MINI-CALZONE AU BABYBEL®

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

recipe.picture_alt

4/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 5 min

POUR 12 MINI-CALZONE

LA PÂTE A PIZZA

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

300 g de farine

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

LA DORURE

1 jaune d'oeuf

1 c.s. de lait

LA FARCE

100 g de sauces tomates

6 Babybel®

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Placez 150 ml d'eau avec la levure de boulanger dans le bol inox et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  2. Au bout d'une minute, le programme s'arrête. Ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel, puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  3. Placez la pâte en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez reposer 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
    Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Découpez 24 disques avec un emporte-pièce de 5 ou 6 cm de diamètre.
  5. Coupez les Babybel® en deux dans le sens de l'épaisseur. Sur la moitié des disques de pâte, étalez 1 c.c. de sauce tomates en laissant 1 cm de pâte vierge sur le pourtour et disposez un demi Babybel®. Salez et poivrez.
  6. Placez un second disque de pâte sur chaque Babybel® et soudez les bords en les écrasant avec les dents d'une fourchette.
  7. À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'oeuf mélangé au lait sur les calzones, puis enfournez 15 minutes.

Mini-calzone au Babybel®

1
Placez 150 ml d'eau avec la levure de boulanger dans le bol inox et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2
Au bout d'une minute, le programme s'arrête. Ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel, puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
3
Placez la pâte en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez reposer 30 minutes.
4
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Découpez 24 disques avec un emporte-pièce de 5 ou 6 cm de diamètre.
5
Coupez les Babybel® en deux dans le sens de l'épaisseur. Sur la moitié des disques de pâte, étalez 1 c.c. de sauce tomates en laissant 1 cm de pâte vierge sur le pourtour et disposez un demi Babybel®. Salez et poivrez.
6
Placez un second disque de pâte sur chaque Babybel® et soudez les bords en les écrasant avec les dents d'une fourchette.
7
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'oeuf mélangé au lait sur les calzones, puis enfournez 15 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

0 Commentaire(s)