DONUTS À LA CANNELLE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 23 min

4 personnes

2 oeufs

100 g sucre en poudre

100 ml lait tiède

350 g farine

1 c.c. bicarbonate de soude

2 ½ c.c. de levure sèche de boulanger

½ c.c. de sel

¼ c.c. de cannelle en poudre

4 c.c. de sucre en poudre mélangée à

1 c.c. de cannelle en poudre

bain de friture

Etapes de recette

  1. Délayez la levure dans le lait, laissez reposer 2 min.
  2. Mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait avec la levure
    délayée. Passez au tamis la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Incorporez au mélange.
  3. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Posez cette pâte sur une surface recouverte
    légèrement de farine et battez rapidement jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et souple.
  4. Etalez la pâte de façon à ce qu’elle fasse 5mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce, faites des
    ronds de 7.5 à 9 cm de diamètre. Au centre de chaque rond, faites un trou de 2.5 cm de diamètre
    à l’aide d’un emporte pièce. Posez sur du papier sulfurisé vos donuts préparés jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
  5. Faites chauffer votre friteuse à 180°C.
  6. Pour chaque bain, placez quelques donuts dans le panier et faites cuire pendant 2 minutes environ
    jusqu’à ce qu’ils brunissent. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre et de cannelle.
  7. Servez chaud.

Donuts à la cannelle

1
Délayez la levure dans le lait, laissez reposer 2 min.
2
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait avec la levure
délayée. Passez au tamis la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Incorporez au mélange.
3
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Posez cette pâte sur une surface recouverte
légèrement de farine et battez rapidement jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et souple.
4
Etalez la pâte de façon à ce qu’elle fasse 5mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce, faites des
ronds de 7.5 à 9 cm de diamètre. Au centre de chaque rond, faites un trou de 2.5 cm de diamètre
à l’aide d’un emporte pièce. Posez sur du papier sulfurisé vos donuts préparés jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
5
Faites chauffer votre friteuse à 180°C.
6
Pour chaque bain, placez quelques donuts dans le panier et faites cuire pendant 2 minutes environ
jusqu’à ce qu’ils brunissent. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre et de cannelle.
7
Servez chaud.

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