IRISH STEW

Nouvelle recette

Irish stew

4/535 vote(s) | 16 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 35 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

400 g de pommes de terre (4 pièces)

0,5 L de bière brune type Guinness®

2 gousses d'ail

0,5 botte de persil plat

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile d'olive

250 ml d'eau

150 g de carottes (2 pièces)

2 oignons

2 c.s. de concentré de tomates

1 branche de céleri

600 g de viande d'agneau à braiser

0,5 cube de bouillon de bœuf

1 c.c. de Maïzena®

50 ml de sauce Worcestershire

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
  2. Épluchez les carottes, les pommes de terre et les oignons.
    Émincez le tout ainsi que le céleri en lançant le programme.

    400 g de pommes de terre (4 pièces)

    150 g de carottes (2 pièces)

    2 oignons

    1 branche de céleri

  3. Réservez et installez le bol inox.
    Coupez la viande d'agneau en gros cubes de 3 à 4 cm puis déposez-les dans le bol inox.

    600 g de viande d'agneau à braiser

  4. Coupez-l'ail en deux, dégermez-le et ajoutez-le au bol inox avec l'huile d'olive.
    Lancez le programme.

    2 gousses d'ail

    2 c.s. d'huile d'olive

  5. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le céleri et les oignons.
    Versez la bière et le concentré de tomates.

    400 g de pommes de terre (4 pièces)

    0,5 L de bière brune type Guinness®

    150 g de carottes (2 pièces)

    2 oignons

    2 c.s. de concentré de tomates

    1 branche de céleri

  6. Salez, poivrez et versez la sauce Worcestershire.
    Ajoutez l’eau et le cube de bouillon puis relancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    250 ml d'eau

    0,5 cube de bouillon de bœuf

    50 ml de sauce Worcestershire

  7. Ajoutez la Maïzena®, préalablement diluée dans 1 c.s. d’eau froide.
    Lancez le programme.

    1 c.c. de Maïzena®

  8. Lavez le persil plat, ciselez-le et décorez le stew avec.

    0,5 botte de persil plat

Irish stew

1
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
2
Épluchez les carottes, les pommes de terre et les oignons.
Émincez le tout ainsi que le céleri en lançant le programme.

400 g de pommes de terre (4 pièces)

150 g de carottes (2 pièces)

2 oignons

1 branche de céleri

3
Réservez et installez le bol inox.
Coupez la viande d'agneau en gros cubes de 3 à 4 cm puis déposez-les dans le bol inox.

600 g de viande d'agneau à braiser

4
Coupez-l'ail en deux, dégermez-le et ajoutez-le au bol inox avec l'huile d'olive.
Lancez le programme.

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

5
Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le céleri et les oignons.
Versez la bière et le concentré de tomates.

400 g de pommes de terre (4 pièces)

0,5 L de bière brune type Guinness®

150 g de carottes (2 pièces)

2 oignons

2 c.s. de concentré de tomates

1 branche de céleri

6
Salez, poivrez et versez la sauce Worcestershire.
Ajoutez l’eau et le cube de bouillon puis relancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

250 ml d'eau

0,5 cube de bouillon de bœuf

50 ml de sauce Worcestershire

7
Ajoutez la Maïzena®, préalablement diluée dans 1 c.s. d’eau froide.
Lancez le programme.

1 c.c. de Maïzena®

8
Lavez le persil plat, ciselez-le et décorez le stew avec.

0,5 botte de persil plat

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

16 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

myrtille71 | 07-04-2019 12:14Modifications : 2 cs de maïzena au lieu d'1 cc 330 ml de bière donc une canette au lieu de 500 ml. 150 ml d'eau lieu de 250 ml avec le bouillon. Précuire avant les carottes mode vapeur programme expert 15mn vitesse 0 et 110 degrès Mettre les pommes de terre 30 mn avant la fin.

Lafleur | 10-03-2019 04:54une tuerie, a refaire sans problèmes.

lolottemuti | 06-02-2019 11:15À la lecture des commentaires, j'ai diminué la quantité de bière ( 400 ml) et d'eau (150), mais on pourrait diminuer encore. Je n'ai pas émincé, mais coupé en morceaux les légumes (et rajouté des navets). Et j'ai précuit à la vapeur (25mn) les carottes. Ajouter les pommes de terre 40 mn avant la fin, mais elles ont fondu quand même (peut-être diminuer à 20 mn avant la fin). Ajouter 10 mn de cuisson et la viande est parfaite. C'est délicieux

Krystel073 | 03-11-2018 09:33tres bon mais la sauce un peu trop liquide!

ulysse76 | 27-10-2018 05:23c'était très bon mais la viande trop "fondue". contrairement aux autres avis, je pense que la cuisson était un peu trop longue car les pommes de terre ont disparues.

Mitsouko35 | 10-02-2018 01:39Un délice... À recommencer

Litote | 16-01-2018 01:52C'est normal Tous les plats qui nécessitent des carottes dans le magimix (bourguignon blanquettes etc ,) il faut préalablement faire cuire vos carottes au programme vapeur 25 min Sinon elles seront toujours dures

Capijari | 16-12-2017 01:56La sauce est trop liquide malgré la Maïzena. Recette faite avec de la sauce soja et cela manquait un peu d'arômes.

Patrick Dupuis | 08-12-2017 08:54Excellente recette, la bière donne un petit goût sucré. Pour la cuisson , je finis dans une coquelle et c?est plus sympa pour le service .

JeffCook | 13-11-2017 12:50Excellent, j?ai ajouté 10 minutes car les carottes n?étaient pas cuites. Par contre nous n?avons pas retrouvé les pommes de terre. Il faut les mettre dans la cuve 30/40 minutes avant la fin.

Béa Tanvier | 10-08-2017 10:53Sauce onctueuse, juste un peu juste en cuisson

MP 56 | 08-04-2016 11:18Un vrai régal, je confirme pour le temps de cuisson à rallonger et une cuillère à soupe de maïzena

Chrispott | 28-03-2016 08:07Il faut ajouter de la maïzena car la sauce est trop liquide et augmenter le temps de cuisson car les légumes ne sont pas assez cuits. Sinon, excellent plat au niveau des saveurs

Bruno | 26-03-2016 08:14Très bon mais avons dû rajouter 30 minutes de cuisson pour avoir une viande plus fondante. Mettre une cuillère à soupe et non à café de maïzena car sauce trop liquide et avons aussi rajouter 3 carrés de sucre pour atténuer l'acidité de la sauce. Sur ce, encore une fois plat à refaire car très bon en bouche.

Guigui | 05-03-2016 01:59Bon goût mais malheureusement je vais devoir revoir la cuisson car les légumes étaient dur.. Visiblement, la cuve fermée pendant 1h30 n'aura pas suffit à cuire les cuire. Dommage.

Boubouone70 | 12-02-2016 07:46Super bon