MOUCLADE AU CIDRE

Recette proposée par Muriel

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

2 personnes

1/2 litre de moules

5 échalotes moyennes

200 ml de crème fraiche

cidre brut

laurier

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Bien brosser les moules.
  2. Mettre les échalotes dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13/0°.
  3. Rabattre, mettre un peu d'huile. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/120°.
  4. Mettre la crème fraîche et compléter avec le cidre jusqu'à 500 ml de liquide. Lancez le programme VAPEUR.
  5. Mettre les moules dans le panier vapeur installé sur le liquide. Lancez le programme VAPEUR, 15 minutes/110°.
  6. Lorsque les moules sont ouvertes, mettre dans un plat et verser la sauce dessus.

Mouclade au cidre

1
Bien brosser les moules.
2
Mettre les échalotes dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13/0°.
3
Rabattre, mettre un peu d'huile. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/120°.
4
Mettre la crème fraîche et compléter avec le cidre jusqu'à 500 ml de liquide. Lancez le programme VAPEUR.
5
Mettre les moules dans le panier vapeur installé sur le liquide. Lancez le programme VAPEUR, 15 minutes/110°.
6
Lorsque les moules sont ouvertes, mettre dans un plat et verser la sauce dessus.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

A dégustez chaud

5 Commentaire(s)

Krole-03 | 04-23-2018 08:26Quelle quantité de cidre ? Il faut lancer le programme vapeur 2 fois : une fois 20mn sans les moules et une fois 15 mn avec les moules ?

Manion | 08-26-2016 09:481ère fois que je mangeais des moules, j'ai essayé cette recette.. On s'est RÉ GA LÉ! C'était hyper bon! Hâte de recommencer!

Lexy | 06-17-2016 01:29J'ai adapté la recette avec des palourdes et du vin blanc, ail et persil. La cuisson était nickel, j'ai fais réduire la sauce et servie avec des spaghettis.

Isa | 05-14-2016 02:14Trop de jus pour 2l de moules et j'ai été obligé de mettre 10mn de plus pour que les moules soient bien ouvertes. sinon bon goût

Frelon68 | 01-22-2016 02:38Où mettre le laurier ?