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GLACE SPÉCULOOS

Recette proposée par : Emilie cuisine papote

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5/52 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 10 min

3 personnes

2 jaunes d'oeufs

60 gr de sucre (voire un peu moins)

200 ml de lait

150 ml de crème fraiche liquide

1 sachet de sucre vanillé

0,5 càc de cannelle

90 gr de spéculoos

1 pincée de sel

Astuce du chef

Utilisation à la fois du Cook Expert et du Gelato Expert

Etapes de recette

  1. Mettre dans la cuve inox du Cook Expert les jaunes d'oeufs ,le sucre et le sel. EXPERT vitesse 5 / 1min
  2. Ajouter le lait ,le sucre vanillé et la cannelle. Programmer EXPERT 90°/ 7 min / vitesse 3
  3. Laisser refroidir
  4. Pendant ce temps, mixer les spéculoos (30 sec vitesse 18)
  5. Une fois la préparation refroidie y mettre la poudre de gâteau et la crème fraîche et mixer le tout pendant 30 sec vitesse 10.
  6. Turbiner dans le Gelato Expert !!!

Glace spéculoos

1
Mettre dans la cuve inox du Cook Expert les jaunes d'oeufs ,le sucre et le sel. EXPERT vitesse 5 / 1min
2
Ajouter le lait ,le sucre vanillé et la cannelle. Programmer EXPERT 90°/ 7 min / vitesse 3
3
Laisser refroidir
4
Pendant ce temps, mixer les spéculoos (30 sec vitesse 18)
5
Une fois la préparation refroidie y mettre la poudre de gâteau et la crème fraîche et mixer le tout pendant 30 sec vitesse 10.
6
Turbiner dans le Gelato Expert !!!

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Francine Borloz | 01-07-2018 09:21Délicieux....

Coco | 10-02-2017 05:35Réalisée pour la deuxième fois, toujours aussi bonne. J'ai réduit la pincée de sel car les speculoos en ont déjà une petite touche.