Tarte pralines roses

Tarte pralines roses

Recette proposée par : édith
25 note(s)
Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 2 h
Repos : 40 min
Matériel

Moule à tarte métal (26 cm)

8 personnes

200 g de farine

60 g de poudre d'amandes

125 g de beurre

50 g de sucre

1 œuf

125 g de crème fraîche épaisse

200 g de pralines roses

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Astuce du chef

Il faut moins de sucre dans la pâte sablée, parce que les pralines sont elles même très sucrées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans le bol inox, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, l'œuf et le beurre. Lancez le programme.
  • 200 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Réservez au frais 30 minutes.
3
Mettez dans le bol la crème et les pralines. Lancz le programme.
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de pralines roses
Mijotage 20:00 / 1A / 95°C
4
Cuisez à blanc le fond de tarte pendant 10 minutes à180 °C.
5
Garnissez de l'appareil pralines en répartissant les amandes (les amandes sont contenues dans les pralines, quand celles-ci fondent, les amandes apparaissent).
6
Enfournez pour 15-20 minutes à 180 °C.

Maud

Moi je suis plus gourmande je mets le paquet entier de pralines concassées (400gr) avec une petite briquette de crème fraîche. Et si vous trouvez que cette tarte coule trop, vous pouvez ajouter une feuille de gélatine ou un petit paquet dagar agar (2gr). Comme déjà noté, les pralines c.est du sucre, alors pas besoin de sucre dans la pâte, sinon trop écurant à mon goût (mais pas au goût de mes enfants !)

Gwenael2752616851

Excellent! Et facile qui fait son effet!

Gwenael2752616851

Excellent! Et facile qui fait son effet!

sandrine1805149

top !!!

clemoose

10-15 min max de cuisson

clemoose

10-15 min max je pense et je vais effectivement réduire le sucre dans la pâte sinon DÉLICIEUX !