Muffins flocons d'avoine et myrtille

Muffins flocons d'avoine et myrtille

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
8 pièces

120 g de farine T55

120 g de flocons d'avoine

120 g de beurre

100 g de cassonade

2 œufs

0.5 c.c. de cannelle

1 sachet de levure chimique

0.5 c.c. de sel

120 ml de lait d'amandes

120 g de myrtilles

30 g de noisettes

90 g de farine complète

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Placez les noisettes dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 30 g de noisettes
3
Réservez. Placez le beurre et la cassonade dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 120 g de beurre
  • 100 g de cassonade
Expert 01:00 / 3 / 31°C
4
Placez les farines, 90 g de flocons d'avoine, les œufs, le lait, la levure, la cannelle et le sel dans le bol puis lancez le programme.
  • 120 g de farine T55
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 2 œufs
  • 0.5 c.c. de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 c.c. de sel
  • 90 g de farine complète
  • 120 ml de lait d'amandes
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Ajoutez les myrtilles et relancez le programme.
  • 120 g de myrtilles
Expert 00:30 / 3 / __°C
6
Versez la préparation dans des moules à muffins, saupoudrez avec le reste de flocons d'avoine et les noisettes, puis enfournez 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson des muffins en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 30 g de noisettes

Delphine3802162751

la recette est bonne mais attention dans le déroulement de la recette qui n'intègre pas tout les ingrédients prévus dans liste

hercule67

attention 120 ml lait oublié à l'ér 4

AnasP26

Pas facile de s'y retrouver dans les ingredients car il y a des erreurs. Mais sinon les gateaux sont tres bons

Angélique_KGR

bonne recette, à défaut d'avoir des myrtilles j'ai mis des griottes en sirop. du coup j'ai diminué la quantité de sucre. un vrai régal