Fiadone

Fiadone

Recette proposée par : Karine 2b
9 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de brocciu

1 citron jaune

4 œufs

180 g de sucre

1 c.s. d'eau de vie

1 noix de beurre

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Astuce du chef

L'eau de vie, vous pouvez en rajouter par-dessus à la fin de cuisson. Moi je l'incorpore dans la pâte pour avoir plus de goût. Pour ceux qui aiment le citron comme nous, vous pouvez mettre le zeste de 2 citrons. Le fiadone gonfle à la cuisson et dégonfle quand il refroidit, c'est normal.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez le citron et prélevez-en le zeste.
  • 1 citron jaune
2
Insérez le batteur dans le bol inox, ajoutez le brocciu et lancez le programme.
  • 500 g de brocciu
Pâte/gâteaux 02:00 / 3 /
3
Ajoutez le zeste et les autres ingrédients puis relancez le programme.
  • 1 citron jaune
  • 4 œufs
  • 180 g de sucre
  • 1 c.s. d'eau de vie
Pâte/gâteaux 03:00 / 3 /
4
Beurrez un plat pour le four, versez la préparation et faites cuire 30 minutes environ à 180 °C.
  • 1 noix de beurre

Elyse Émoi

délicieux merci pour la recette

Benetchou84

un vrai régal, merci !!

denis59248

à refaire.avec moins de sucre de 20 grammes

laurence54748

aussi bon que ceux dégustés en Corse .un vrai régal. j'ai juste rajouté en plus le zeste d'un demi citron et je diminuerai la quantité de sucre la prochaine fois. a refaire sans hésiter. merci pour la recette.