé

200 g de farine

300 g de chocolat noir ou au lait

120 g de cassonade

4 jaunes d'œufs

40 g de chocolat en poudre non sucré

50 g de confiture de lait ou de caramel

Astuce du chef

Pour le dressage, placez des lamelles très fines de fruits sur l'assiette et posez deux Twix de Pâques au centre.

Etapes de recette

  1. Dans un bol, mélangez le beurre, la cassonade et le sucre vanillé.
    Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, puis la farine et le chocolat en poudre.
    Mélangez bien pour obtenir une boule homogène.

    120 g de beurre demi-sel

    1 sachet de sucre vanillé

    200 g de farine

    120 g de cassonade

    4 jaunes d'œufs

    40 g de chocolat en poudre non sucré

  2. Étalez la pâte sur la plaque de cuisson (sur papier sulfurisé ou silpat).
    L'épaisseur doit être d'environ 1 à 2 cm.
    Faites cuire 15 minutes à 180 °C.
  3. Une fois cuite, coupez la pâte en rectangles de 10 cm, lorsqu'elle est encore chaude.
    Laissez bien refroidir sur une grille.
  4. Une fois refroidis, nappez les rectangles de confiture de lait ou de caramel sur le dessus.

    50 g de confiture de lait ou de caramel

  5. Pour le glaçage, faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie (ne chauffez pas trop le chocolat !).
    Une fois bien liquide, faites couler le chocolat sur les rectangles. L'excédent tombe sous la grille.

    300 g de chocolat noir ou au lait

  6. Laissez durcir pendant 1 à 2 heures à température ambiante pour conserver tout l'arôme du chocolat.

Twix de Pâques

1
Dans un bol, mélangez le beurre, la cassonade et le sucre vanillé.
Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, puis la farine et le chocolat en poudre.
Mélangez bien pour obtenir une boule homogène.

120 g de beurre demi-sel

1 sachet de sucre vanillé

200 g de farine

120 g de cassonade

4 jaunes d'œufs

40 g de chocolat en poudre non sucré

2
Étalez la pâte sur la plaque de cuisson (sur papier sulfurisé ou silpat).
L'épaisseur doit être d'environ 1 à 2 cm.
Faites cuire 15 minutes à 180 °C.
3
Une fois cuite, coupez la pâte en rectangles de 10 cm, lorsqu'elle est encore chaude.
Laissez bien refroidir sur une grille.
4
Une fois refroidis, nappez les rectangles de confiture de lait ou de caramel sur le dessus.

50 g de confiture de lait ou de caramel

5
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie (ne chauffez pas trop le chocolat !).
Une fois bien liquide, faites couler le chocolat sur les rectangles. L'excédent tombe sous la grille.

300 g de chocolat noir ou au lait

6
Laissez durcir pendant 1 à 2 heures à température ambiante pour conserver tout l'arôme du chocolat.

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