MUFFINS FLOCONS D’AVOINE ET MYRTILLE

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 muffins

120 g de farine T55

120 g de flocons d'avoine

120 g de beurre

100 g de sucre roux

2 œufs

0,5 c.c. de cannelle

1 sachet de levure chimique

0,5 c.c. de sel

120 ml de lait d'amandes

120 g de myrtilles

30 g de noisettes

90 g de farine complète

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Placez les noisettes dans le bol inox puis lancez le programme.

    30 g de noisettes

  3. Réservez.
    Placez le beurre et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

    120 g de beurre

    100 g de sucre roux

  4. Placez les farines, 90 g de flocons d'avoine, les œufs, la levure, la cannelle et le sel dans le bol puis lancez le programme.

    120 g de farine T55

    120 g de flocons d'avoine

    2 œufs

    0,5 c.c. de cannelle

    0,5 c.c. de sel

    90 g de farine complète

    1 sachet de levure chimique

  5. Ajoutez les myrtilles et relancez le programme.

    120 g de myrtilles

  6. Versez la préparation dans des moules à muffins, saupoudrez avec le reste de flocons d'avoine et les noisettes, puis enfournez 20 minutes environ.
    Vérifiez la cuisson des muffins en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

    120 g de flocons d'avoine

    30 g de noisettes

Muffins flocons d’avoine et myrtille

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Placez les noisettes dans le bol inox puis lancez le programme.

30 g de noisettes

3
Réservez.
Placez le beurre et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

120 g de beurre

100 g de sucre roux

4
Placez les farines, 90 g de flocons d'avoine, les œufs, la levure, la cannelle et le sel dans le bol puis lancez le programme.

120 g de farine T55

120 g de flocons d'avoine

2 œufs

0,5 c.c. de cannelle

0,5 c.c. de sel

90 g de farine complète

1 sachet de levure chimique

5
Ajoutez les myrtilles et relancez le programme.

120 g de myrtilles

6
Versez la préparation dans des moules à muffins, saupoudrez avec le reste de flocons d'avoine et les noisettes, puis enfournez 20 minutes environ.
Vérifiez la cuisson des muffins en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

120 g de flocons d'avoine

30 g de noisettes

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

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