RILLETTES AUX DEUX SAUMONS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 25 min

4-6 personnes

200 g de pavé de saumon frais

100 g de saumon fumé 

100 g de crème fraîche épaisse

1/2 citron jaune

1/2 concombre

5 brins de ciboulette

2 branche d'aneth

40 g d'oeufs de truite 

pignons de pin (facultatif)

sel, poivre 

Etapes de recette

  1. Faites cuire vos pavés de saumon 10 minutes à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en 3 morceaux. Dans la midi cuve à l'aide du coffret cubes, placez les morceaux de concombre un par un dans la goulotte. Mettez en marche. Coupez-les en appuyant sur le poussoir avec vos 2 mains. A défaut, si vous n’avez pas l'accessoire, découpez le concombre en cubes. Laissez-le dégorger avec un peu de sel dans une
    passoire.
  3. Dans la cuve munie du couteau métal, mettez vos feuilles d'aneth. Donnez quelques pulsions.
  4. Ajoutez le saumon frais émietté, le saumon fumé préalablement découpé en morceaux et la crème fraîche. Mettez en marche 30 secondes.
  5. Ouvrez le couvercle, pressez le citron. Ajoutez la ciboulette préalablement ciselée. Salez et poivrez à votre convenance.
  6. Mettez en marche 30 secondes. Ajustez l'assaisonnement si besoin.
  7. Dans des verrines, disposez quelques dés de concombre et versez les rillettes de saumon. Parsemez de pignons grillés et d'une feuille d'aneth.
  8. Laissez au réfrigérateur 2 heures. Servez bien frais.

Rillettes aux deux saumons

1
Faites cuire vos pavés de saumon 10 minutes à la vapeur.
2
Pendant ce temps, lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en 3 morceaux. Dans la midi cuve à l'aide du coffret cubes, placez les morceaux de concombre un par un dans la goulotte. Mettez en marche. Coupez-les en appuyant sur le poussoir avec vos 2 mains. A défaut, si vous n’avez pas l'accessoire, découpez le concombre en cubes. Laissez-le dégorger avec un peu de sel dans une
passoire.
3
Dans la cuve munie du couteau métal, mettez vos feuilles d'aneth. Donnez quelques pulsions.
4
Ajoutez le saumon frais émietté, le saumon fumé préalablement découpé en morceaux et la crème fraîche. Mettez en marche 30 secondes.
5
Ouvrez le couvercle, pressez le citron. Ajoutez la ciboulette préalablement ciselée. Salez et poivrez à votre convenance.
6
Mettez en marche 30 secondes. Ajustez l'assaisonnement si besoin.
7
Dans des verrines, disposez quelques dés de concombre et versez les rillettes de saumon. Parsemez de pignons grillés et d'une feuille d'aneth.
8
Laissez au réfrigérateur 2 heures. Servez bien frais.
Modifiée le 09/05/2017

2 Commentaire(s)

#Magimix | 09-06-2017 10:53@Manusteph188, les notes et les commentaires sont indépendants, vous pouvez noter une recette sans ajouter de commentaire. Ici les personnes ont noté sans commenter, c'est pour cela qu'il n'y a pas de commentaires visibles :)

Manusteph188 | 09-05-2017 07:50Pour magimix : sauf erreur de ma part, on ne peur acceder aux commentaires que pour quelques recettes, et le nombre de votes ne correspond pas (par exemple pour cette recette il y a 4 votes mais je ne vois pas les commentaires)