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ENDIVES ROULÉES AU SAUMON FUMÉ

Endives roulées au saumon fumé

5/533 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 c.s. de jus de citron

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

0,5 c.c. de noix de muscade râpée

60 g de comté râpé

1 noix de beurre

200 g de crème fraîche

900 g d'endives (6 pièces)

6 tranches de saumon fumé

Etapes de recette

  1. Remplissez le bol inox de 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur interne.
  2. Lavez les endives, enlevez le petit pied qui donne de l'amertume et les premières feuilles, puis placez les endives dans le panier vapeur.
    Lancez le programme.

    900 g d'endives (6 pièces)

  3. Salez, poivrez et retournez les endives pendant le fonctionnement du programme.

    1 pincée de poivre

    1 pincée de sel

  4. Lorsque les endives sont cuites, égouttez-les.
    Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  5. Enroulez chaque endive dans une tranche de saumon fumé puis déposez-les dans un plat à gratin beurré.

    1 noix de beurre

    6 tranches de saumon fumé

  6. Mélangez les ingrédients avec une c.s. d'eau de cuisson des endives.

    1 c.s. de jus de citron

    0,5 c.c. de noix de muscade râpée

    200 g de crème fraîche

  7. Versez la sauce sur les endives.
    Recouvrez de comté râpé et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

    60 g de comté râpé

Endives roulées au saumon fumé

1
Remplissez le bol inox de 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur interne.
2
Lavez les endives, enlevez le petit pied qui donne de l'amertume et les premières feuilles, puis placez les endives dans le panier vapeur.
Lancez le programme.

900 g d'endives (6 pièces)

3
Salez, poivrez et retournez les endives pendant le fonctionnement du programme.

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

4
Lorsque les endives sont cuites, égouttez-les.
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
5
Enroulez chaque endive dans une tranche de saumon fumé puis déposez-les dans un plat à gratin beurré.

1 noix de beurre

6 tranches de saumon fumé

6
Mélangez les ingrédients avec une c.s. d'eau de cuisson des endives.

1 c.s. de jus de citron

0,5 c.c. de noix de muscade râpée

200 g de crème fraîche

7
Versez la sauce sur les endives.
Recouvrez de comté râpé et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

60 g de comté râpé

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

8 Commentaire(s)

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GEORGES6 | 23-11-2019 08:59Recette faite avec du saumon fumé, délicieux

pascalezim | 22-03-2019 08:53Un regal tres bonne recette rien a changer pour ma part

munegu | 29-12-2017 06:06sommes nous obliger de laisser le couvercle en mode vapeur je suis novice

Tcla76 | 10-12-2017 02:43Très bonne recette avec variante sauce mornay (avec rajout de 2 gousses d ail hachée) ... un délice

Dominique Huet | 14-10-2017 12:07J'ai fait la recette avec des jeunes pousses. Les endives étaient super moelleuses. Je n'ai rien changé à la recette .

Panthera | 17-08-2017 10:05J'ai mis sur 30 min et c'est vrai qu'elles étaient super croquantes... Perso j'aime ca mais pour ceux qui les souhaitent plus tendres, 45 min sera parfait... Pour la crème j'ai ajouté 100 g de plus et je pense qu'ils sont nécessaires... Accompagné de riz... Excellent !!!

lalalyland | 29-04-2017 09:49Je confirme 44 mn de cuisson pour les endives et elles seront délicieuses. J ai remplacé le saumon par de la truite. Hum.. un délice

Manoun | 12-01-2016 08:3430mn loin d'être suffisant, j'ai remis 15mn de plus et elles étaient encore croquantes