GAUFRES AUX LÉGUMES

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

6 PERSONNES

120 g de carottes

350 g de courgettes

225 g de pommes de terre

100 g de farine

4 oeufs

110 ml de lait

8 g de levure chimique

50 g de gruyère râpé

sel

poivre

2 c.s. d'huile de tournesol

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent, puis le midi bol avec le disque râpeur 4 mm. Rincez les courgettes, pelez les carottes et les pommes de terre et râpez-les avec le programme ROBOT.
  2. Réservez. Installez le bol inox et placez-y le reste des ingrédients. Salez, poivrez et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  3. Ajoutez les légumes râpés et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer).
    Transvasez la pâte dans un plat creux et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Huilez légèrement les plaques du gaufrier et déposez une petite louche de pâte

Gaufres aux légumes

1
Installez le bol transparent, puis le midi bol avec le disque râpeur 4 mm. Rincez les courgettes, pelez les carottes et les pommes de terre et râpez-les avec le programme ROBOT.
2
Réservez. Installez le bol inox et placez-y le reste des ingrédients. Salez, poivrez et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
3
Ajoutez les légumes râpés et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer).
Transvasez la pâte dans un plat creux et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
4
Huilez légèrement les plaques du gaufrier et déposez une petite louche de pâte
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

Astuce du chef

Si vous souhaitez relever le goût des gaufres, saupoudrez-les de piment d'Espelette.

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