PORRIDGE SALÉ

Epinard, chèvre et son oeuf poché

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

4-6

POUR LE PORRIDGE

1 gros oignon

2 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

1 c. à soupe d'huile d'olive

450 ml d'eau

350 ml de lait (ou lait d'amande non sucré)

300 g de gros flocons d'avoine

30 g de parmesan

200 g de chèvre frais

150 g de jeunes pousses d'épinard

1 cube de bouillon de légumes

Sel

Poivre

Noix de muscade

OEUF POCHÉ

4 oeufs

film alimentaire résistant à la cuisson

Etapes de recette

    PORRIDGE
  1. Épluchez l’ail, l’oignon et les oignons nouveaux, coupez-les en quatre (dégermez l’ail si besoin). Placez-les dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 sec/Vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez l’huile d’olive et relancez le programme EXPERT,
    3 min/ Vitesse 2A/100°C.
  3. Ajoutez l’eau, le lait, les bouillons de légumes, sel, poivre, noix de muscade et relancez le programme EXPERT, 6 min/Vitesse 1A/130°C.
  4. Une fois le bouillon chaud, ajoutez les flocons d’avoine, les jeunes pousses d’épinards, le chèvre frais et le parmesan râpé. Lancez le mode EXPERT, 6 min/Vitesse 1A /100°C.
  5. Une fois le temps écoulé, mélangez délicatement à l’aide d’une spatule. Ajoutez un peu d’eau si la texture est trop compacte puis relancez 6 min/Vitesse 1A /100°C.
  6. Une fois le porridge bien gonflé, passez au dressage.
    OEUF POCHÉ
  1. Sortir les oeufs du réfrigérateur.
  2. Coupez un morceau de film alimentaire (résistant à la chaleur) d’environ 30 cm.
    Tapissez les bords d'un ramequin avec le film, laissez dépasser suffisamment afin de pouvoir rabattre les bords. À l’aide d’un pinceau, huilez légèrement l’intérieur.
  3. Cassez l’oeuf à l’intérieur du bol. Ajoutez une pointe de sel et de poivre puis refermez le tout sans laisser d’air.
  4. Dans la cuve du COOK EXPERT, versez 0.5 L d’eau. Placez délicatement les oeufs filmés dans le panier vapeur.
  5. Refermez puis lancez le programme VAPEUR, 12 min/110°C.
  6. Une fois le temps écoulé, sortez les oeufs et stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide.
  7. Découpez délicatement le film et sortez les oeufs. Réservez pour le reste de la recette.
    DRESSAGE
  1. Versez le porridge dans une assiette creuse ou un bol.
  2. Surmontez le tout de jeunes pousses d’épinards. Assaisonnez avec de l’huile d’olive ou huile de noisette, sel, poivre. Sur le dessus du porridge, ajoutez l’oeuf poché, quelques amandes concassées ou granola salé, fromage de chèvre frais, jeunes pousses germées, assaisonnez de piment d’Espelette et parmesan.
  3. Dégustez chaud.

Porridge Salé

1
PORRIDGE
Épluchez l’ail, l’oignon et les oignons nouveaux, coupez-les en quatre (dégermez l’ail si besoin). Placez-les dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 sec/Vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez l’huile d’olive et relancez le programme EXPERT,
3 min/ Vitesse 2A/100°C.
3
Ajoutez l’eau, le lait, les bouillons de légumes, sel, poivre, noix de muscade et relancez le programme EXPERT, 6 min/Vitesse 1A/130°C.
4
Une fois le bouillon chaud, ajoutez les flocons d’avoine, les jeunes pousses d’épinards, le chèvre frais et le parmesan râpé. Lancez le mode EXPERT, 6 min/Vitesse 1A /100°C.
5
Une fois le temps écoulé, mélangez délicatement à l’aide d’une spatule. Ajoutez un peu d’eau si la texture est trop compacte puis relancez 6 min/Vitesse 1A /100°C.
6
Une fois le porridge bien gonflé, passez au dressage.
1
OEUF POCHÉ
Sortir les oeufs du réfrigérateur.
2
Coupez un morceau de film alimentaire (résistant à la chaleur) d’environ 30 cm.
Tapissez les bords d'un ramequin avec le film, laissez dépasser suffisamment afin de pouvoir rabattre les bords. À l’aide d’un pinceau, huilez légèrement l’intérieur.
3
Cassez l’oeuf à l’intérieur du bol. Ajoutez une pointe de sel et de poivre puis refermez le tout sans laisser d’air.
4
Dans la cuve du COOK EXPERT, versez 0.5 L d’eau. Placez délicatement les oeufs filmés dans le panier vapeur.
5
Refermez puis lancez le programme VAPEUR, 12 min/110°C.
6
Une fois le temps écoulé, sortez les oeufs et stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide.
7
Découpez délicatement le film et sortez les oeufs. Réservez pour le reste de la recette.
1
DRESSAGE
Versez le porridge dans une assiette creuse ou un bol.
2
Surmontez le tout de jeunes pousses d’épinards. Assaisonnez avec de l’huile d’olive ou huile de noisette, sel, poivre. Sur le dessus du porridge, ajoutez l’oeuf poché, quelques amandes concassées ou granola salé, fromage de chèvre frais, jeunes pousses germées, assaisonnez de piment d’Espelette et parmesan.
3
Dégustez chaud.
© photos @porridge.l.a.b pour Magimix

1 Commentaire(s)

Mariane Cataldo | 11-12-2018 09:17Super bon mais un peu trop d'oignons à mon goûts.