PÂTES DE FRUIT À L'ABRICOT

Pâtes de fruit à l'abricot

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 24 h
Cuisson : 1 h
Temps total : 25 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 60 bouchées

1 sachet d'agar-agar

550 g d’abricots bien mûrs

5 c.s. de sucre cristallisé

550 g de sucre semoule

Etapes de recette

  1. Dénoyautez les abricots, placez-les dans le bol inox avec le sucre puis lancez le programme.

    550 g d’abricots bien mûrs

    550 g de sucre semoule

  2. Ajoutez l'agar-agar par l'ouverture puis relancez le programme.

    1 sachet d'agar-agar

  3. Étalez la préparation sur 2 cm d'épaisseur dans un plat rectangulaire recouvert de film alimentaire.
    Laissez sécher 24 heures dans un endroit sec.
  4. Découpez la plaque de pâte en petits carrés et roulez-les dans le sucre cristallisé.

    5 c.s. de sucre cristallisé

Pâtes de fruit à l'abricot

1
Dénoyautez les abricots, placez-les dans le bol inox avec le sucre puis lancez le programme.

550 g d’abricots bien mûrs

550 g de sucre semoule

2
Ajoutez l'agar-agar par l'ouverture puis relancez le programme.

1 sachet d'agar-agar

3
Étalez la préparation sur 2 cm d'épaisseur dans un plat rectangulaire recouvert de film alimentaire.
Laissez sécher 24 heures dans un endroit sec.
4
Découpez la plaque de pâte en petits carrés et roulez-les dans le sucre cristallisé.

5 c.s. de sucre cristallisé

© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

3 Commentaire(s)

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Fr junk | 03-11-2017 06:33Faut-il laisser le bouchon pendant la cuisson d'une heure (afin de faire évaporer) ?

tometlea | 06-07-2017 08:33Recette adoptée par la tribu. Je vais tester avec des figues.

Nathalie Galofaro | 11-06-2017 05:51Recette faite avec 1kg d'abricots et non 550g pour avoir une quantité raisonnable de pâte de fruits et le même poids en sucre bien sûr ! Très bon au goût. En revanche le séchage est bien plus long que 24h!