Sauce carbonara

Sauce carbonara

Recette proposée par : Magimix
99 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
4 personnes

50 ml de vin blanc

150 g de parmesan

200 g de lard

200 ml de crème épaisse

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les fines tranches de lard en tronçons de 4 cm.
  • 200 g de lard
2
Placez les morceaux de lard dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de lard
Expert 03:00 / 1A / 140°C
3
Lorsque le lard est bien doré, ajoutez le vin blanc et relancez le programme.
  • 50 ml de vin blanc
Expert 05:00 / 1A / 90°C
4
Ajoutez la crème et le parmesan puis relancez le programme.
  • 150 g de parmesan
  • 200 ml de crème épaisse
Expert 02:00 / 3 / 90°C

Usalex

Un peu trop de vin blanc à mon goût. Et un peu trop liquide. Mais très bonne tout de même !

dothyL

Trop de vin blanc sauce très liquide déçue.

babiolina

50 ml = 5 cl ça fait peu de vin blanc si la mesure est respectée... je cautionne. Très bon résultat avec la crème épaisse.

Ludi3234516851

le gout est bon mais la sauce est trop liquide a mon gout.

Celine0818557851

parfait on ne fait que cette recette maintenant

jvdw59

un délice!!!

FredericFox

Dans les vrais pâte carbo y a pas de crème fraîche :( mais du jaune d oeuf (1 par personne idéalement)

anne-claire HM

je mets du spectre a la place du lard, ça permet de changer un peu et donne un bon gout a la sauce!

shirley9204

sauce tres bonne, il faut utiliser de la crème épaisse uniquement et laisser la préparation dans la cuve un moment après la cuisson pour qu'elle épaississe.

Fabien44980

beaucoup trop de vin et trop liquide

Chinie13

comme c est une carbonara a la française j ai rajouté des oignons émincés et pour éviter quelle doit trop liquide j ai ajouté environ 15g de fécule de maïs

Laura3391917061

rapide et simple je recommande

marine8130

Nous avons adoré. Le goût du vin est présent malgré la petite quantité utilisée. La sauce est très liquide à la sortie du cook expert mais une fois mise sur les pâtes al dente avec le jaune d'oeuf c'est un délice. Par contre j'ai prolongé la cuisson du lard pour qu'il soit bien doré.

Claire3

un peu liquide, il suffit de la preparer un peu à l'avance au frigo elle epaissit

Poma31370

très bonne sauce

Nathalie 74

je pense que 100g de parmesan suffisent largement

Ivaleksika

Cette recette est vraiment delicieuce, mais meme avec de la creme fraiche epaisse, c'est tout liquide, il faut mettre pas mal de maizena pour tous épaissir mais sinon top

nadège91630

tres bon. j'ai ajouté 2 jaunes d'oeuf et la texture est moins liquide et 3 min de plus à la fin

MrMauvais

trop liquide trop de vin blanc obligé de customiser la sauce avec maïzena etc ..

Lauura71

Déçue de la recette. Trop de vin

Sabine Gs

sauce goûteuse mais trop liquide dommage

mel2911

trop liquide.

scrushi

très facile à suivre et délicieux

Denis2727328751

j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de maïzena et 2 minutes, impeccable

laura7568

ce n'est pas une carbonara … des spaghettis à la crème et au lard tout au plus

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous comprenons que les puristes italiens n'approuveront pas cette recette !
axelle4774

au top

wallie51

Très bonne texture, en doublant la recette car nous sommes 5. Faites attention à la quantite de vin blanc, c'est bien 50ml dans la recette donc j'ai mis 100ml environ (1/3 d'une petite bouteille de vin blanc), crème épaisse et non liquide et 200g de parmesan, c'est suffisant!!

davdelph

Très bon, mais ce n'est pas une carbonara !

soso35

très bonne recette mais un peu juste pour 4 personnes. je vais prévoir un peu plus pour la prochaine fois

sariele444

manque la cuisson des pâtes mais la sauce est très très bonne.

petitcheffe

je suis déçue, rien à voir avec la carbonara.mes enfants n’ont pas aimé et mon mari qui est cuisinier non plus

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
angeleSteeve

pas une vrai carbonara mais bon ...j'ai mis moins de vin blanc a peine 20cl et c'était deja trop au gout de mon conjoint. moi j'ai apprécié mais pas 50cl ca aurait ete un gachi je pense

Sabine Gs

Très bon au niveau goût mais beaucoup trop liquide dommage.

mummyba

trop bonne!

mummyba

sans alcool pour mes petits enfants, tellement bonne nous avons failli ne pas en avoir!