MOUCLADE AU CIDRE

Recette proposée par : Muriel

Mouclade au cidre

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 personnes

400 g de moules

5 échalotes

200 ml de crème fraîche

250 ml de cidre brut

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

À déguster chaud !

Etapes de recette

  1. Brossez bien les moules.

    400 g de moules

  2. Mettez les échalotes dans le bol inox et lancez le programme.

    5 échalotes

  3. Rabattez et ajoutez un peu d'huile.
    Relancez le programme.
  4. Mettez la crème fraîche et complétez avec le cidre jusqu'à 0.5 L de liquide.
    Lancez le programme.

    200 ml de crème fraîche

    250 ml de cidre brut

    1 feuille de laurier

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Mettez les moules dans le panier vapeur installé sur le liquide.
    Lancez le programme.

    400 g de moules

  6. Lorsque les moules sont ouvertes, mettez dans un plat et versez la sauce dessus.

Mouclade au cidre

1
Brossez bien les moules.

400 g de moules

2
Mettez les échalotes dans le bol inox et lancez le programme.

5 échalotes

3
Rabattez et ajoutez un peu d'huile.
Relancez le programme.
4
Mettez la crème fraîche et complétez avec le cidre jusqu'à 0.5 L de liquide.
Lancez le programme.

200 ml de crème fraîche

250 ml de cidre brut

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Mettez les moules dans le panier vapeur installé sur le liquide.
Lancez le programme.

400 g de moules

6
Lorsque les moules sont ouvertes, mettez dans un plat et versez la sauce dessus.

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5 Commentaire(s)

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Krole-03 | 23-04-2018 08:26Quelle quantité de cidre ? Il faut lancer le programme vapeur 2 fois : une fois 20mn sans les moules et une fois 15 mn avec les moules ?

Manion | 26-08-2016 09:481ère fois que je mangeais des moules, j'ai essayé cette recette.. On s'est RÉ GA LÉ! C'était hyper bon! Hâte de recommencer!

Lexy | 17-06-2016 01:29J'ai adapté la recette avec des palourdes et du vin blanc, ail et persil. La cuisson était nickel, j'ai fais réduire la sauce et servie avec des spaghettis.

Isa | 14-05-2016 02:14Trop de jus pour 2l de moules et j'ai été obligé de mettre 10mn de plus pour que les moules soient bien ouvertes. sinon bon goût

Frelon68 | 22-01-2016 02:38Où mettre le laurier ?