Lamala (Agneau de Pâques)

Lamala (Agneau de Pâques)

Recette proposée par : K-rine 67
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Matériel

2 moules à Lamala

6 personnes

6 œufs

160 g de farine

40 g de fécule de maïs (Maïzena®)

180 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

60 g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 citron jaune

20 g de sucre glace

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Astuce du chef

À déguster au petit-déjeuner ou au moment du goûter.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Beurrez et farinez les moules à ''Lamala'' puis préchauffez votre four à 170 °C.
2
Mettez le batteur dans le bol inox, puis ajoutez les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Lancez le programme.
  • 6 œufs
  • 180 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
Expert 05:00 / 5 / 40°C
3
Retirez le batteur puis versez les ingrédients et relancez le programme.
  • 160 g de farine
  • 40 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 sachet de levure chimique
Expert 01:00 / 3 / __°C
4
Incorporez le beurre et le zeste du citron à la préparation, puis relancez le programme.
  • 60 g de beurre
  • 1 citron jaune
Expert 00:30 / 3 / __°C
5
Versez la pâte dans les moules à ''Lamala'' puis enfournez 30 minutes à 170 °C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
6
Laissez refroidir puis démoulez.
7
Saupoudrez de sucre glace et nouez un ruban rouge autour du cou.
  • 20 g de sucre glace
8
Bonne dégustation !

K-rine 67

Pour cette recette il faut incorporer du beurre fondu.

ChrisCed

Très bonne recette !!! Parfait

marina5110

très bonne recette. j'ai mis un peu moins de sucre.

virginie9189

pas encore le même goût que l'agneau de Pâques de la gd mère polonaise de mon mari mais très bon quand meme

diana8359

Très bonne recette mais un peu trop compacte à mon goût