Saint-Jacques-sauce aneth-estragon
18 noix de saint-jacques
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 c.s. d'huile d'olive
300 g de fenouil
300 g de poireaux
0.5 bouquet d'aneth
0.5 bouquet d'estragon
125 g de yaourt nature
1 citron bio
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
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La cuisson des saint-jacques est délicate et varie selon leur taille. Les saint-jacques sont cuites lorsqu'elles sont légèrement transparentes. La sauce légère peut aussi accompagner des asperges vapeur, une salade aux champignons de Paris et lanières de saumon fumé ou un saumon cuit en papillote (retrouvez les recettes sur l'application).
- 0.5 bouquet d'aneth
- 0.5 bouquet d'estragon
- 1 citron bio
- 0.5 bouquet d'aneth
- 0.5 bouquet d'estragon
- 1 citron bio
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 125 g de yaourt nature
- 300 g de fenouil
- 300 g de poireaux
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 300 g de fenouil
- 300 g de poireaux
- 18 noix de saint-jacques
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
14 comments
Suite au commentaire précédent j'ai augmenté le temps de cuisson des St Jacques à 20 mn mais du coup elles étaient légèrement trop cuites (St Jacques décongelées avant cuisson). Sinon plat très bon et plein de saveurs.
15 minutes ne suffisent pour les légumes - ils sont al dente - laisser quelques minutes de plus. Très bien pour les Saint-Jacques
Très bonne recette
Excellent !! Nous nous sommes régalés et c'est très diététique. Le top!!
Excellente recette !! nous nous sommes régalés
bonne recette. pour que les poireaux soient bien cuits, j'ai mis de l'eau bouillante. pour la sauce, je mettrai moins de citron la prochaine fois. un peu trop acide à notre goût.
Pris en compte les commentaires et fait cuire les légumes 25mn avant de rajouter les saint jacques. Cuisson nickel. Mis 500g de fenouil et 350g de poireaux. Tout le monde a aimé, mon ado de 14 ans comme mon compagnon qui prefere les pates et la viande aux légumes... la sauce se marie très bien avec le fenouil et les poireaux. J'y ai juste rajouté un filet d'huile d'olive pour donner plus de goût.
Facile à realiser, les légumes sont parfaits J'ai mis que 5 minutes pour la cuisson des St Jacques ( elles étaient grosses) et j'ai bien fait. Ne pas mettre trop de fenouil qui prend trop de place au goût par rapport a la St Jacques.
excellent : 20 mn légumes vapeur et 8 mn les saint jacques dans le panier co avec des crevettes. une tuerie.
légumes cuit 30 min saint jacques pas cuites fini dans la poêle
recette délicieuse. Bien doser les herbes pour que la sauce ne soit pas trop forte.
trop fade et trop citronné
légumes pour 4 personnes...trop juste... fenouil coupé en 4...mais un peu trop gros pour moi...comme conseillé j ai divisé le citron en 2...légumes cuisson 20mn ...fait cuire o beurre 1mn les st jacques et mis avec les légumes...pour moi la prochaine fois...je les rissoleraient après cuisson panier pour qu elles soient dorées... bonne recette que je referais
Recette sympa avec mélange fenouil poireaux. J'ai mis programme vapeur 130deg 20min pour les légumes puis j'ai rajouté les saint jacques et re de nouveau programme vapeur 130deg mais 40min. La sauce Aneth/Estragon trop citronné. La prochaine fois je mettrai la sauce d'1/4 de citron. Globalement le plat est très agréable à déguster.