FOIE GRAS AU PORTO

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

6 PERSONNES

500 g de foie gras de canard cru éveiné

8 g de sel

1/2 c.c. de poivre noir

1/2 c.c. de mélange 4 épices

1/2 c.c. de cassonade

10 ml de Porto

1 c.c. de mélange 5 baies

Etapes de recette

  1. Placez le foie gras dans un plat creux, et arrosez-le de Porto. Salez, poivrez et ajoutez le mélange 4 épices et la cassonade. Enrobez bien le foie gras avec les épices et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Retournez le foie gras et laissez-le reposer encore 1 heure.
  2. Emballez le foie gras avec trois couches de film alimentaire. Placez-le dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme VAPEUR, 25 minutes.
  3. Plongez le foie gras encore emballé dans de l'eau glacée et ôtez le film alimentaire. Placez-le dans une terrine et réservez au frais pendant 48 heures avant de le déguster. Parsemez de mélange 5 baies avant de servir.

Foie gras au Porto

1
Placez le foie gras dans un plat creux, et arrosez-le de Porto. Salez, poivrez et ajoutez le mélange 4 épices et la cassonade. Enrobez bien le foie gras avec les épices et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Retournez le foie gras et laissez-le reposer encore 1 heure.
2
Emballez le foie gras avec trois couches de film alimentaire. Placez-le dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme VAPEUR, 25 minutes.
3
Plongez le foie gras encore emballé dans de l'eau glacée et ôtez le film alimentaire. Placez-le dans une terrine et réservez au frais pendant 48 heures avant de le déguster. Parsemez de mélange 5 baies avant de servir.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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