GAUFRES AUX LÉGUMES

Extrait de "La cuisine des petits chefs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

120 g de carottes

350 g de courgettes

225 g de pommes de terre

100 g de farine

4 œufs

110 ml de lait

1 sachet de levure chimique

50 g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile de tournesol

Astuce du chef

Si vous souhaitez relever le goût des gaufres, saupoudrez-les de piment d'Espelette.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque râpeur 4 mm.
    Rincez les courgettes, pelez les carottes et les pommes de terre puis râpez-les avec en lançant le programme.

    120 g de carottes

    350 g de courgettes

    225 g de pommes de terre

  2. Réservez.
    Installez le bol inox et placez-y le reste des ingrédients.
    Lancez le programme.

    100 g de farine

    4 œufs

    110 ml de lait

    50 g de gruyère râpé

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 sachet de levure chimique

  3. Ajoutez les légumes râpés et lancez le programme.

    120 g de carottes

    350 g de courgettes

    225 g de pommes de terre

  4. Transvasez la pâte dans un plat creux et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Huilez légèrement les plaques du gaufrier et déposez une petite louche de pâte.

    2 c.s. d'huile de tournesol

Gaufres aux légumes

1
Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque râpeur 4 mm.
Rincez les courgettes, pelez les carottes et les pommes de terre puis râpez-les avec en lançant le programme.

120 g de carottes

350 g de courgettes

225 g de pommes de terre

2
Réservez.
Installez le bol inox et placez-y le reste des ingrédients.
Lancez le programme.

100 g de farine

4 œufs

110 ml de lait

50 g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 sachet de levure chimique

3
Ajoutez les légumes râpés et lancez le programme.

120 g de carottes

350 g de courgettes

225 g de pommes de terre

4
Transvasez la pâte dans un plat creux et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
5
Huilez légèrement les plaques du gaufrier et déposez une petite louche de pâte.

2 c.s. d'huile de tournesol

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

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StefChef2 | 13-01-2019 01:25délicieux