ÉTAPES DE RECETTE
1
Videz les coquilles d'œufs : à l'aide de la pointe d'un couteau, donnez des petits coups secs afin de faire un petit trou puis agrandissez-le délicatement sur 1 cm de diamètre.
Percez la membrane puis videz l'œuf en le secouant de bas en haut au-dessus du saladier.
2
Faites cette opération pour l'œuf dont nous avons besoin pour la recette, videz les 5 autres et réservez-les pour une autre recette.
3
Lorsque vous avez vos coquilles d'œufs, lavez-les sous l'eau et réservez-les sur un papier absorbant.
4
Préchauffez votre four à 150 °C (th. 5).
5
Placez le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
- 30 g de beurre
- 40 g chocolat pâtissier noir
Chocolat
05:00 / Auto / 60°C
6
Rabattez la préparation beurre-chocolat au besoin.
Versez les ingrédients puis relancez le programme.
- 25 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c.s. de noisettes en poudre
- 30 g de sucre semoule
- 1 oeuf
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
7
Rabattez le mélange si besoin.
Déposez les coquilles d'œufs vides dans des petits moules afin qu'ils ne bougent pas (coincez-les avec des légumes secs ou du papier d'aluminium).
8
Versez la pâte du gâteau dans une poche à douille puis répartissez-la dans les coquilles jusqu'aux 3/4.
Attention, ne remplissez pas plus, sinon la pâte va trop gonfler et la coquille risque de casser.
9
Enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four.
10
Testez la cuisson du gâteau en plongeant un cure dent : s'il ressort sec, c'est cuit !
Testé et approuvé par les petits et les grands !