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TARTE BOURDALOU

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


5/54 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 2 h
Cuisson : 55 min
Temps total : 3 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Pâte

130 g de beurre

275 g de farine

90 g de sucre glace

35 g de poudre d'amandes

1 œuf

Crème d'amandes

80 g de beurre mou

80 g de sucre

2 œufs

80 g de poudre d'amandes

1 c.s. de rhum

Pochage

4 poires

1 gousse de vanille

100 g de sucre

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingédients de la pâte dans le bol inox et lancez le programme.

    130 g de beurre

    275 g de farine

    90 g de sucre glace

    35 g de poudre d'amandes

    1 œuf

  2. Réservez la pâte, entourée de film alimentaire, 2 heures au réfrigérateur.
    Pelez les poires, coupez-les en deux et creusez leur centre

    4 poires

  3. Placez-les dans une casserole avec 700 ml d'eau, la gousse de vanille ouverte en deux et le sucre.
    Laissez mijoter pendant 15 minutes puis sortez délicatement les poires.
    Laissez-les sécher et refroidir sur du papier cuisson quelques minutes.

    4 poires

    1 gousse de vanille

    100 g de sucre

  4. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Pour préparer la crème d'amandes, placez le beurre et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

    80 g de beurre mou

    80 g de sucre

  5. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

    2 œufs

    80 g de poudre d'amandes

    1 c.s. de rhum

  6. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et beurrez un moule à tarte.
    Placez la pâte sur le moule, coupez les débords et piquez le fond de tarte.
  7. Versez la crème d'amandes sur la pâte et ajoutez les poires en les disposant en étoile.
    Enfournez 40 minutes, dans la partie basse du four

    4 poires

Tarte Bourdalou

1
Placez tous les ingédients de la pâte dans le bol inox et lancez le programme.

130 g de beurre

275 g de farine

90 g de sucre glace

35 g de poudre d'amandes

1 œuf

2
Réservez la pâte, entourée de film alimentaire, 2 heures au réfrigérateur.
Pelez les poires, coupez-les en deux et creusez leur centre

4 poires

3
Placez-les dans une casserole avec 700 ml d'eau, la gousse de vanille ouverte en deux et le sucre.
Laissez mijoter pendant 15 minutes puis sortez délicatement les poires.
Laissez-les sécher et refroidir sur du papier cuisson quelques minutes.

4 poires

1 gousse de vanille

100 g de sucre

4
Préchauffez votre four à 180 °C.
Pour préparer la crème d'amandes, placez le beurre et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

80 g de beurre mou

80 g de sucre

5
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

2 œufs

80 g de poudre d'amandes

1 c.s. de rhum

6
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et beurrez un moule à tarte.
Placez la pâte sur le moule, coupez les débords et piquez le fond de tarte.
7
Versez la crème d'amandes sur la pâte et ajoutez les poires en les disposant en étoile.
Enfournez 40 minutes, dans la partie basse du four

4 poires

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

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Legal-A-73 | 11-02-2020 02:13très bonne recette