Pâtes de fruit à l'abricot
1 sachet d'agar-agar
550 g d’abricots bien mûrs
5 c.s. de sucre cristallisé
550 g de sucre
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- 550 g d’abricots bien mûrs
- 550 g de sucre
- 1 sachet d'agar-agar
- 5 c.s. de sucre cristallisé
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
6 comments
Recette adoptée par la tribu. Je vais tester avec des figues.
Faut-il laisser le bouchon pendant la cuisson d'une heure (afin de faire évaporer) ?
un sachet de combien de g d'agar agzr svp?
Pour ma part avec 1 sachet (2g) d'agar agar ça n'a pas fonctionné, la pâte de fruit n'était pas prise. Est ce à cause du fruit utilisé : cerise griotte ? J'ai tout remis dans la cuve, ajouté 2 sachets d'agar agar et réchauffé à nouveau (sans le bouchon). Le resultat est parfait !!
est ce que je pourrais faire la meme recette mais avec des coings
Recette faite avec 1kg d'abricots et non 550g pour avoir une quantité raisonnable de pâte de fruits et le même poids en sucre bien sûr ! Très bon au goût. En revanche le séchage est bien plus long que 24h!