ENDIVES ROULÉES AU SAUMON FUMÉ

recipe.picture_alt

5/527 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

6 endives (900 g)

6 tranches de saumon fumé

1 noix de beurre

60 g de comté râpé

SAUCE :

200 g de crème fraîche

1 c.s. de jus de citron

noix de muscade râpée

poivre

Etapes de recette

  1. Remplissez la cuve de 500 ml d'eau. Lavez les endives, enlevez le petit pied qui donne de l'amertume et les premières feuilles, puis placez les endives dans le panier vapeur, et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes. Salez, poivrez, et retournez les endives en cours de cuisson. Pendant ce temps, beurrez un moule à gratin.
  2. Lorsque les endives sont cuites, égouttez-les. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  3. Enroulez chaque endive dans une tranche de saumon fumé puis déposez-les dans un plat à gratin beurré. Mélangez la crème fraîche avec une cuillerée à soupe d'eau de cuisson des endives, le jus de citron et un peu de noix de muscade râpée.
  4. Versez la sauce sur les endives. Recouvrez de comté râpé et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Endives roulées au saumon fumé

1
Remplissez la cuve de 500 ml d'eau. Lavez les endives, enlevez le petit pied qui donne de l'amertume et les premières feuilles, puis placez les endives dans le panier vapeur, et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes. Salez, poivrez, et retournez les endives en cours de cuisson. Pendant ce temps, beurrez un moule à gratin.
2
Lorsque les endives sont cuites, égouttez-les. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
3
Enroulez chaque endive dans une tranche de saumon fumé puis déposez-les dans un plat à gratin beurré. Mélangez la crème fraîche avec une cuillerée à soupe d'eau de cuisson des endives, le jus de citron et un peu de noix de muscade râpée.
4
Versez la sauce sur les endives. Recouvrez de comté râpé et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

6 Commentaire(s)

munegu | 12-29-2017 06:06sommes nous obliger de laisser le couvercle en mode vapeur je suis novice

Tcla76 | 12-10-2017 02:43Très bonne recette avec variante sauce mornay (avec rajout de 2 gousses d ail hachée) ... un délice

Dominique Huet | 10-14-2017 12:07J'ai fait la recette avec des jeunes pousses. Les endives étaient super moelleuses. Je n'ai rien changé à la recette .

Panthera | 08-17-2017 10:05J'ai mis sur 30 min et c'est vrai qu'elles étaient super croquantes... Perso j'aime ca mais pour ceux qui les souhaitent plus tendres, 45 min sera parfait... Pour la crème j'ai ajouté 100 g de plus et je pense qu'ils sont nécessaires... Accompagné de riz... Excellent !!!

Marrakchi25 | 04-29-2017 09:49Je confirme 44 mn de cuisson pour les endives et elles seront délicieuses. J ai remplacé le saumon par de la truite. Hum.. un délice

Manoun | 01-12-2016 08:3430mn loin d'être suffisant, j'ai remis 15mn de plus et elles étaient encore croquantes