SAINT-JACQUES, PURÉE POTIMARRON


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Crumble de pain d'épices

16 noix de saint-jacques

40 g de pain d'épices

30 g de farine

50 g de beurre

1 c.s. d'huile d'olive

50 g de poudre de noisettes

Purée de potimarron aux 4 épices

1 pièce potimarron

5 c.s. de lait de coco

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de poudre 4 épices

Etapes de recette

  1. Mettez le pain d'épices en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

    40 g de pain d'épices

  2. Ajoutez la poudre de noisettes, la farine et le beurre puis relancez le programme.

    30 g de farine

    50 g de beurre

    50 g de poudre de noisettes

  3. Réservez le tout 1 heure au frais.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C puis enfournez 8 minutes.
    Réservez.
  1. Remplissez le bol inox avec 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur.
  2. Mettez le potimarron coupé en dés et sans graines dans le panier puis lancez le programme.

    1 pièce potimarron

  3. Videz l'eau, versez dans le bol inox le potimarron cuit, le lait de coco, le mélange 4 épices, le sel et le poivre.
    Lancez le programme.

    1 pièce potimarron

    5 c.s. de lait de coco

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 c.c. de poudre 4 épices

  4. Réservez votre purée au chaud.
    Faites revenir les Saint-Jacques très rapidement dans une poêle avec un filet d'huile 2 minutes de chaque côté.

    16 noix de saint-jacques

  5. Parsemez les Saint-Jacques de crumble.
    Servez aussitôt avec la purée de potimarron.

Saint-Jacques, purée potimarron

1
Mettez le pain d'épices en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

40 g de pain d'épices

2
Ajoutez la poudre de noisettes, la farine et le beurre puis relancez le programme.

30 g de farine

50 g de beurre

50 g de poudre de noisettes

3
Réservez le tout 1 heure au frais.
4
Préchauffez votre four à 180 °C puis enfournez 8 minutes.
Réservez.
1
Remplissez le bol inox avec 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur.
2
Mettez le potimarron coupé en dés et sans graines dans le panier puis lancez le programme.

1 pièce potimarron

3
Videz l'eau, versez dans le bol inox le potimarron cuit, le lait de coco, le mélange 4 épices, le sel et le poivre.
Lancez le programme.

1 pièce potimarron

5 c.s. de lait de coco

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de poudre 4 épices

4
Réservez votre purée au chaud.
Faites revenir les Saint-Jacques très rapidement dans une poêle avec un filet d'huile 2 minutes de chaque côté.

16 noix de saint-jacques

5
Parsemez les Saint-Jacques de crumble.
Servez aussitôt avec la purée de potimarron.

3 Commentaire(s)

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Christine Marin | 09-09-2019 11:04excellent

marie2403 | 01-21-2019 10:10Délicieux ! Suivi à la lettre

lorelei45 | 12-25-2018 08:35Excellent ! Purée hyper onctueuse et goûteuse, bonne idée du crumble...très bonne recette !