TARTE PRALINES ROSES

Recette proposée par Edith

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 40 min
Repos : 40 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 2 h
Matériel : Moule à tarte métal (26 cm)
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

PATE SABLEE

200 de farine

60 g de poudre d'amandes

125 g de beurre

50 g de sucre

1 oeuf

GARNITURE

125 g de crème fraîche épaisse

200 g de pralines roses

Etapes de recette

    PATE SABLEE
  1. Mettre dans la cuve inox, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, l'oeuf et le beurre en Programme PÂTE/GÂTEAU. Réservez au frais 30mn.
  2. Mettre dans la cuve inox la crème et les pralines en Programme MIJOTAGE, 20 minutes.
  3. Cuire à blanc le fond de tarte pendant 10mn à180°.
  4. Garnir de l'appareil pralines en répartissant les amandes (Les amandes sont contenues dans les pralines, quand celles-ci  fondent les amandes apparaissent).
  5. Enfourner pour 15/20mn à 180°.

Tarte pralines roses

1
PATE SABLEE
Mettre dans la cuve inox, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, l'oeuf et le beurre en Programme PÂTE/GÂTEAU. Réservez au frais 30mn.
2
Mettre dans la cuve inox la crème et les pralines en Programme MIJOTAGE, 20 minutes.
3
Cuire à blanc le fond de tarte pendant 10mn à180°.
4
Garnir de l'appareil pralines en répartissant les amandes (Les amandes sont contenues dans les pralines, quand celles-ci  fondent les amandes apparaissent).
5
Enfourner pour 15/20mn à 180°.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Il faut moins de sucre dans la pâte sablée, parce que les pralines sont elles mêmes très sucrées

3 Commentaire(s)

Gwenael Moulin | 05-14-2018 05:48Excellent! Et facile qui fait son effet!

Gwenael Moulin | 05-14-2018 05:48Excellent! Et facile qui fait son effet!

Maud | 04-02-2018 11:31Moi je suis plus gourmande je mets le paquet entier de pralines concassées (400gr) avec une petite briquette de crème fraîche. Et si vous trouvez que cette tarte coule trop, vous pouvez ajouter une feuille de gélatine ou un petit paquet dagar agar (2gr). Comme déjà noté, les pralines c.est du sucre, alors pas besoin de sucre dans la pâte, sinon trop écurant à mon goût (mais pas au goût de mes enfants !)