Saint-Jacques-sauce aneth-estragon

Saint-Jacques-sauce aneth-estragon

Recette proposée par : Magimix
50 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

18 noix de saint-jacques

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. d'huile d'olive

300 g de fenouil

300 g de poireaux

0.5 bouquet d'aneth

0.5 bouquet d'estragon

125 g de yaourt nature

1 citron bio

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

La cuisson des saint-jacques est délicate et varie selon leur taille. Les saint-jacques sont cuites lorsqu'elles sont légèrement transparentes. La sauce légère peut aussi accompagner des asperges vapeur, une salade aux champignons de Paris et lanières de saumon fumé ou un saumon cuit en papillote (retrouvez les recettes sur l'application).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent avec le mini bol.
2
Effeuillez l'aneth et l'estragon, lavez les brins et séchez-les délicatement. Coupez-les grossièrement. Prélevez le zeste d'un citron bio puis pressez la moitié de celui-ci.
  • 0.5 bouquet d'aneth
  • 0.5 bouquet d'estragon
  • 1 citron bio
3
Placez tous les ingrédients dans le bol puis lancez le programme pendant environ 30 secondes.
  • 0.5 bouquet d'aneth
  • 0.5 bouquet d'estragon
  • 1 citron bio
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 125 g de yaourt nature
Robot
4
Réservez au frais.
5
Remplacez le mini bol par le midi bol. Installez le disque éminceur 2 mm.
6
Coupez le fenouil en quatre. Enlevez le vert du poireau. Émincez le fenouil et les poireaux en lançant le programme.
  • 300 g de fenouil
  • 300 g de poireaux
Robot
7
Remplacez le bol transparent par le bol inox. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis placez le panier vapeur interne.
8
Déposez-y les légumes. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez puis lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 300 g de fenouil
  • 300 g de poireaux
Vapeur 15:00 / / 110°C
9
Ajoutez les saint-jacques nettoyées et parées, puis relancez le programme.
  • 18 noix de saint-jacques
Vapeur 10:00 / / 100°C

mage

Recette sympa avec mélange fenouil poireaux. J'ai mis programme vapeur 130deg 20min pour les légumes puis j'ai rajouté les saint jacques et re de nouveau programme vapeur 130deg mais 40min. La sauce Aneth/Estragon trop citronné. La prochaine fois je mettrai la sauce d'1/4 de citron. Globalement le plat est très agréable à déguster.

Aureldu73

Suite au commentaire précédent j'ai augmenté le temps de cuisson des St Jacques à 20 mn mais du coup elles étaient légèrement trop cuites (St Jacques décongelées avant cuisson). Sinon plat très bon et plein de saveurs.

GeraldD

15 minutes ne suffisent pour les légumes - ils sont al dente - laisser quelques minutes de plus. Très bien pour les Saint-Jacques

Fredo63

Très bonne recette

Marie9601076851

Excellent !! Nous nous sommes régalés et c'est très diététique. Le top!!

audrey9378

Excellente recette !! nous nous sommes régalés

gaelle5962

bonne recette. pour que les poireaux soient bien cuits, j'ai mis de l'eau bouillante. pour la sauce, je mettrai moins de citron la prochaine fois. un peu trop acide à notre goût.

Cathy83

Pris en compte les commentaires et fait cuire les légumes 25mn avant de rajouter les saint jacques. Cuisson nickel. Mis 500g de fenouil et 350g de poireaux. Tout le monde a aimé, mon ado de 14 ans comme mon compagnon qui prefere les pates et la viande aux légumes... la sauce se marie très bien avec le fenouil et les poireaux. J'y ai juste rajouté un filet d'huile d'olive pour donner plus de goût.

Bord de Mer 17

Facile à realiser, les légumes sont parfaits J'ai mis que 5 minutes pour la cuisson des St Jacques ( elles étaient grosses) et j'ai bien fait. Ne pas mettre trop de fenouil qui prend trop de place au goût par rapport a la St Jacques.

chrisjacky

excellent : 20 mn légumes vapeur et 8 mn les saint jacques dans le panier co avec des crevettes. une tuerie.

sylvia65847

légumes cuit 30 min saint jacques pas cuites fini dans la poêle

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l'information à notre équipe Recettes.
Tinou1404

recette délicieuse. Bien doser les herbes pour que la sauce ne soit pas trop forte.

nathalie23360

trop fade et trop citronné

France 2424

légumes pour 4 personnes...trop juste... fenouil coupé en 4...mais un peu trop gros pour moi...comme conseillé j ai divisé le citron en 2...légumes cuisson 20mn ...fait cuire o beurre 1mn les st jacques et mis avec les légumes...pour moi la prochaine fois...je les rissoleraient après cuisson panier pour qu elles soient dorées... bonne recette que je referais