RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Liqueur d'oeuf

Recette allemande


Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 1 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
½ gousse de vanille
200 g de sucre
8 jaunes d'oeufs
300 ml de crème liquide
250 ml d’eau-de-vie ou rhum blanc
1

Mettez le sucre et la gousse de vanille dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 18 (sans chauffer). Si besoin relancez le programme EXPERT pour moudre la gousse de vanille plus finement. Réservez le sucre vanillé dans un bol.

2

Installez le batteur à blancs. Mettez les jaunes d'oeufs et un bouchon d'eau de vie dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/65°C. Au bout d’une minute rajoutez le sucre vanillé par la goulotte pendant que le programme tourne.

3

Lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/75°C et rajoutez l’eau de vie qui reste et la crème liquide par la goulotte. 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

La liqueur d'oeufs se consomme en dessert ou en sauce, pour accompagner des fruits.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé