FALAFELS

et sauce tahin

Falafels

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Falafels

2 tranche de pain mie blanc

3 gousses d'ail

1 bouquet de persil

1 c.c. de cumin

1 c.s. de levure chimique

0,5 c.c. de paprika fumé

0,5 bouquet de coriandre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile d'olive

240 g de pois chiches égouttés

1 c.c. de baharat (facultatif)

Sauce tahin

1 gousse d'ail

50 g de tahin

1 citron

1 c.c. de miel

2 c.s. d'huile d'olive

2 c.s. d'eau

Astuce du chef

Ces falafels seront encore meilleurs si vous les faites cuire à la friteuse.
Vous pouvez aussi réaliser la sauce tahin dans le mini bol avec le programme ROBOT.

Etapes de recette

Falafels
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Égouttez les pois chiches, pelez l'ail et placez le tout dans le bol inox avec le pain.
    Lancez le programme.

    2 tranche de pain mie blanc

    3 gousses d'ail

    240 g de pois chiches égouttés

  3. Rabattez la préparation au centre.
    Ciselez le persil et la coriandre, puis ajoutez-les au bol inox avec le reste des ingrédients.
    Lancez le programme.

    1 bouquet de persil

    1 c.c. de cumin

    1 c.s. de levure chimique

    1 c.c. de paprika fumé

    1 bouquet de coriandre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 c.c. de baharat (facultatif)

  4. Avec la pâte obtenue, formez des boulettes en roulant une c.s. de pâte dans le creux de votre main.
    Vous pouvez vous mouiller les mains pour faciliter leur confection.
  5. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
  6. Enfournez les falafels pour 20 à 25 minutes en les retournant à mi-parcours, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Sauce tahin
  1. Pelez l'ail, récupérez le jus du citron jaune et placez-les dans le bol inox avec le reste des ingrédients.
    Lancez le programme jusqu'à obtenir une texture lisse, ni trop épaisse, ni trop liquide.

    1 gousse d'ail

    50 g de tahin

    1 citron

    1 c.c. de miel

    2 c.s. d'huile d'olive

    2 c.s. d'eau

Assemblage
  1. Dégustez les falafels chauds avec la sauce tahin.

Falafels

Falafels
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Égouttez les pois chiches, pelez l'ail et placez le tout dans le bol inox avec le pain.
Lancez le programme.

2 tranche de pain mie blanc

3 gousses d'ail

240 g de pois chiches égouttés

3
Rabattez la préparation au centre.
Ciselez le persil et la coriandre, puis ajoutez-les au bol inox avec le reste des ingrédients.
Lancez le programme.

1 bouquet de persil

1 c.c. de cumin

1 c.s. de levure chimique

1 c.c. de paprika fumé

1 bouquet de coriandre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de baharat (facultatif)

4
Avec la pâte obtenue, formez des boulettes en roulant une c.s. de pâte dans le creux de votre main.
Vous pouvez vous mouiller les mains pour faciliter leur confection.
5
Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
6
Enfournez les falafels pour 20 à 25 minutes en les retournant à mi-parcours, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Sauce tahin
1
Pelez l'ail, récupérez le jus du citron jaune et placez-les dans le bol inox avec le reste des ingrédients.
Lancez le programme jusqu'à obtenir une texture lisse, ni trop épaisse, ni trop liquide.

1 gousse d'ail

50 g de tahin

1 citron

1 c.c. de miel

2 c.s. d'huile d'olive

2 c.s. d'eau

Assemblage
1
Dégustez les falafels chauds avec la sauce tahin.

Modifiée le 31/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

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Marie Dgi | 31-12-2018 01:21Très bon. Juste mis plus d'huile olive

saraaaah | 23-02-2018 07:06J'ai mis beaucoup plus d'huile d'olive qu'indiqué car la pâte ne se liait pas Sinon très bonne recette, ne pas hésiter sur l'assaisonnement !