TARTE BOURDALOU

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 2 h
Cuisson : 55 min
Temps total : 3 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 6 PERSONNES

Pâte

130 g de beurre

275 g de farine

90 g de sucre glace

35 g de poudre d'amandes

1 oeuf

Pochage

4 poires

1 gousse de vanille

100 g de sucre

Crème d'amandes

80 g de beurre mou

80 g de sucre

2 oeufs

80 g de poudre d'amandes

1 c.s. de rhum

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingédients de la pâte dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Réservez la pâte, entourée de film alimentaire, 2 heures au réfrigérateur.
  2. Pelez les poires, coupez-les en deux et creusez leur centre. Placez-les dans une casserole avec 700 ml d'eau, la gousse de vanille ouverte en deux et le sucre. Laissez mijoter pendant 15 minutes puis sortez délicatement les poires. Laissez-les sécher et refroidir sur du papier cuisson quelques minutes.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Pour préparer la crème d'amandes, placez le beurre et le sucre dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 6 (sans chauffer).
  4. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  5. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et beurrez un moule à tarte. Placez la pâte sur le moule, coupez les débords et piquez le fond de tarte. Versez la crème d'amandes dessus et ajoutez les poires en les disposant en étoile. Enfournez 40 minutes, dans la partie basse du four

Tarte Bourdalou

1
Placez tous les ingédients de la pâte dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Réservez la pâte, entourée de film alimentaire, 2 heures au réfrigérateur.
2
Pelez les poires, coupez-les en deux et creusez leur centre. Placez-les dans une casserole avec 700 ml d'eau, la gousse de vanille ouverte en deux et le sucre. Laissez mijoter pendant 15 minutes puis sortez délicatement les poires. Laissez-les sécher et refroidir sur du papier cuisson quelques minutes.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Pour préparer la crème d'amandes, placez le beurre et le sucre dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 6 (sans chauffer).
4
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
5
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et beurrez un moule à tarte. Placez la pâte sur le moule, coupez les débords et piquez le fond de tarte. Versez la crème d'amandes dessus et ajoutez les poires en les disposant en étoile. Enfournez 40 minutes, dans la partie basse du four
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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