MUFFINS FLOCONS D’AVOINE ET MYRTILLE

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

8 muffins

120 g de farine T55

90 g de farine complète

90+ 30 g de flocons d'avoine

120 g de beurre

100 g de sucre roux

2 oeufs

1/2 c.c. de cannelle

1 sachet de levure chimique

1/2 c.c. de sel

120 ml de lait d'amandes

120 g de myrtilles

30 g de noisettes

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Placez les noisettes dans le bol inox, lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 15 (sans chauffer) pour les concasser. Réservez.
  3. Placez le beurre et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 3 / 31 °C.
  4. Placez les farines, 90 g de flocons d'avoine, les oeufs, la levure, la cannelle et le sel dans le bol puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  5. Ajoutez les myrtilles et lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 3 (sans chauffer).
  6. Versez la préparation dans des moules à muffins, saupoudrez avec le reste de flocons d'avoine et les noisettes, puis enfournez 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson des muffins en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Muffins flocons d’avoine et myrtille

1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Placez les noisettes dans le bol inox, lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 15 (sans chauffer) pour les concasser. Réservez.
3
Placez le beurre et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 3 / 31 °C.
4
Placez les farines, 90 g de flocons d'avoine, les oeufs, la levure, la cannelle et le sel dans le bol puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
5
Ajoutez les myrtilles et lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 3 (sans chauffer).
6
Versez la préparation dans des moules à muffins, saupoudrez avec le reste de flocons d'avoine et les noisettes, puis enfournez 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson des muffins en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

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