HAMBURGERS

Hamburgers

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 20 min

Pour : 6 pains

Pour les pains buns

300 g de farine T55

120 ml d'eau

10 g de levure fraîche de boulanger

40 g de beurre

25 g de sucre

1 œuf

1 œuf battu (pour dorer)

15 ml de lait (pour dorer)

1 poignée de sésame

Pour le steak

400 g de viande maigre (type bifteck)

0,5 oignon rouge

1 c.s. d'huile d'olive

Pour la garniture

2 tomates

0,5 oignon rouge

4 feuilles de laitue

6 fromages pour burger

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le sésame par des graines de pavot ou tournesol. Pour les bons mangeurs, divisez la pâte en 4 parts. Pour un hamburger plus gourmand, ajoutez une tranche de bacon. Servez avec des frites.

Etapes de recette

Pour le pain buns
  1. Délayez la levure dans l'eau tiède à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.

    120 ml d'eau

    10 g de levure fraîche de boulanger

  2. Dans le bol transparent muni du pétrin, versez le sel, la farine, le sucre, le beurre, l'œuf et l'eau avec la levure délayée.

    300 g de farine T55

    120 ml d'eau

    10 g de levure fraîche de boulanger

    40 g de beurre

    25 g de sucre

    1 œuf

  3. Mettez en marche. Laissez tourner 30 secondes.
  4. Retirez la pâte du bol à l'aide de la spatule. Déposez-la dans un saladier préalablement fariné.
    Recouvrez-le d'un film plastique ou à défaut d'un torchon humide. Laissez reposer 30 minutes.
  5. Après cette 1ère levée, frappez la pâte doucement avec le poing pour en chasser le gaz.
    Déposez-la sur un plan de travail fariné.
  6. Divisez-la en 6 parts égales à l’aide d’un couteau aiguisé.
    Formez des petites boules bien lisses à la surface pour que les pains soient uniformes après cuisson.
  7. Sortez la grille du four. Recouvrez-la de papier sulfurisé. Déposez les boules sur la grille.
    Couvrez-les avec un torchon humide. Laissez-les reposer pendant 30 minutes.
  8. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7).
  9. Cassez 1 œuf et mélangez-le avec le lait. Badigeonnez les petits pains d'oeuf et de lait avec un pinceau pour qu'ils soient bien dorés.

    1 œuf battu (pour dorer)

    15 ml de lait (pour dorer)

  10. Parsemez de graines de sésame.

    1 poignée de sésame

  11. Enfournez-les. Laissez cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  12. Laissez refroidir avant de déguster.
Pour le steack et la garniture
  1. Lavez la salade. Pelez l'oignon, coupez-le en 2. Réservez la 2ème moitié.
    Dans le midi bol muni du disque éminceur 2 mm, émincez les tomates, l'oignon et la sucrine. Réservez.

    2 tomates

    0,5 oignon rouge

    4 feuilles de laitue

  2. Coupez la 2ème moitié d'oignon en morceaux, mettez-la dans le bol transparent muni du couteau métal et donnez 5 pulsions.

    0,5 oignon rouge

  3. Coupez la viande en gros morceaux. Ajoutez-la dans le bol muni du couteau métal.
    Donnez quelques pulsions, la viande doit être hachée et non réduite en purée.
    Salez, poivrez. Donnez 2 pulsions.

    400 g de viande maigre (type bifteck)

  4. Formez à la main des galettes. Cuisez-les à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 2 minutes de chaque côté. Ajustez la cuisson si besoin.
  5. Mettez les tranches de fromage sur les steaks. Couvrez la poêle jusqu'au moment de dresser les hamburgers.

    6 fromages pour burger

  6. Préparez la mayonnaise en suivant la recette Magimix en divisant les ingrédients par 2.
  7. Coupez les pains en 2. Garnissez-les de tomates, salade, steak, mayonnaise et ketchup.
  8. Dégustez chaud.

Hamburgers

Pour le pain buns
1
Délayez la levure dans l'eau tiède à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.

120 ml d'eau

10 g de levure fraîche de boulanger

2
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez le sel, la farine, le sucre, le beurre, l'œuf et l'eau avec la levure délayée.

300 g de farine T55

120 ml d'eau

10 g de levure fraîche de boulanger

40 g de beurre

25 g de sucre

1 œuf

3
Mettez en marche. Laissez tourner 30 secondes.
4
Retirez la pâte du bol à l'aide de la spatule. Déposez-la dans un saladier préalablement fariné.
Recouvrez-le d'un film plastique ou à défaut d'un torchon humide. Laissez reposer 30 minutes.
5
Après cette 1ère levée, frappez la pâte doucement avec le poing pour en chasser le gaz.
Déposez-la sur un plan de travail fariné.
6
Divisez-la en 6 parts égales à l’aide d’un couteau aiguisé.
Formez des petites boules bien lisses à la surface pour que les pains soient uniformes après cuisson.
7
Sortez la grille du four. Recouvrez-la de papier sulfurisé. Déposez les boules sur la grille.
Couvrez-les avec un torchon humide. Laissez-les reposer pendant 30 minutes.
8
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7).
9
Cassez 1 œuf et mélangez-le avec le lait. Badigeonnez les petits pains d'oeuf et de lait avec un pinceau pour qu'ils soient bien dorés.

1 œuf battu (pour dorer)

15 ml de lait (pour dorer)

10
Parsemez de graines de sésame.

1 poignée de sésame

11
Enfournez-les. Laissez cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
12
Laissez refroidir avant de déguster.
Pour le steack et la garniture
1
Lavez la salade. Pelez l'oignon, coupez-le en 2. Réservez la 2ème moitié.
Dans le midi bol muni du disque éminceur 2 mm, émincez les tomates, l'oignon et la sucrine. Réservez.

2 tomates

0,5 oignon rouge

4 feuilles de laitue

2
Coupez la 2ème moitié d'oignon en morceaux, mettez-la dans le bol transparent muni du couteau métal et donnez 5 pulsions.

0,5 oignon rouge

3
Coupez la viande en gros morceaux. Ajoutez-la dans le bol muni du couteau métal.
Donnez quelques pulsions, la viande doit être hachée et non réduite en purée.
Salez, poivrez. Donnez 2 pulsions.

400 g de viande maigre (type bifteck)

4
Formez à la main des galettes. Cuisez-les à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 2 minutes de chaque côté. Ajustez la cuisson si besoin.
5
Mettez les tranches de fromage sur les steaks. Couvrez la poêle jusqu'au moment de dresser les hamburgers.

6 fromages pour burger

6
Préparez la mayonnaise en suivant la recette Magimix en divisant les ingrédients par 2.
7
Coupez les pains en 2. Garnissez-les de tomates, salade, steak, mayonnaise et ketchup.
8
Dégustez chaud.

2 Commentaire(s)

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| 25-02-2014 02:14Encore meilleur avec du bacon !

| 01-02-2014 05:03Pain hamburger très bon, une belle mie. J'ai mixer 50% de faine blanche et semi-complète. Pour le temps de repos, j'ai allongé un peu car j'avais du temps devant moi.