TARTE PRALINES ROSES

Recette proposée par : édith

Tarte pralines roses

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 40 min
Repos : 40 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Moule à tarte métal (26 cm)

Pour : 8 personnes

Pâte sablée

200 g de farine

60 g de poudre d'amandes

125 g de beurre

50 g de sucre

1 œuf

Garniture

125 g de crème fraîche épaisse

200 g de pralines roses

Astuce du chef

Il faut moins de sucre dans la pâte sablée, parce que les pralines sont elles même très sucrées.

Etapes de recette

Pâte sablée
  1. Mettez dans le bol inox, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, l'œuf et le beurre.
    Lancez le programme.

    200 g de farine

    60 g de poudre d'amandes

    125 g de beurre

    50 g de sucre

    1 œuf

  2. Réservez au frais 30 minutes.
  3. Mettez dans le bol la crème et les pralines.
    Lancz le programme. 

    125 g de crème fraîche épaisse

    200 g de pralines roses

  4. Cuisez à blanc le fond de tarte pendant 10 minutes à180 °C.
  5. Garnissez de l'appareil pralines en répartissant les amandes (les amandes sont contenues dans les pralines, quand celles-ci fondent, les amandes apparaissent).
  6. Enfournez pour 15-20 minutes à 180 °C.

Tarte pralines roses

Pâte sablée
1
Mettez dans le bol inox, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, l'œuf et le beurre.
Lancez le programme.

200 g de farine

60 g de poudre d'amandes

125 g de beurre

50 g de sucre

1 œuf

2
Réservez au frais 30 minutes.
3
Mettez dans le bol la crème et les pralines.
Lancz le programme. 

125 g de crème fraîche épaisse

200 g de pralines roses

4
Cuisez à blanc le fond de tarte pendant 10 minutes à180 °C.
5
Garnissez de l'appareil pralines en répartissant les amandes (les amandes sont contenues dans les pralines, quand celles-ci fondent, les amandes apparaissent).
6
Enfournez pour 15-20 minutes à 180 °C.

3 Commentaire(s)

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Gwenael Moulin | 14-05-2018 05:48Excellent! Et facile qui fait son effet!

Gwenael Moulin | 14-05-2018 05:48Excellent! Et facile qui fait son effet!

Maud | 02-04-2018 11:31Moi je suis plus gourmande je mets le paquet entier de pralines concassées (400gr) avec une petite briquette de crème fraîche. Et si vous trouvez que cette tarte coule trop, vous pouvez ajouter une feuille de gélatine ou un petit paquet dagar agar (2gr). Comme déjà noté, les pralines c.est du sucre, alors pas besoin de sucre dans la pâte, sinon trop écurant à mon goût (mais pas au goût de mes enfants !)