LASAGNES AUX LENTILLES VERTES

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

2 courgettes lavées (400 g)

1 poivron rouge lavé, coupé en 4 et épépiné

1 oignon pelé et coupé en 4

1 gousse d'ail pelée et dégermée

2 c.s. d'huile d'olive

200 g de lentilles vertes

10 tomates séchées en petits morceaux

120 g de purée de tomates

9 plaques à lasagne

200 g de mozzarella buffala

50 g d'amandes effilées

2 c.s. de persil ciselé

Etapes de recette

  1. Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque éminceur 4 mm. Lancez le programme ROBOT pour émincer les courgettes et le poivron. Réservez.
  2. Installez le bol inox et placez-y l'oignon avec l'ail puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes/ vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Rabattez. Ajoutez les légumes émincés, les lentilles, les tomates séchées, 200 ml d'eau et la purée de tomates puis lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 2A/110°C.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
    Huilez un plat à gratin et placez trois plaques à lasagne. Recouvrez avec 1/3 de préparation aux lentilles et continuez ainsi de suite.
  5. Étalez la mozzarella buffala sur le dessus et enfournez 20 minutes.
  6. Saupoudrez d'amandes effilées et de persil ciselé avant de servir.

Lasagnes aux lentilles vertes

1
Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque éminceur 4 mm. Lancez le programme ROBOT pour émincer les courgettes et le poivron. Réservez.
2
Installez le bol inox et placez-y l'oignon avec l'ail puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes/ vitesse 13 (sans chauffer).
3
Rabattez. Ajoutez les légumes émincés, les lentilles, les tomates séchées, 200 ml d'eau et la purée de tomates puis lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 2A/110°C.
4
Préchauffez le four à 180°C.
Huilez un plat à gratin et placez trois plaques à lasagne. Recouvrez avec 1/3 de préparation aux lentilles et continuez ainsi de suite.
5
Étalez la mozzarella buffala sur le dessus et enfournez 20 minutes.
6
Saupoudrez d'amandes effilées et de persil ciselé avant de servir.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

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