GALETTE VÉGÉTALES

Quinoa & Patate douce

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

6

GALETTES VÉGÉTALES

140 g de quinoa

100 g de patates douces

1 bouquet de persil plat

80 g de farine de sarrasin

2 gousses d'ail

3 citrons vert

Curcuma en poudre

Sel, poivre

Etapes de recette

    GALETTES VÉGÉTALES QUINOA/PATATE DOUCE
  1. Épluchez la patate douce et rincer le quinoa plusieurs fois.
  2. Coupez la patate douce en morceaux de taille moyenne.
  3. Dans la cuve metal du COOK EXPERT, placez 260 ml d’eau et 140 gr de quinoa, remuez pour que les grains soient bien plongés dans l’eau.
  4. Placez les morceaux de patate douce dans la panier vapeur. Lancez le programme EXPERT, 25 min/Vitesse 1A/110°C.
  5. Une fois la cuisson terminée, ajoutez la patate douce dans un saladier. Ecrasez la grossièrement à la fourchette. Ajoutez ensuite le quinoa. Mélangez le tout à la fourchette.
  6. Ajoutez 2 à 3 belles poignées de persil coupé, l’ail écrasé, le curcuma et le jus d’un citron vert.
    Salez et poivrez à votre convenance.
  7. Ajoutez la farine et travailler la pâte à la fourchette tout en mélangeant.
  8. Versez de la farine sur le plan de travail et façonnez une douzaine de galettes.
  9. Faites revenir les galettes dans une poêle à feu moyen/haut avec un filet d’huile d’olive. Une fois cuites, les dresser dans les assiettes à côté de la salade et ajoutez quelques quartiers de citron vert.

Galette végétales

1
GALETTES VÉGÉTALES QUINOA/PATATE DOUCE
Épluchez la patate douce et rincer le quinoa plusieurs fois.
2
Coupez la patate douce en morceaux de taille moyenne.
3
Dans la cuve metal du COOK EXPERT, placez 260 ml d’eau et 140 gr de quinoa, remuez pour que les grains soient bien plongés dans l’eau.
4
Placez les morceaux de patate douce dans la panier vapeur. Lancez le programme EXPERT, 25 min/Vitesse 1A/110°C.
5
Une fois la cuisson terminée, ajoutez la patate douce dans un saladier. Ecrasez la grossièrement à la fourchette. Ajoutez ensuite le quinoa. Mélangez le tout à la fourchette.
6
Ajoutez 2 à 3 belles poignées de persil coupé, l’ail écrasé, le curcuma et le jus d’un citron vert.
Salez et poivrez à votre convenance.
7
Ajoutez la farine et travailler la pâte à la fourchette tout en mélangeant.
8
Versez de la farine sur le plan de travail et façonnez une douzaine de galettes.
9
Faites revenir les galettes dans une poêle à feu moyen/haut avec un filet d’huile d’olive. Une fois cuites, les dresser dans les assiettes à côté de la salade et ajoutez quelques quartiers de citron vert.
© photos @naturallylety pour Magimix

1 Commentaire(s)

Monyca | 03-11-2018 03:17Vraiment excellent avec de la sauce soja sucrée