Risotto aux champignons de Paris

Risotto aux champignons de Paris

Recette proposée par : Amelia Gonzalez
488 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

320 g de riz Arborio

100 ml de vin blanc

700 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

50 g de beurre demi-sel

300 g de champignons de Paris

50 g de parmesan

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les oignons en quatre puis placez-les dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Nettoyez et coupez les champignons. Rassemblez la préparation au centre, ajoutez les ingrédients et relancez le programme. Retirez le bouchon.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 320 g de riz Arborio
  • 100 ml de vin blanc
  • 300 g de champignons de Paris
Expert 05:00 / 3 / 120°C
3
Ajoutez l'eau et les cubes de bouillon préalablement mélangés puis relancez le programme (faites cuire sans le bouchon). Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson en relançant le programme.
  • 700 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
Expert 18:00 / 2A / 100°C
4
Ajoutez le beurre et le parmesan puis mélangez à l'aide de la maryse. Laissez reposer 2 minutes.
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de parmesan

lbeckyl

Très bon rien à changer !

Gwen2a01

Un delice ! Mettre 600ml d?eau ça suffit !

cecile9023

visuellement rien a voir ac la photo. le gout est bon mais cela ressemble a une bouillie marron. la prochaine fois je ferais revenir les champignons séparéments a la poele....

Ellana

Le riz reste trop ferme, malgré un grammage et un temps de cuisson précis. Le réajustage de l'eau de la cuisson furent donc assez aléatoires, ce qui donna un riz excessivement pâteux. Cependant, il est toujours possible que l'erreur provienne de moi.

Kadou95

Je n'avais pas de vin blanc j'ai remplacé avec un peu d'huile c'était excellent. Laissez le reposer avant dégustation

Bibinou

Parfait c'est le premier risotto que je fais dans un robot qui est aussi bon!!! La cuisson est nickel !!

Lilispk

Le temps de cuisson est trop court.

Lilispk

le temps de cuisson est trop court.

Lilispk

Ce risotto a un aspect de bouillie

marion1985

Rajouter 7 min de cuisson

marion1985

Rajouter 7 min de cuisson

rémi9906

très bon! pas d'ajout de beurre a la fin mais du sel

catherine8237

Délicieux mais la prochaine fois je mettrais les champignons à mi cuisson au lieu du début comme le précise l'application car ils ont fini plus qu'émincé.

Marionmelissa

la texture n'est pas agreable

laëtitia9057

delicieux et bien fondant

Céline4362542851

Très bonne recette! Les champignons je ne les mettrais pas au début la prochaine fois car ils sont plus qu'émincés!! Il manquait aussi un peu d'eau 800 voire 850 ml d'eau serait parfait!

Elochx

Super bonne recette, j'ai suivie à la lettre la recette.

nancy9722

délicieux

Marjo6825195851

parfait. 30 mns de cuisson. Il a tenu le temps d'un goûter à 4

Martine71

très bonne recette, nous nous sommes régalés, à refaire

judlor05

super recette! j'ai mis du thon 5 min avant la fin et rallonger le temps de cuisson de 11min.

sandyfac

tres bon

sandyfac

très bon. Je fais cuire 5 minutes de plus personnellement, et rajoute un peu de piment doux au moment du dressage pour apporter un peu plus de gout.

jessica6714

jai rajoute 6 min de cuisson

nathalie3587

tres bon ,perso j'ai rajoute 3 mn de cuisson .

Moha460

rien a dire top !

chantal9072

Pour ma part 3,5 mn de cuisson en plus et j'ai rajouté des petits morceaux de poulet et de chorizo cuits ! Ravie de ma premiere recette !

tiagokiwi6

recette rapide et efficace

cecile27

Un régale. Nous on plus savouré le lendemain. Mais rapide à faire et super bon

julien1514

Très bonne recette je me suis régalée

Hub972

riz trop fèrme

Sandrine77

excellente recette

Emmanuelle59

excellent ! j'en referait

Martlepa

5 mn de cuisson en plus

romain9761

un vrai delice :) nous avons rajouté 5 min de cuisson !! très rapide :)

altarocca

Génial ce test pour ma première recette,je suis un novice heureux !!

Valérie7612033061

Très bonne recette, j ai rajouté 5 mn de cuisson .Par contre , en quantité c'est pour 4 personnes (en plat direct ), pas 6

Sandra1730

bonne recette

Celine3125857851

mon 2eme risotto que je fais , il etait bon mais pour nous sans vin blanc question de goût, par contre pour mon 1er risotto j avais pris un riz long et je prefere car avec votre recette la cuisson etait parfaite mais ce riz fait trop purée à mon goût !

Aveg2019

simple rapide Et efficace ! J'ai mis un peu moins de beurre et j'ai rajouté un peu plus de parmesan.

roxane2824

1ere recette et j'adore! par contre je rajouterais 5min de cuisson la prochaine fois.

Cline Rx

Parfait ! Couper juste en 2 les champignons au debut de la recette.

Mathilde3401745061

cela donne de la bouillie tres déçue

Joel7531370851

Très bien, rien à redire

laurene77

Bonne recette mais trop d'eau il faut effectivement rajouter 5-10min de cuisson. Et un peu trop de vin blanc a mon gout ... 50cl suffisent :)

honorine3624

déçue par l aspect, la texture et le goût. Champignons trop émincés, riz trop ferme, recette à ajuster..

Jayshreef

700ml eau, 30 mn de cuisson. 4 personnes. parfait.

Amand18

delicieux, j'ai rajouté des lardons 😉

djamila2639

jai mis avec le petrin Xl craiment top moi jai ajouter de la truffe et un peu de creme pour plus de gourmandise

celinelancien

le resultat est appetissant, mais je trouve que la recette manquait d'assaisonnement.

Arnaud4749102061

Excellent réduire la quantité d'eau à 500ml pour 320g de riz cuisson 18 minutes

Maryan09

le riz est trop reduit en puree ainsi sue les champignons ... le goût est là mais il faut de l'imagination pour reconnaitre un risotto

bri_spr

rajouter quelques minutes de cuisson. très bon.

blandine77

Très bon

adelin3200

Pour moi ce n'est pas un Risotto mais une bouillie de risotto. Déçu !

Catcook51

très bon avec 5 minutes de cuisson supplémentaires. peut être que 30 grammes de beurre seraient suffisants. a voir la prochaine fois.

pascal6737

Parfaitement réussi en suivant à la lettre la recette et temps de cuisson avec le cook expert XL En utilisant des champignons de paris frais juste coupés en 2 et du riz arborio ( riz spécial risotto) Recette conforme à la photo sans souci

Adèle5317709061

Tres bon risotto rapide et efficace. Rajouter juste 5 min de plus pour que le riz soit moins croquant (en fonction des gouts)

elodie6195

assez liquide, moin d'eau la prochaine fois (riz taureau ailé risotto)

Harmony27

Excellente recette. J'ai rajouté 5min de cuisson comme indiqué dans les commentaires et j'ai mis un peu plus de riz pour la même proportion d'eau, c'etait niquel. Par contre nous sommes de gros mangeurs et la recette était plutôt pour 3 ou 4 personnes que pour 6 !

Emilie3505737061

Risotto réussi et c'était mon 1er :-), c'était très bon.

chris83510

Un pur Régal j'ai divisée les doses par 2 car seulement pour 2 personnes il reste de quoi refaire un repas pour 2. J'ai rajoutée 3 minutes de cuissons et 10g de parmesan et des dès de jambon. Merci pour cette recette

anne3674

super bon! je mettrai moins d'eau (les champignons frais ont peut-être rendu de l'eau?) et plus de parmesan la prochaine fois. J'ai aussi mis moitié moins de beurre et ça suffit.

anne3674

super bon! je mettrai moins d'eau (les champignons frais ont peut-être rendu de l'eau?) et plus de parmesan la prochaine fois. J'ai aussi mis moitié moins de beurre et ça suffit.

elise5102

ajouter 5 min de cuisson

séverine4075

rajouté du sel, mais sinon top!!

Rano-Corsica

on vient de le faire un avec ma femme , tres bon avec un peut de cuisson en plus comme dit part les autres utisisateur un regal

pasquier1972

exelent j avais mis plus de cuisson au top

Vanessa ET Régis

5mn de cuisson en plus pour le riz et 5 mn de rotation en mode expert 2A 0°c pour mélanger le beurre et le parmesan.

irina77

excellent ! jai ajoutee du blanc de poulet, sel et poivre en plus et supprime le parmesan et le beurre etant donne que je suivie un regime anti cholesterol 🙁.. Jai mis seulement 650 ml deau et prolonge la cuisson de 3 min c'est vraiment un regal !

leyla7994

Merci pour les commentaires j'ai mis 30g de beurre et 30g de parmesan et cest top! J'ai egalement ajouté 4 min de temps de cuisson et je n'ai pas mis de vin blanc et juste 600ml d'eau. Parfait!!

cendrine5874

excellent 5 min de plus pour le riz

cendrine5874

excellent

leeloodu95

trop lisuide trop de vin blanc bouillie de riz je ne referais pas rien ne vaut la recette a l'ancienne

corinne6904

tres bon mais je conseille de lancer en mode expert à 0 afin de ne pas avoir de la bouillie!

Cyril-Lignac

Très bien, néanmoins je mettrai la prochaine fois moins d'eau 700ml c'est beaucoup trop je pense que 400ml serait suffisant !

emeline315

Bouillie, pourtant tout respecté... Déçue

pauline42330

super j'ai juste mis un peu moins d'eau et augmenter le temps de cuisson et un peu la température.

christine570

500 ml d'eau au lieu des 700 ml préconisés sur la recette cuisson 5 minutes de plus aurait été parfait il s'agit de ma première expérience avec le cook expert Magimix

bernadette43927

Le goût est là, heureusement, mais riz trop cuit à la limite de la bouillie.

bernadette43927

Le goût est là heureusement mais riz trop cuit.

Loolow

délicieux ! j'ai mis 600ml au lieu de 700ml et rajouté de la truffe ! vraiment ravis de cette recette !

aurore92681

Recette suivie à la lettre et franchement c'est super bon. En revanche la recette est pour 6 et nous ne sommes que 2 oups!!! 😊. On a de quoi manger pendant 3 jours

Pascale1894880161

je rajoute un peu de basilic au moment de servir

Lisabrd31

Rissoto n'est pas cuit j'ai ajouté du temps au bout de 1h de cuisson toujours cru c'est dommage...

cendrine5874

je fais cuire un peu plus longtemps

fatoumatamah2342

Très bonne recette.

Charlotte87

Excellent ! J'ai mis 500 ml d'eau, 350 de champignons et 350 de riz. Parfait pour 6.

Kiwiii

je ne comprends pas, ça fait de la bouillie collante ici... ça sent bon mais bon...

Joelle2B

attention pour le temps de cuisson augmenter au moins 5 à 10minutes

paris2052

excellent

chantal81183

j'ai ajusté pour 200g de riz 80 ml de vin 500 ml d'eau et 7 mn de plus en cuisson un vrai délice

drine06

un délice ! par contre après l'avoir fait plusieurs fois , j'ai réduis la vitesse à 2A et je ne met que 400ml d'eau . c'est parfait !

anne-laure60980

j'avais pas de vin blanc sous la main, mais même sans ça c'est très bon. j'ai rallongé un peu la cuisson

Cess-ilia

super recette par contre je n'ai mis que 500 ml d'eau et 50 ml de vin blanc

2826nadia

Le risotto est parfait. J'ai rajouté du sel question de goût. Sinon 👌👍 délicieux

emmanuelle28118

le riz est trop cuit, ça fait de la bouillie et on ne sent que le goût des champignons.... déçu

maayoon

pour les champions je les ai haché en même temps que l'oignon ;)

asrab7068

ma 1ère experience avec CE. j'ai mis des champignons noir à défaut de champignon de paris, temps de cuisson trop longue à reprendre

douniabouh

une tuerie, suivie la recette à la lettre et pour ma pars il faut ajouter un petit peu de sel sinon temps de cuisson parfait j'ai mis 500 ml d'eau au lieu de 700ml sinon trop pâteux. recette à refaire car un délice !

Hailaine

Excellent et facile. Jamais mon risotto n'avait été aussi bon. Crémeux comme au restaurant. J'ai utilisé des champignons frais de Paris. J'ai respecté toutes les proportions. J'ai utilisé un riz spécial risotto. Merci Magimix

Valoulie

Besoin de 5mn de plus de cuisson. Peut-être en rapport avec le fait que les champignons soient en boîte et non frais?

phi_rch

dommage il y a trop de vin blanc le goût est très fort on en sent pas le reste

Serge1821835061

excellent tout simplement!!

nadine50088

excellent. je mettrai une minute de moins pour le riz, mais évidemment tout dépend du riz qu'on met!

marjolaine52879

Très bon mais la prochaine fois je mettrai moins d'eau

regine6834

Très bon .

gilgarcia15781

trop copieux pour 4 ajouter du bouillon

sabcojuju

tout suivi,rien changé et parfait pour ma part

Ninou34000

simple et efficace, rapide à réaliser :)

véronique50385

bon mais les champignons sont plus en purée

DavidStSeb

Excellent !

jeanclaude71515

très onctueux, un régal pour les papilles !

MarineNoéThomas

j'ai ajouté 5/10min de cuisson pour un riz fondant

michaëlacfn

plutôt bon mais le vin blanc est de trop je trouve … ou alors il faut diminuer les quantités. J'ai du rajouter du temps de cuisson pour que mon riz soit cuit (20mn).

romain1639232461

top avec 23 minutes de temps de cuisson et 50cl d'eau

mikael27903

Très bon, j'ai tout divisé par deux pour 2 personnes et la quantité était parfaite

Pur Jus

temps de cuisson trop court, volume d'eau et de vin trop important, champignons à mettre plutôt à la fin.trop fondus

emmanuelle9212

trop bon. Je l'ai fait plusieurs fois et il est réussi à chaque fois. Par contre, pour éviter que ça fasse la bouillie, j'utilise le pétrin XL ( en fait, je l'utilise à chaque préparation à vitesse 2a ou 1a).

zorg17

cuisson parfaite du riz. ajouter un peu de sel

Falacook83

Excellent. Fait un peu au pif car me resté un peu plus de riz et que je ne voulais pas le laisser au fond de la boîte.

JessTwins

Excellent, nous nous sommes régalés ! Comme les autres commentaires, j'ai mis enviry500ml d'eau et rajouté 5 min de cuisson.

melissa90666

Très bon! nous nous sommes régalé! J'ai écouté les commentaires et mis seulement 500 ml d'eau!

Mogo54

recette extraordinaire, un régal et hyper facile à faire

mamAudrey

Excellent

FAFA CUISINE

Recette facile et délicieuse. J'ai suivi les commentaires et rajouter 500 ml d'eau. succulent digne d'un resto.

JP Mondi

prévoir de relever un peu avec dupoivre

gisele51586

recette suivie pas à pas pour une résultat parfait

Cricri18

excellent risotto !

sarah68244

j'ai fait une poêlée de champignons que je rajoute à la fin et j'ai rajouter 10mn de mijotage en 1A

agnes74253

nous n'avions jamais mangé de risotto nous n'étions pas attirés nous avons essayé et franchement belle découverte

adeline20833

Risotto réussi, j'ai rajouté 5 min de cuisson à la fin car j'avais encore un peu de bouillon dans ma préparation. Je n'ai mis que 500 mL de bouillon. Un peu de sel rajouté dans l'assiette et c'est parfait. A refaire !

aurelie25600

bon mais il a fallu que j'augmente le temps de cuisson (double le temps) car mon riz n'était pas cuit (peut être mauvaise qualité) et j'ai bien mis 700ml d'eau.

ClemG91

super recette ! ne pas hésiter à mettre plus de parmesan pour le goût

marie92283

j'ai dû remettre à cuire pendant environ 15 minutes ensuite, mais il était excellent !

syl7787

je n ai pas réussi la recette cela ressemblait à de la bouillie

sandra81450

parfait !!!!

leon2b

j'ai 13 ans et j'arrive à le faire tout seul

jaaron

💪🏿👍🏿

Gigi cuisine 1

Excellent ! J'ai suivi les commentaires et rajouté uniquement 500ml d'eau et c'était parfait.

bezotdelphine

le goût est bon mais je n'ai pas aimé la texture … trop collant pour un risotto pas assez crémeux bien que j'ai rajouté de la crème … un peu déçu

Mogo54

vraiment sympa ! manque de sel par contre ☺️

labrot26

je rejoins les avis sur la quantité de liquide qui est trop importante. le risotto est trop collant, plutôt bouilli et j'ai du plonger la cuisson. il faut savoir que je n'ai pas changer mon pétrin. mon conjoint avait fait de la pâte à pizza la veille et je n'ai vu que j'avais le pétrin XL. est ce ça qui donne la texture trop cuite!? je ne pense pas. je réessaierai la recette avec le pétrin normal

steohdsl

J'ai remplacé le vin blanc par de la crème et mis que 500ml d'eau c'est parfait !!

christophe10538

super bon rajouter 10 mn cuisson et champignons 10 mn avant la fin de cuisson

mcds76

excellent! j'ai rajouté 5mn de cuisson. recette réalisé avec du cidre (car je n'avais que ça) et sans beurre. A déguster dès que c'est prêt sinon cela devient trop compact… voilà!!! bon appétit !!

Mamilou77

Très bonne recette.

laetinou

facile et très bon

Tidu25

Première recette réalisée. J'ai mis 600 mm de bouillon. Excellent.

Tidu25

Première expérience. Nous avons mis 600 mm de bouillon. Excellent risotto.

douniabouh

je le fais au moins 5 fois par mois, c'est hyper simple et super bon rien a redire mise à part le temps de cuisson je rajoute à chaque fois 5 min de cuisson

leacolin

Dommage ça a fait de la bouilli ce qui rend le risotto très désagréable à manger malgré le goût qui est bon. Je n’ai mis que 500 ml d’eau et 50cl de vin blanc mais je pense que les champignons frais ont rendu beaucoup d’eau. Je réessayerai en adaptant la quantité d’eau selon ce que recrachent les champignons

Response from the Magimix team: Effectivement, les champignons peuvent détremper le risotto. Avez-vous retiré le bouchon durant la cuisson ?
Alyne14

très bon

jaaron

top

noui97147

500 ml de liquide suffisent et 10 mn de plus de cuisson. sinon très bon

adrien2993

très bonne recette, facile à faire, rapide, avec filet d’huile de truffe pour servir c’est parfait.

steph62290

assez pâteux et trop de liquide .dommage le goût est bon .

jaaron

👍🏿💪🏿

gwen7215

Ne pas mettre le mode 2A car sinon ça fait de la bouillie. Mit 0 à la place et temps 25 min. j'ai mit moitié de riz et de champignons pour 400 ml d'eau. Délicieux, je refais régulièrement cette recette.

GwennEti

Première fois que je fais cette recette. J’ai suivi les commentaires en mettant que 500ml d’eau (j’avais un peu moins de 300g de riz), et rajouté 5 min de cuisson. J’ai utilisé la lame pétrin après le hachage de l’oignon et c’était impeccable, pas de bouillie. Très bonne recette.

angélique97802

simplissime et délicieux ! j'ai mis de l'Emmental râpé (on n'est pas très parmesan à la maison).

ponita

simplisme et excellent

Grard Lacassagne

excellent, je n'ai mis que 500 ml d'eau, vitesse 1 A et 5 mn supplémentaire de cuisson.

victoria92230

j ai écouté les commentaires et mis que 500 mL d eau ! un délice !

AnneVdV

j’ai rajouté 5 minutes de cuisson à l’étape 3.

jhpepper

excellent ! effectivement à la fin j’ai fais 25min/1A/100. j’ai également remplacé le parmesan par du comté !

Asdrith

très bonne recette ! j'essaierais peut-être en faisant cuire une partie des champignons à la poêle en les servants au dernier moment pour garder l'aspect du champignon.

fabulousfab

ca ne ressemble pas du tou5 à un risotto aux champignons. c est du riz avec de bouillie marron pour rester correct.... aspect zero. ca ne donne pas envie de goûter

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
gwendoline85074

Pour ma part, j'ai remplacé le vin blanc par du bouillon de poule. Excellent !

florence83444

c'était parfait avec 12mn de cuisson supplémentaire

Serge1821835061

tres bonne recette. je recommande

Nini60

Délicieux

mama gege

a l’étape 2 il faut déjà utiliser 1A pour la vitesse car les champignons sont trop mouliné avec le programme proposé j’ai suivi les commentaires et mis 500 ml d’eau 100ml vin blanc et le riz étaient pas suffisamment cuits j’ai dû rajouter du bouillon et finir de cuire dans une casserole mais très bon goût je tenterai avec plus de bouillon la prochaine fois

Era ora

Excellent risotto. J’ai suivi les conseils et mis 500 ml d’eau. Ne pas hésiter à couper les champignons en gros morceaux. A défaut, utiliser le pétrin XL

guimauve

j’ai suivi les commentaires et donc mis que 500 ml de bouillon et j’ai prolongé la recette d’une dizaine de minutes en mettant la vitesse 2 à 115 degrés. tout le monde a adoré je mets donc dans mes favoris ❤️

Christelle 37

riz un peu gluant

loquita64

👍

Aniram

J’ai réalisé cette recette plusieurs fois et elle est très goûteuse. Ma fille est végétarienne et elle adore cette recette, je présente le risotto avec un cercle et je mets un œuf poché dessus avec un peu de persil et ciboulette. pour mon fils non végétarien, je présente le risotto avec de la coppa et du persil

annelaure17051989

excellente recette

Nesiks7

bonne recette

CécéAdnot

très pâteux, mauvais goût, riz un peu broyé. Ne ressemble en rien a un risotto.

jeny974

recette parfaite, j’ai mis un peu de crème fraîche et moins l’eau et c’est très très bien

Zoeylise

Délicieux. Pour 500 ml d’eau j’ai rajouté 10 min de cuisson.

annefrancoise16

1 mot excellent je n'ai rien changé à la recette

Moha460

un des meilleurs risottos que j’ai testé, c’est la 3eme fois que je le fais c’est excellent 👌🏼

stephanie58697

Très bonne recette suivie à la lettre. Simple à faire, pour moi qui suis une piètre cuisinière je ne l'ai jamais loupé. 🍚

tommy64052

Très bonne recette...

PâquerettedesPrés

Il manque du poivre. Je rajouterai aussi du persil après cuisson.

Philippine-Aurore

rajouter 12min de cuisson

Sand-di

Manque sel,poivre et ail.

Lolaphil

pensez à saler quand on ajoute le bouillon

Veve73

excellente recette en rajoutant des morceaux de blancs de poulet!

des_beaux_rats

Excellent ! J’ai cependant modifié légèrement la recette : 500ml d’eau suffisent au lieu des 700ml. Et je n’avais pas de parmesan donc j’ai mis une boule de mozzarella coupée en dés à la place. Ca a fait des fils en remuant, un délice ! Pour la prochaine fois j’essaierai avec moins de beurre car je ne suis pas sure que 50g soient vraiment nécessaires.

Fabienne74

ne mettre que 500 ml eau

Nathalie3369942851

Quantité pour 6 testée, il me reste la moitié du risotto, je trouve que c'est trop copieux, et pour le beurre, la quantité est énorme, c'est pas terrible. Le fait qu'il y ait autant de quantité, le robot (modèle de taille classique) :et rempli trop haut et ça ne mélange pas correctement. Dommage

candymahieu59

Recette suivie à la lettre, j'ai relancé une deuxième fois la cuisson et c'est parfait un vrai régal...

Angiefamily

excellent ! proportions nickel. On l'a déjà fait plusieurs fois et jamais raté 😊 on rajoute quand même un peu plus de parmesan par gourmandise (100g) et ça ne gâche pas le goût 😊😊

grangeon67894

excellente recette !!!

Gato_Bond

très bonne recette .. j’ai juste remplacé le bouillon de légumes par de la poudre de champignon. Ne pas oublier de saler et poivrer et de cuire, comme indiqué, sans le bouchon…😋😋😋

Moha460

une de mes préférées, un régale ! rapide et efficace comme j’aime !

sabrie

Pour 4 personnes très belle quantité, j'ai rajouté 5 minutes de cuisson et excellent

soso30240

excellent, juste peut être couper l oignon en 8 pour qu il soit plus émincé.

Blue_Eyes

Très bonne recette. C'est mon 1er Risotto et validé par mon fils. J'ai dû rajouter 10 min de cuisson.

sonia8203

recette pour 6 personnes, avec le pétrin XL après le hachage de l'oignon et l'ail que j'ai ajouté pour plus de goût, 10 mns supplémentaires de cuisson mais je ne suis pas très convaincue de cette recette! le goût est là mais un aspect collant et le risotto de la couche inférieure de la cuve est quant même mouliné malgré le pétrin XL ...

arnaud73

j’aî rajouté 2 carottes tranchées en fines rondelles pour rajouter un peu plus de légumes. je n’avais pas de parmesan sous la main mais de l’emmental râpé a parfaitement fait l’affaire

ophelie77978

j’ai juste rajouté 5 min de cuisson, sinon tout suivi à la lettre. je pense la prochaine fois mettre un peu moins de beurre mais sinon délicieux !!!

frederic89000

Super bon. J'ai rajouter 10 pour mélanger le parmesan et le beurre.

AliciaMatt

très bon

sylviepierre

mettre moins d’eau et 5mn de cuisson supplémentaire.

Domino92150

premier essai ce 31 déc 2023. parfait. peut convenir pour 6 personnes. n’ai pas mis de beurre et ai rajouté 5 minutes de cuisson . a refaire ….

veronique35732

très bon risotto simple a refaire

Avadarka

Parfait. j'ai simplement fait revenir les champignons avec un peu de beurre et des échalottes . Je les ai rajoutés 5mn avant la fin de la cuisson .

VeroLV

j'ai rajouté 10 minutes de cuisson

celine64300

les champignons de Paris ont été mis en bouillie pendant l etape 2,laprochaine fois je les mettrais à l étape 3.cuire 5 min de plus.sinon très bon

evalenaand

excellente recette !!! tous le monde a adoré ! j’ai rajouté 5 min de cuisson comme indiqué dans les avis et c’était parfait

Seb1724

Assez bon cependant ne pas se fier au temps de cuisson. pour ma part pour une préparation pour 6 personnes : 25 min de cuisson supplémentaires ont été nécessaires.

tirou5

j'aime beaucoup cette recette c'était juste délicieux 😍😍

nicoljevm85

très très bon : 10 mn de plus et laisser gonfler au moins 30 mn ensuite .tres bon risotto . n’ai pas mis le pulse automatique ( risque de bouillie mais de temps en temps ) pour Temperature : 110 pas 100

nicoljevm85

très bonne recette .dix mn de plus en cuisson .j’ai stoppé la pulsion et donné de temps en temps un bref coup de pulse afin de goûter des champignons .cremeux .J’ai laissé repose 45 mn afin que le jus soit absorbé .Tres tres bon

cathy59476

super bon

Laeticep

La recette est parfaite. J’ai également ajouter du temps de cuisson (8 mins) sans mixage. Également une petite briquette de crème

Connys91

excellent à refaire

Mo3420

recette facile a réaliser et délicieuse ! comme dit dans les avis j'ai rajouté 5minutes de cuisson !

Mathou26

Bonjour, En effet j’ai malheureusement fait la recette avant de lire les commentaires. 700 ML d’eau c’est beaucoup trop ça fait de la bouillie et également 18 minutes de cuisson. Ce n’est pas assez. Il faut au moins 28 minutes. Attention

annie31300

Bonjour, très bon plats.