MINESTRONE ET CHIPS DE PARMESAN

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 PERSONNES

MINESTRONE

100 g de carottes en petits dés

1 oignon en petits dés

1 branche de céleri en petits dés

1/2 c.s. d'huile d'olive

150 g de petits lardons fumés

1 gousse d'ail dégermée

1,25 litre d'eau

2 cubes de bouillon de volaille

100 g de pommes de terre en dés de 2cm

150 g de courgettes en dés de 2cm

150 g de haricots verts en petits tronçons

1 boite de haricots blancs cuits ou précuits (200 g)

200 g de tomates en dés

150 g de petites pâtes courtes

3 c.s. de persil plat lavé et ciselé

3 c.s. de basilic lavé et ciselé

sel, poivre

CHIPS DE PARMESAN

100 g de parmesan rapé 

Etapes de recette

    Minestrone
  1. Placez les carottes, oignon et céléri dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT,3 minutes / vitesse 2A / 120 °C.
  2. Ajoutez les lardons, l'ail pressé, l'eau, les cubes de bouillon, du sel et du poivre. Lancez le programme EXPERT,8 minutes / vitesse 3 / 110°C
  3. Ajoutez les pommes de terres, courgette et haricots verts dans le bol inox et lancez le programme EXPERT,20 minutes / vitesse 1A / 110°C
  4. Rincez les haricots en boîte à l'eau claire. Ajoutez les tomates, les petites pâtes courtes, les haricots, le basilic et le persil, et relancez le programme EXPERT,10 minutes / vitesse 1A / 110°C
  5. Rectifiez l'assaisonnement puis servez aussitôt, accompagné de chips de parmesan et d'une cuillerée à café de pesto par personne.
    Chips de parmesan
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Étalez une mince couche de parmesan sur une feuille de papier cuisson. Mettez au four 5 à 7 minutes en surveillant la coloration : le parmesan doit à peine brunir.
  2. Sortez du four, laissez refroidir et décollez les chips du papier.

Minestrone et chips de parmesan

1
Minestrone
Placez les carottes, oignon et céléri dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT,3 minutes / vitesse 2A / 120 °C.
2
Ajoutez les lardons, l'ail pressé, l'eau, les cubes de bouillon, du sel et du poivre. Lancez le programme EXPERT,8 minutes / vitesse 3 / 110°C
3
Ajoutez les pommes de terres, courgette et haricots verts dans le bol inox et lancez le programme EXPERT,20 minutes / vitesse 1A / 110°C
4
Rincez les haricots en boîte à l'eau claire. Ajoutez les tomates, les petites pâtes courtes, les haricots, le basilic et le persil, et relancez le programme EXPERT,10 minutes / vitesse 1A / 110°C
5
Rectifiez l'assaisonnement puis servez aussitôt, accompagné de chips de parmesan et d'une cuillerée à café de pesto par personne.
1
Chips de parmesan
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Étalez une mince couche de parmesan sur une feuille de papier cuisson. Mettez au four 5 à 7 minutes en surveillant la coloration : le parmesan doit à peine brunir.
2
Sortez du four, laissez refroidir et décollez les chips du papier.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
modifiée le 18/02/16

24 Commentaire(s)

emadonna | 12-06-2018 12:15Très bon gout ! J'ai fait cuire les pâtes à part pour pouvoir congeler une partie de la soupe sans que les pâtes ne gonflent trop. Les morceaux de légumes étaient cependant trop hachés à mon gout, j'essaierai de faire des morceaux plus gros ou d'utiliser le pétrin XL la prochaine fois

faurre | 12-04-2018 07:47Très bonne recette

nouchettt | 11-06-2018 09:56Testée ce soir, très bon, j'ai utilisé des haricots verts surgelés. Mes pâtes n'ont pas bu tout le bouillon ! Recette légère qui rassasie !! Et pleins de bonnes choses ... Super merci

Sabrina74 | 10-15-2018 10:33C'est délicieux...

Cerine | 10-14-2018 03:52vraiment très très bonne je n'ai pas changer grand chose sauf que j'ai juste rajouter plus de légumes.

Celine2585 | 10-14-2018 02:45Un régal, a plu a toute la famille.

celine | 09-26-2018 10:08Simplement délicieux.....

Evolene | 09-22-2018 08:21Tres bonne recette, la preparation est plus longue que prevue mais le resultat est excelent. j'ai rajoute un peu de piment d'Espelette et mes Amis italiens ne m'en ont pas voulu !

Jojo 31350 | 01-16-2018 08:34Très bonne recette, je la referais..

sabinesophie | 01-13-2018 08:56mettre un peu moins de pâtes car elles absorbent le bouillon sinon bonne recette

Tisia13 | 01-07-2018 08:43Le top simple rapide un delice

Miammiam13 | 11-07-2017 08:16Parfait

Vérochris | 10-13-2017 11:06Excellent

Anthelie | 08-21-2017 08:31Délicieuse sans rien changer

Victoire lak | 02-25-2017 09:43Délicieux !! Je n'ai pas mis de céleri. J'ai mis un bouillon de légumes au curry à la place de la volaille. Et j'ai mis de la coriandre à la place du basilic. Vraiment top

Dany | 02-19-2017 10:27Ma première recette! Mes invités ont beaucoup aimé. Mais il est vrai que si l'on ne sert pas tout de suite, les pâtes gonflent un peu ...

Nonoreve | 11-03-2016 01:03Excellent rien à changer

Jojo | 09-14-2016 06:08Très bon les invités ont tous appréciés

Jojo | 09-03-2016 02:04Très bonne recette pour un premier essai avec mon expert Cook

Lili | 07-28-2016 02:32Trop bon, j'ai oublié de mettre la branche de céleri, c'était un vrai délice. Recette digne de celle de ma grand mère. Et ce n'est pas peu dire. Mon mari en a repris 3 fois.

Lolog | 03-19-2016 10:58Recette top, j'ai acheté les pâtes dans un magasin de pâtes.

Jujulili | 03-15-2016 05:12Vraiment très bon!

Florence | 01-02-2016 10:47Bonne recette, mais faire cuire les pâtes à part si on ne sert pas le Minestrone tout de suite, sinon elles gonflent!

SEVY | 12-17-2015 08:28Très bonne recette, simple et efficace