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Piperade aux oeufs mollets

Piperade aux oeufs mollets
 

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 73 vote(s)
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
2 poivrons rouges (200 g)
2 poivrons verts (200 g)
2 poivrons jaunes (200 g)
600 g de coulis de tomates
2 gousses d'ail dégermées
100 g de lardons fumés
50 ml d'huile d'olive
6 oeufs extra-frais
6 brins de persil plat
sel, poivre 5 baies
1Installez la cuve transparente. Lavez les poivrons, coupez-les en quatre et épépinez-les. Placez la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm et émincez tous les poivrons en programme ROBOT.
2Installez la cuve en métal, déposez-y les gousses d'ail avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/120°C. À la fin du programme, ajoutez les lardons et relancez pour 2 minutes.
3Le programme terminé, versez le coulis de tomates, les poivrons émincés, le sel et le poivre, et lancez à nouveau le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 1A/110°C.
4Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Plongez-y les oeufs délicatement et laissez-les cuire à frémissement pendant 6 minutes à reprise de l'ébullition. Placez-les dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson, puis écalez-les délicatement.
5Servez la piperade dans chaque assiette avec un oeuf au centre, des croûtons de pain et du persil plat ciselé.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

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TOUS LES COMMENTAIRES
Virginie Rb

Très bonne piperade, mettre moins de coulis de tomates et plus de lardons

Aurélie Labeaune

Excellent plat ! Je suggère juste de mettre un peu moins de coulis de tomate 500ml suffirait .

Elmine74

Très sympa !

jeffylok

400g de coulis suffise recette réalisée avec poivrons rouges et jaunes plus digestes un vrai régal

ValRon

J'ai adoré !

Carthelin

Juste parfait !

Aurélie28

Très bonne recette, simple en plus de ça!

Tisia13

Très bon en effet un peu moins de coulis et c'est le top du top mais très bon à saucer ? ( sur les mêmes quantités avec le reste un peu de pâtes on mélange et zéro déchet sur le surplus de coulis)

Bebert64

Un peu trop de coulis de tomates 450 ml suffit j'ai laissé cuire 10 minutes de plus Mettre un oignon émincé

Nancy Cofto

Délicieux ?

Nananou

Meilleure avec des oignons et du piment d espelette

Anne Sophie Zawadzka

Excellent ....

Lolie58

Recette sympa pour un soir ou un midi en accompagnement d'une viande.

pmb

superbe

Angelique Chbd

Tres bonne recette. Je remplace le coulis de tomates par des dès de tomates

Lucile et Pierre

La piperade est à base de piment doux (des landes) et de tomates fraiches. C'est par commodité qu'on peut proposer d'utiliser des poivrons et du coulis de tomates

Jessica Calvo

Délicieux!

Vivie

Très bon juste rajouter poivre et sel mais c'est une affaire de goût.

Lili

Excellent, simple, rapide et surtout delicieux. Quantité insuffisante, faut-il en faire en 2 fois où doubler les ingrédients? Dans ce cas combien de temps de cuisson ajouter?

Nath

Excellent! J'ai ajouté du piment d'espelette et dégusté avec du pain grillé frotté à l'ail. Grand succès !

Ev

Très simple à réaliser...Trop trop bon