MOUSSELINE DE CAROTTES À L'ORIENTALE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5 min
Matériel : 4 ramequins
Programmes :
Accessoires :

4/5 personnes

600 g de carottes des sables épluchées

épluchées

50 g de raisins secs

50 g de beurre

150 g de ricotta

3 oeufs

1 cuillerée à soupe de maïzena

un peu de ras el hanout

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.
  2. Installez la midi cuve avec l'éminceur 2 mm et émincez les carottes en programme ROBOT.
  3. Installez la cuve métal, versez 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les carottes et une pincée de gros sel.
  4. Lancez le programme VAPEUR, 25 minutes environ (selon la qualité des carottes).
  5. Videz l'eau de la cuve, ajoutez les carottes, le sel, le poivre, le ras el hanout et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8/50 °C. N'hésitez pas à interrompre le programme pour rabattre.
  6. Décollez les parois, ajoutez le beurre, la ricotta, la maïzena et les oeufs puis relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 5 (sans chauffer) pour obtenir une purée homogène. A la fin du programme, incorporez délicatement les raisins égouttés. 
  7. Beurrez 4 à 5 ramequins et garnissez-les aux 4/5e avec la purée.
  8. Rincez la cuve, versez 500 ml d'eau, installez le Cuiseur Vapeur XXL avec les ramequins et lancez le programme VAPEUR, 28 minutes/120 °C.
  9. Laissez reposer 3 à 4 minutes après cuisson avant de démouler. 

    Mousseline de carottes à l'orientale

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    Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.
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    Installez la midi cuve avec l'éminceur 2 mm et émincez les carottes en programme ROBOT.
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    Installez la cuve métal, versez 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les carottes et une pincée de gros sel.
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    Lancez le programme VAPEUR, 25 minutes environ (selon la qualité des carottes).
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    Videz l'eau de la cuve, ajoutez les carottes, le sel, le poivre, le ras el hanout et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8/50 °C. N'hésitez pas à interrompre le programme pour rabattre.
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    Décollez les parois, ajoutez le beurre, la ricotta, la maïzena et les oeufs puis relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 5 (sans chauffer) pour obtenir une purée homogène. A la fin du programme, incorporez délicatement les raisins égouttés. 
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    Beurrez 4 à 5 ramequins et garnissez-les aux 4/5e avec la purée.
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    Rincez la cuve, versez 500 ml d'eau, installez le Cuiseur Vapeur XXL avec les ramequins et lancez le programme VAPEUR, 28 minutes/120 °C.
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    Laissez reposer 3 à 4 minutes après cuisson avant de démouler. 
    © Marcel Mattiussi

    1 Commentaire(s)

    Sanberthejo | 02-27-2018 11:29Tres bon,j'ai accompagné d'un fromage frais de chèvre et de mesclun, cela fait une excellente entrée