LAMALA (AGNEAU DE PÂQUES)

Recette proposée par K-rine 67

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Matériel : 2 moules à Lamala
Programmes :
Accessoires :

6 à 8 PERSONNES

6 oeufs

160 g de farine

40 g de Maïzena

180 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

60 g de beurre

1 sachet de levure chimique (ou 1 cuillère à café de Bicarbonate de sodium)

1 zeste de citron

20 g de sucre glace (pour le décor)

Etapes de recette

  1. Beurrez et farinez les moules à ''Lamala'' puis préchauffez le four à 170°C.
  2. Mettre le batteur à blancs dans la cuve, puis ajoutez les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/Vitesse 5/40°C.
  3. Retirez le batteur à blancs puis versez la farine, la maïzena, la levure chimique (ou le bicarbonate de sodium) et lancez le programme EXPERT, 1minutes/Vitesse 3 (sans chauffer).
  4. Incorporez le beurre et le zeste de citron à la préparation, puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes/Vitesse 3 (sans chauffer).
  5. Versez la pâte dans les moules à ''Lamala'' puis enfournez 30 min à 170°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
  6. Laissez refroidir puis démoulez.
  7. Saupoudrez de sucre glace et nouez un ruban rouge autour du cou.
  8. Bonne dégustation !

Lamala (Agneau de Pâques)

1
Beurrez et farinez les moules à ''Lamala'' puis préchauffez le four à 170°C.
2
Mettre le batteur à blancs dans la cuve, puis ajoutez les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/Vitesse 5/40°C.
3
Retirez le batteur à blancs puis versez la farine, la maïzena, la levure chimique (ou le bicarbonate de sodium) et lancez le programme EXPERT, 1minutes/Vitesse 3 (sans chauffer).
4
Incorporez le beurre et le zeste de citron à la préparation, puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes/Vitesse 3 (sans chauffer).
5
Versez la pâte dans les moules à ''Lamala'' puis enfournez 30 min à 170°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
6
Laissez refroidir puis démoulez.
7
Saupoudrez de sucre glace et nouez un ruban rouge autour du cou.
8
Bonne dégustation !
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

À déguster au petit déjeuner ou au moment du goûter.

1 Commentaire(s)

K-rine 67 | 04-06-2018 06:55Pour cette recette il faut incorporer du beurre fondu.