TIRAMISU

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 6 h
Temps total : 6 h 30 min

6-8 personnes

400 g de mascarpone 

100 g de sucre semoule

300 ml de café 

30 biscuits à la cuillère

3 c.s de cacao amer 

3 c.s d'Amaretto 

5 oeufs

Etapes de recette

  1. Sortez le mascarpone du réfrigérateur 1h à l’avance.
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Dans la cuve munie du batteur, faites blanchir les jaunes et le sucre. Ajoutez l'Amaretto et le mascarpone. Laissez tourner 2 minutes. Réservez la préparation dans un saladier.
  4. Veillez à ce que votre cuve soit propre et sèche.
  5. Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs en neige en ayant pris soin de
    retirer le poussoir ou le capuchon. Laissez tourner 5 minutes.
  6. Incorporez les blancs en neige délicatement à l'aide de la spatule dans le mélange précèdent.
  7. Trempez rapidement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café. Rangez-les dans le moule puis recouvrez de la moitié de la crème. Saupoudrez de cacao à l'aide d’un tamis. Recommencez l'opération : une couche de biscuits au café puis une couche de crème.
  8. Saupoudrez de cacao amer. Réservez au minimum 6 heures au frais.

Tiramisu

1
Sortez le mascarpone du réfrigérateur 1h à l’avance.
2
Séparez les blancs des jaunes.
3
Dans la cuve munie du batteur, faites blanchir les jaunes et le sucre. Ajoutez l'Amaretto et le mascarpone. Laissez tourner 2 minutes. Réservez la préparation dans un saladier.
4
Veillez à ce que votre cuve soit propre et sèche.
5
Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs en neige en ayant pris soin de
retirer le poussoir ou le capuchon. Laissez tourner 5 minutes.
6
Incorporez les blancs en neige délicatement à l'aide de la spatule dans le mélange précèdent.
7
Trempez rapidement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café. Rangez-les dans le moule puis recouvrez de la moitié de la crème. Saupoudrez de cacao à l'aide d’un tamis. Recommencez l'opération : une couche de biscuits au café puis une couche de crème.
8
Saupoudrez de cacao amer. Réservez au minimum 6 heures au frais.

Astuce du chef

Vous pouvez râper du chocolat à l’aide de votre disque parmesan si vous n’avez pas de cacao.

2 Commentaire(s)

Sipann | 11-14-2018 04:18facile rapide et vraiment super bon

Anik | 11-12-2017 12:12Pour ma part, je ne mets pas l'Amaretto dans la crème, mais je le rajoute à la préparation pour le trempage des biscuits, avec le café fort et 1 cuillère de Cointreau ou Grand Marnier. J'utilise 500 g de mascarpone, seulement 3 oeufs, et je rajoute à la crème le zeste d'1/2 citron. A chaque fois, mes invités se régalent.