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Meringues françaises

Meringues françaises
 

Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 2 h 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 38 vote(s)
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
6 blancs d'oeufs tempérés
250 g de sucre glace
1 pincée de sel
1Préchauffez le four à 110°C (th.2/3).
2Installez le batteur à blancs. Placez les blancs d'oeufs et la pincée de sel dans la cuve propre et sèche. Lancez le programme BLANCS EN NEIGE, sans mettre le bouchon du couvercle. Au bout de 4 minutes, ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture.
3Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez dessus des tas de meringue de 5 cm de diamètre et 2 cm de hauteur environ à l'aide d'une cuillère.
4Appuyez légèrement au centre pour créer un creux et enfournez pour 1h30 à 2h. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement. En fin de cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

La température et le temps de cuisson des meringues varient en fonction de leur taille mais aussi de votre four (reportez-vous au mode d’emploi de celui-ci).


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Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
Philou22

Pas très esthétique mais bon gout. Faudrait utiliser la poche à douille...

Carole 33

5 Blancs suffit même poids de sucre.

Soizic

Pour bien réussir ces meringues mettre le même poids de blanc que de sucre.