Foie gras au Porto

Foie gras au Porto

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de foie gras de canard cru

8 pincées de sel

0.5 c.c. de poivre noir

0.5 c.c. de cassonade

1 c.s. de Porto

1 c.c. de mélange 5 baies

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le foie gras dans un plat creux, et arrosez-le de Porto. Salez, poivrez puis ajoutez le mélange 4 épices et la cassonade.
  • 500 g de foie gras de canard cru
  • 8 pincées de sel
  • 0.5 c.c. de poivre noir
  • 0.5 c.c. de cassonade
  • 1 c.s. de Porto
2
Enrobez bien le foie gras avec les épices et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Retournez le foie gras et laissez-le reposer encore 1 heure.
3
Emballez le foie gras avec trois couches de film alimentaire. Placez-le dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
Vapeur 25:00 / / 110°C
4
Plongez le foie gras encore emballé dans de l'eau glacée puis ôtez le film alimentaire. Placez-le dans une terrine et réservez au frais pendant 48 heures avant de le déguster.
5
Parsemez de mélange 5 baies avant de servir.
  • 1 c.c. de mélange 5 baies

Marie-françoise9383

super à faire et bon

Dadero33

excellent

Isabelle9667358951

avec des figues à l'interieur ... un vrai délice

Marinca20

superbe recette 👍

fifi_cook

Je vais tester, par contre il serait bien d'ajouter les étapes suivantes, plongez le foie dans melange lait-eau histoire de le blachir et le nettoyer environ 1hr au frigo. etape suivante cruciale du de-nervage du foie gras. Retournez le lobe et écartez délicatement les 2 lobes. Avec le dos d'une cuillère cherchez les nerfs et retirez les. Assaisonnez à ce moment, arrosez avec le porto, perso je fais porto/cognac. Bon foie gras.