PORRIDGE SALÉ

Épinard, chèvre et son œuf poché


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5

Porridge

300 g de gros flocons d'avoine

1 gousse d'ail

1 pincée de poivre

0,5 c.c. de noix de muscade

1 pincée de sel

30 g de parmesan

200 g de chèvre frais

1 c.s. d'huile d'olive

450 ml d'eau

350 ml de lait

2 oignons nouveaux

150 g de jeunes pousses d'épinard

1 cube de bouillon de légumes

1 oignon nouveau

Œuf poché

4 œufs

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le lait par du lait d'amande non sucré.

Etapes de recette

Porridge
  1. Épluchez l’ail, l’oignon et les oignons nouveaux, puis coupez-les en quatre (dégermez l’ail si besoin).

    1 gousse d'ail

    2 oignons nouveaux

    1 oignon nouveau

  2. Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

    1 gousse d'ail

    2 oignons nouveaux

    1 oignon nouveau

  3. Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez l’huile d’olive et relancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

  4. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    1 pincée de poivre

    0,5 c.c. de noix de muscade

    450 ml d'eau

    350 ml de lait

    1 cube de bouillon de légumes

  5. Une fois le bouillon chaud, ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    300 g de gros flocons d'avoine

    30 g de parmesan

    200 g de chèvre frais

    150 g de jeunes pousses d'épinard

  6. Une fois le temps écoulé, mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
  7. Si la texture est trop compacte, ajoutez un peu d'eau puis relancez le programme.
  8. Une fois le porridge bien gonflé, passez au dressage.
Œuf poché
  1. Sortez les œufs du réfrigérateur.
    Coupez un morceau de film alimentaire (résistant à la chaleur) d’environ 30 cm.
  2. Tapissez les bords d'un ramequin avec le film en laissant dépasser suffisamment afin de pouvoir rabattre les bords.
  3. À l’aide d’un pinceau, huilez légèrement l’intérieur.
  4. Cassez l’œuf à l’intérieur du bol.
    Ajoutez une pointe de sel et de poivre puis refermez le tout sans laisser d’air.

    1 pincée de poivre

    1 pincée de sel

  5. Versez 0.5 L d’eau dans le bol inox puis placez délicatement les œufs filmés dans le panier vapeur interne.
  6. Refermez puis lancez le programme.
  7. Sortez les œufs et stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide.

    4 œufs

  8. Découpez délicatement le film et sortez les œufs.
    Réservez pour le reste de la recette.

    4 œufs

Dressage
  1. Versez le porridge dans une assiette creuse ou un bol.
  2. Surmontez le tout de jeunes pousses d’épinards.
    Assaisonnez avec de l'huile d’olive ou de l'huile de noisette, sel et poivre.

    150 g de jeunes pousses d'épinard

    1 c.s. d'huile d'olive

    1 pincée de poivre

    1 pincée de sel

  3. Sur le dessus du porridge, ajoutez l’œuf poché et les ingrédients puis assaisonnez de piment d’Espelette et parmesan.
    Dégustez chaud.

    30 g de parmesan

    200 g de chèvre frais

    150 g de jeunes pousses d'épinard

    4 œufs

Porridge salé

Porridge
1
Épluchez l’ail, l’oignon et les oignons nouveaux, puis coupez-les en quatre (dégermez l’ail si besoin).

1 gousse d'ail

2 oignons nouveaux

1 oignon nouveau

2
Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

1 gousse d'ail

2 oignons nouveaux

1 oignon nouveau

3
Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez l’huile d’olive et relancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

4
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

1 pincée de poivre

0,5 c.c. de noix de muscade

450 ml d'eau

350 ml de lait

1 cube de bouillon de légumes

5
Une fois le bouillon chaud, ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

300 g de gros flocons d'avoine

30 g de parmesan

200 g de chèvre frais

150 g de jeunes pousses d'épinard

6
Une fois le temps écoulé, mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
7
Si la texture est trop compacte, ajoutez un peu d'eau puis relancez le programme.
8
Une fois le porridge bien gonflé, passez au dressage.
Œuf poché
1
Sortez les œufs du réfrigérateur.
Coupez un morceau de film alimentaire (résistant à la chaleur) d’environ 30 cm.
2
Tapissez les bords d'un ramequin avec le film en laissant dépasser suffisamment afin de pouvoir rabattre les bords.
3
À l’aide d’un pinceau, huilez légèrement l’intérieur.
4
Cassez l’œuf à l’intérieur du bol.
Ajoutez une pointe de sel et de poivre puis refermez le tout sans laisser d’air.

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

5
Versez 0.5 L d’eau dans le bol inox puis placez délicatement les œufs filmés dans le panier vapeur interne.
6
Refermez puis lancez le programme.
7
Sortez les œufs et stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide.

4 œufs

8
Découpez délicatement le film et sortez les œufs.
Réservez pour le reste de la recette.

4 œufs

Dressage
1
Versez le porridge dans une assiette creuse ou un bol.
2
Surmontez le tout de jeunes pousses d’épinards.
Assaisonnez avec de l'huile d’olive ou de l'huile de noisette, sel et poivre.

150 g de jeunes pousses d'épinard

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

3
Sur le dessus du porridge, ajoutez l’œuf poché et les ingrédients puis assaisonnez de piment d’Espelette et parmesan.
Dégustez chaud.

30 g de parmesan

200 g de chèvre frais

150 g de jeunes pousses d'épinard

4 œufs

© photos @porridge.l.a.b pour Magimix

1 Commentaire(s)

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Mariane Cataldo | 12-11-2018 09:17Super bon mais un peu trop d'oignons à mon goûts.