MORUE À LA VÉNITIENNE

Recette proposée par : Marcel Matiussi

Morue à la vénitienne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 40 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

400 g de filet épais de morue

6 filet d'anchois à l'huile d'olive

200 g de pommes de terre "bintje"

2 belles gousses d'ail

10 cl de crème Fleurette©

150 ml d'huile d'olive "extra vierge"

1 c.s. de chapelure

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Dessalez la morue 24 heures dans de l'eau froide, au réfrigérateur, en changeant l'eau 5 ou 6 fois.

    400 g de filet épais de morue

  2. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes de 2 cm de côté.
    Puis lavez-les à l'eau froide.

    200 g de pommes de terre "bintje"

  3. Mettez de l'eau dans le bol inox et placez les pommes de terre dans le panier vapeur.
    Ensuite, posez la grille au-dessus avec le filet de morue. 
    Puis, lancez le programme.

    200 g de pommes de terre "bintje"

    400 g de filet épais de morue

  4. Pendant ce temps, épluchez, dégermez et pilez l'ail (avec une petite pincée de gros sel).

    2 belles gousses d'ail

  5. Une fois les pommes de terre et la morue cuites, sortez le panier et videz l'eau du bol inox.
    « Effeuillez » la morue pour éliminer les arêtes.
  6. Versez la crème dans le bol inox avec l'ail, les anchois et un peu de poivre frais moulu.
    Lancez le programme.

    2 belles gousses d'ail

    10 cl de crème Fleurette©

    6 filet d'anchois à l'huile d'olive

    1 pincée de poivre

  7. Ajoutez les pommes de terre.
    Relancez le programme.

    200 g de pommes de terre "bintje"

  8. Incorporez la morue, et relancez le programme.
    Pendant ce temps, versez doucement l'huile par l'ouverture et laissez tourner jusqu'à onctuosité.

    150 ml d'huile d'olive "extra vierge"

  9. Versez la préparation dans des plats à gratin, lissez la surface et saupoudrez-la de chapelure fine.
    Puis faites-la gratiner au four à 190 °C.
    Servez-la aussitôt avec une salade de mesclun.

Morue à la vénitienne

1
Dessalez la morue 24 heures dans de l'eau froide, au réfrigérateur, en changeant l'eau 5 ou 6 fois.

400 g de filet épais de morue

2
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes de 2 cm de côté.
Puis lavez-les à l'eau froide.

200 g de pommes de terre "bintje"

3
Mettez de l'eau dans le bol inox et placez les pommes de terre dans le panier vapeur.
Ensuite, posez la grille au-dessus avec le filet de morue. 
Puis, lancez le programme.

200 g de pommes de terre "bintje"

400 g de filet épais de morue

4
Pendant ce temps, épluchez, dégermez et pilez l'ail (avec une petite pincée de gros sel).

2 belles gousses d'ail

5
Une fois les pommes de terre et la morue cuites, sortez le panier et videz l'eau du bol inox.
« Effeuillez » la morue pour éliminer les arêtes.
6
Versez la crème dans le bol inox avec l'ail, les anchois et un peu de poivre frais moulu.
Lancez le programme.

2 belles gousses d'ail

10 cl de crème Fleurette©

6 filet d'anchois à l'huile d'olive

1 pincée de poivre

7
Ajoutez les pommes de terre.
Relancez le programme.

200 g de pommes de terre "bintje"

8
Incorporez la morue, et relancez le programme.
Pendant ce temps, versez doucement l'huile par l'ouverture et laissez tourner jusqu'à onctuosité.

150 ml d'huile d'olive "extra vierge"

9
Versez la préparation dans des plats à gratin, lissez la surface et saupoudrez-la de chapelure fine.
Puis faites-la gratiner au four à 190 °C.
Servez-la aussitôt avec une salade de mesclun.

3 Commentaire(s)

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Christelle Huet-Gomez | 02-03-2018 02:28Super bon mais les pommes de terre n'étaient pas cuites, comptez 10 mn de plus.

Chriscoiff | 23-03-2017 07:07Pour 5, j'ai fais 800g de pommes de terre, 40cl de crème semi épaisse, 3 gousses d'ail et pas d'anchois !!! Super bon et les enfants ont adoré !!!

Nana | 14-12-2016 09:08Excellente recette mais pour 3 personnes seulement . Pour ma part j'ai mis 20cl de crème 300 Gr de pomme de terre 3 gousses d'ail et pas d'anchois