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Gâteau poires & romarin

Extrait de Desserts simplissimes

Gâteau poires & romarin

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 1 h Matériel : moule à manqué (Ø 23 cm)
Difficulté :
Notation :
 7 vote(s)
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Programmes : Accessoires :

pour 10 personnes :
180 g de beurre
180 g de sucre en poudre + 2 c.s.
3 oeufs
200 g de farine d’épeautre
1 c.c. de levure chimique
2 c.s. de romarin finement ciselé
3 poires bien mûres épluchées
et coupées en tranches de 1 cm d’épaisseur
1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez le beurre coupé en morceaux dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3/60 °C pour le ramollir.
2Ajoutez tous les ingrédients et les trois quarts des poires et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez la préparation et relancez le programme.
3Transvasez la pâte dans le moule préalablement beurré et chemisé. Recouvrez avec les poires restantes et saupoudrez avec les 2 cuillerées à soupe de sucre. Enfournez pour 1 heure de cuisson. Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler. Servez-le froid.
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
© Beatriz da Costa
Astuce du chef

La farine d’épeautre peut être remplacée par de la farine semi‑complète.


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TOUS LES COMMENTAIRES
SavantFou

très simple à faire. j'espere qu'elle sera aussi bonne que belle.