PÂTES DE FRUIT À L'ABRICOT

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 24 h
Cuisson : 1 h
Temps total : 25 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

60 bouchées

550 g d’abricots bien mûrs dénoyautés

550 g de sucre semoule

(poids équivalent aux fruits)

10 g d'agar-agar

sucre cristallisé pour la décoration

Etapes de recette

  1. Placez les abricots dans la cuve avec le sucre puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 10 (sans chauffer).
  2. Ajoutez l'agar-agar par l'ouverture puis relancez le programme EXPERT, 1 heure/vitesse 1A/100°C.
  3. Étalez la préparation sur 2 cm d'épaisseur dans un plat rectangulaire recouvert de film alimentaire. Laissez sécher 24h dans un endroit sec, puis découpez la plaque de pâte en petits carrés et roulez-les dans le sucre cristallisé.

Pâtes de fruit à l'abricot

1
Placez les abricots dans la cuve avec le sucre puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 10 (sans chauffer).
2
Ajoutez l'agar-agar par l'ouverture puis relancez le programme EXPERT, 1 heure/vitesse 1A/100°C.
3
Étalez la préparation sur 2 cm d'épaisseur dans un plat rectangulaire recouvert de film alimentaire. Laissez sécher 24h dans un endroit sec, puis découpez la plaque de pâte en petits carrés et roulez-les dans le sucre cristallisé.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

3 Commentaire(s)

Fr junk | 11-03-2017 06:33Faut-il laisser le bouchon pendant la cuisson d'une heure (afin de faire évaporer) ?

tometlea | 07-06-2017 08:33Recette adoptée par la tribu. Je vais tester avec des figues.

Nathalie Galofaro | 06-11-2017 05:51Recette faite avec 1kg d'abricots et non 550g pour avoir une quantité raisonnable de pâte de fruits et le même poids en sucre bien sûr ! Très bon au goût. En revanche le séchage est bien plus long que 24h!