Parmentier de poisson

Parmentier de poisson

Recette proposée par : Magimix
75 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 5
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
4 personnes

80 g de chapelure

1 c.s. d'ail déshydraté

0.5 bouquet de ciboulette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

60 g de parmesan râpé

100 g de carotte

200 g de fenouil

500 g de topinambour

300 g de saumon

300 g de cabillaud

200 ml de crème liquide

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les topinambours par des pommes de terre.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les poissons en morceaux et les légumes en gros dés.
  • 200 g de fenouil
  • 300 g de saumon
  • 300 g de cabillaud
  • 100 g de carotte
  • 500 g de topinambour
2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, placez le panier vapeur interne et déposez-y les légumes. Lancez le programme.
  • 200 g de fenouil
  • 100 g de carotte
  • 500 g de topinambour
Vapeur 30:00 / / 110°C
3
Réservez les légumes dans un saladier sans vider l'eau du bol inox.
4
Repositionnez le panier vapeur interne et disposez-y les poissons. Lancez le programme.
  • 300 g de saumon
  • 300 g de cabillaud
Vapeur 15:00 / / 110°C
5
À la fin du programme, placez les légumes dans le bol inox vidé de son eau.
6
Ajoutez les ingrédients suivants puis lancez le programme jusqu'à obtenir une purée (ce n'est pas grave s'il reste des morceaux).
  • 1 c.s. d'ail déshydraté
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 ml de crème liquide
Expert 05:00 / 13 / __°C
7
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
8
Ajoutez la ciboulette dans la purée. Dans un plat à gratin, alternez une couche de purée et une couche de poisson, et terminez par une couche de poisson. Saupoudrez le parmentier de chapelure et de parmesan râpé puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • 80 g de chapelure
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 60 g de parmesan râpé

Fanny

Un pur délice ! Très bonne idée aussi à servir en caquelon individuel pour une entrée. J'ai seulement ajouté 10min à la cuisson vapeur des légumes.

Katze

Un peu fade, ne pas hésiter à saler ou épicer d'avantage

Beoui

Très bon mais effectivement il faut rajouter du poivre des épices et du sel...

LallaRookh

C'est très bon ! Les proportions et temps de cuisson sont parfaits. Ne pas hésiter à assaisonner.

Candice Bertrand

Excellent! Attention à ne pas mettre trop de panure car cela sucre un peu.J'ai remplacé le tampinambour par patate douce et pomme de terre, c'est très bon aussi. C'est un plat qui cale bien aussi!

Legal-A-73

Essayé avec pomme de terre et Patate douce et en effet c?est très bon! La prochaine fois je réduirai un peu les quantités de poisson.

Julien Camajore Taxi

Très très bon mais ne pas oublier de bien égoutter les légumes après cuisson car purée trop molle... A refaire bientôt ???

Chmille

Excellent

Charlène Brd

J'ai essayé avec patate douce, pomme de terre et carottes. Excellent !Seul bémol les legumes mettent longtemps à cuire à la vapeur en grande quantité. ( programme vapeur relancé 2 fois avec le panier xxl)

Marie O

Excellent, je change les légumes, pommes de terre, patates douces, topinambours et par contre, j'y mets toujours du fenouil et carottes... Moitié moins de crème fraîche sinon trop liquide.. Un délice pour toute la famille

nicolas-067

Excellente recette et relativement facile à préparer. Petite question ? Quelle température mettre pour la cuisson Vapeur ? Et niveau quantité, je trouve que c'est très light pour 4-6 personnes... Perso, je dirais que c'est pour 3, voir 4 grand maximum.

SylAna

Un délice, recette suivie à la lettre et très satisfaite du résultat. A faire et à refaire.

Cybellya

Très bon...mis sans mes favorite

Maman cuisine

j'ai fait avec des pommes de terre mais c'etait collant je n'ai pas pense à mettre le fouet

Celaero

Très bonne recette. j'ai modifié car je n'avais pas assez de topinambour, j'ai rajouté des pommes de terre, mis un peu moins de fenouil, un peu plus de carottes, et de la truite avec du cabillaud...c'était très bien. Par contre il est très liquide, donc j'essaierai avec moins de crème

laura5728

super plat délicieux

Mimosas6092588851

Trės bonne recette. J'ai également mis moins de crème, la purée était quand même liquide. J'ai rajouté du temps pour la cuisson des légumes (10 minutes) et j'ai utilisé le panier XXL. A refaire.

Amandine76

tres bon hdjdlfjdie

carnath

super bon !!!! un régal !

Olivia4787357751

Recette suivie à la lettre. Délicieuse, a fait l unanimité même auprès des enfants ! Purée de bonne consistance. Compter pour 4/5 personnes avec de bonnes part. Peut jusqu à 6 à condition de préparer une salade à côté par exemple. J essairai avec 10 cl de crème la prochaine fois, amplement suffisant !

el_chamo

Fait avec des pommes de terre, c'était excellent !

magali3121

la purée était un peu lisse mais le goût était très bon

florence43578

très facile à faire. un regal pour petits et grands. je le fais régulièrement, une valeur sûre

marine88040

tres tres bon meme avec la pomme de terre car pas de topinambours a cette periode !

koch2918

excelent et le poisson pas sec. jai remplacer les topinambours part des pomme de terre pour la purées et un regale.

Olivier Grasse

délicieux !!!! moi j ai mixé le poisson

eve4878

Très bon.

emilie36050

Très bon mais consistance pas assez épaisse, mettre moins de crème et ajouter une ou deux pommes de terre et pourquoi os quelques épices pour relever.

Graddy

Recette suivie à la lettre, un régal.

Mathougn

fais avec des pommes de terre et carottes. j'ai mouline la purée moinsde temps que prévu pour avoir des morceaux. Délicieux

mohamed40432

j'ai mixé la ciboulette à la dernière minute avec la purée, sinon j'ai suivi la recette à la lettre, excellente recette on s'est régalé

alain07130

Excellent juste un « liquide « 

copas-la-classe

Bonne recette. J'ai suivi la recette du livre, à savoir 500g de pomme de terre au lieu des topinambours. Tout le monde s'est régalé. Juste prochaine fois je mettrai moins de lait. Purée un peu trop liquide.