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FOIE GRAS AU PORTO

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


4/55 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

500 g de foie gras de canard cru

8 pincées de sel

0,5 c.c. de poivre noir

0,5 c.c. de mélange 4 épices

0,5 c.c. de cassonade

1 c.s. de Porto

1 c.c. de mélange 5 baies

Etapes de recette

  1. Placez le foie gras dans un plat creux, et arrosez-le de Porto.
    Salez, poivrez puis ajoutez le mélange 4 épices et la cassonade.

    500 g de foie gras de canard cru

    8 pincées de sel

    0,5 c.c. de poivre noir

    0,5 c.c. de mélange 4 épices

    0,5 c.c. de cassonade

    1 c.s. de Porto

  2. Enrobez bien le foie gras avec les épices et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
    Retournez le foie gras et laissez-le reposer encore 1 heure.
  3. Emballez le foie gras avec trois couches de film alimentaire.
    Placez-le dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
  4. Plongez le foie gras encore emballé dans de l'eau glacée puis ôtez le film alimentaire.
    Placez-le dans une terrine et réservez au frais pendant 48 heures avant de le déguster.
  5. Parsemez de mélange 5 baies avant de servir.

    1 c.c. de mélange 5 baies

Foie gras au Porto

1
Placez le foie gras dans un plat creux, et arrosez-le de Porto.
Salez, poivrez puis ajoutez le mélange 4 épices et la cassonade.

500 g de foie gras de canard cru

8 pincées de sel

0,5 c.c. de poivre noir

0,5 c.c. de mélange 4 épices

0,5 c.c. de cassonade

1 c.s. de Porto

2
Enrobez bien le foie gras avec les épices et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Retournez le foie gras et laissez-le reposer encore 1 heure.
3
Emballez le foie gras avec trois couches de film alimentaire.
Placez-le dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
4
Plongez le foie gras encore emballé dans de l'eau glacée puis ôtez le film alimentaire.
Placez-le dans une terrine et réservez au frais pendant 48 heures avant de le déguster.
5
Parsemez de mélange 5 baies avant de servir.

1 c.c. de mélange 5 baies

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

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Marie-françoise9383 | 02-02-2019 11:30super à faire et bon