RILLETTES AUX DEUX SAUMONS

rillettes aux deux saumons

5/56 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 25 min

Pour : 6 personnes

200 g de pavé de saumon frais

100 g de saumon fumé

0,5 citron jaune

100 g de crème fraîche épaisse

0,5 de concombre

5 brins de ciboulette

2 brins d'aneth

40 g d'œufs de truite

1 c.s. de pignons de pin (facultatif)

Etapes de recette

  1. Faites cuire vos pavés de saumon 10 minutes à la vapeur.

    200 g de pavé de saumon frais

  2. Pendant ce temps, lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en 3 morceaux.

    0,5 de concombre

  3. Dans le midi bol à l'aide du coffret cubes, placez les morceaux de concombre un par un dans la goulotte. Mettez en marche.
    Coupez-les en appuyant sur le poussoir avec vos 2 mains.
    A défaut, si vous n’avez pas l'accessoire, découpez le concombre en cubes. Laissez-le dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
  4. Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez vos feuilles d'aneth.
    Donnez quelques pulsions.

    2 brins d'aneth

  5. Ajoutez le saumon frais émietté, le saumon fumé préalablement découpé en morceaux et la crème fraîche.
    Mettez en marche 30 secondes.

    200 g de pavé de saumon frais

    100 g de saumon fumé

    100 g de crème fraîche épaisse

  6. Ouvrez le couvercle, pressez le citron.
    Ajoutez la ciboulette préalablement ciselée.
    Salez et poivrez à votre convenance.

    0,5 citron jaune

    5 brins de ciboulette

  7. Mettez en marche 30 secondes.
    Ajustez l'assaisonnement si besoin.
  8. Dans des verrines, disposez quelques dés de concombre et versez les rillettes de saumon.
    Parsemez de pignons grillés et d'une feuille d'aneth.

    1 c.s. de pignons de pin (facultatif)

  9. Laissez au réfrigérateur 2 heures. Servez bien frais.

Rillettes aux deux saumons

1
Faites cuire vos pavés de saumon 10 minutes à la vapeur.

200 g de pavé de saumon frais

2
Pendant ce temps, lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en 3 morceaux.

0,5 de concombre

3
Dans le midi bol à l'aide du coffret cubes, placez les morceaux de concombre un par un dans la goulotte. Mettez en marche.
Coupez-les en appuyant sur le poussoir avec vos 2 mains.
A défaut, si vous n’avez pas l'accessoire, découpez le concombre en cubes. Laissez-le dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
4
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez vos feuilles d'aneth.
Donnez quelques pulsions.

2 brins d'aneth

5
Ajoutez le saumon frais émietté, le saumon fumé préalablement découpé en morceaux et la crème fraîche.
Mettez en marche 30 secondes.

200 g de pavé de saumon frais

100 g de saumon fumé

100 g de crème fraîche épaisse

6
Ouvrez le couvercle, pressez le citron.
Ajoutez la ciboulette préalablement ciselée.
Salez et poivrez à votre convenance.

0,5 citron jaune

5 brins de ciboulette

7
Mettez en marche 30 secondes.
Ajustez l'assaisonnement si besoin.
8
Dans des verrines, disposez quelques dés de concombre et versez les rillettes de saumon.
Parsemez de pignons grillés et d'une feuille d'aneth.

1 c.s. de pignons de pin (facultatif)

9
Laissez au réfrigérateur 2 heures. Servez bien frais.

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

#Magimix | 06-09-2017 10:53@Manusteph188, les notes et les commentaires sont indépendants, vous pouvez noter une recette sans ajouter de commentaire. Ici les personnes ont noté sans commenter, c'est pour cela qu'il n'y a pas de commentaires visibles :)

Manusteph188 | 05-09-2017 07:50Pour magimix : sauf erreur de ma part, on ne peur acceder aux commentaires que pour quelques recettes, et le nombre de votes ne correspond pas (par exemple pour cette recette il y a 4 votes mais je ne vois pas les commentaires)