DÉLICE DE SURIMI SAUCE CITRONNÉE

Recette proposée par Lili Cube

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5/555 vote(s) | 25 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Matériel : moule à savarin
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

Pour la mousse au surimi

250 g de blancs de poireaux (environ deux gros)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

400 g de surimi en bâtonnets

3 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse

3 oeufs

sel poivre

Pour la sauce citronnée

1 cuillère à café de moutarde

20 cl de crème fraîche semi épaisse

75 g de beurre en morceaux

1 cuillère à café de ciboulette hachée

1/2 jus de citron

sel poivre

Etapes de recette

    Pour la mousse au surimi
  1. Préchauffer le four à 180°C. Couper les blancs de poireaux en tronçons et mettez les dans la cuve. Lancer le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13. Rabattre et relancer pour 10 secondes.
  2. Ajouter l'huile d'olive et lancer EXPERT,9 minutes/vitesse 2A/95°.
  3. Couper le surimi en petits morceaux, l'ajouter dans la cuve avec la crème, les oeufs, le sel, le poivre. Lancer le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13. Rabattre et relancer 10 secondes. Verser la préparation dans un moule à savarin ou dans des moules individuels en silicone et enfourner pour 30 mn environ. 
    Pour la sauce citronnée
  1. Rincer la cuve, y mettre tous les ingrédients de la sauce et lancer le programme EXPERT 8 minutes/vitesse 3/80°. Laisser refroidir un peu les mousses, les démouler et verser dans le trou du milieu la sauce citronnée. Aconsommer tiède ou bien froid

Délice de surimi sauce citronnée

1
Pour la mousse au surimi
Préchauffer le four à 180°C. Couper les blancs de poireaux en tronçons et mettez les dans la cuve. Lancer le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13. Rabattre et relancer pour 10 secondes.
2
Ajouter l'huile d'olive et lancer EXPERT,9 minutes/vitesse 2A/95°.
3
Couper le surimi en petits morceaux, l'ajouter dans la cuve avec la crème, les oeufs, le sel, le poivre. Lancer le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13. Rabattre et relancer 10 secondes. Verser la préparation dans un moule à savarin ou dans des moules individuels en silicone et enfourner pour 30 mn environ. 
1
Pour la sauce citronnée
Rincer la cuve, y mettre tous les ingrédients de la sauce et lancer le programme EXPERT 8 minutes/vitesse 3/80°. Laisser refroidir un peu les mousses, les démouler et verser dans le trou du milieu la sauce citronnée. Aconsommer tiède ou bien froid
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25 Commentaire(s)

Josy26 | 10-19-2018 06:52Excellent. Je referai.. Nous l'avons mangé frais avec la sauce citronnée... Miam

Loulette2588 | 06-26-2018 12:34ce plat ce mange chaud ou froid

Lnnenen | 06-19-2018 10:06super bon!! j'ai rajouté de fines tranches de surimi dans le fond des moules, effet garanti au démoulage!!! Validé et à refaire!!

vial44 | 05-29-2018 08:28Excellent ! Recette qui a eu beaucoup pour succès !

Éloïsedeslandre | 05-09-2018 08:01Un délice un régal. Nous l'avons mangé froid avec sauce froide. Préparé la vielle juste parfait. Ma famille s'est régalée. Même les enfants.

Felicy_Dut | 04-02-2018 09:05Un délice

Maco | 02-12-2018 04:29Délicieux, très appréciée par les invités avec cette petite sauce citronnée. Je la fais régulièrement c'est toujours un succès. Merci

Laurene79 | 01-14-2018 09:35Très sympa, j'ai mis seulement la moitié de surimi et complété avec du poisson blanc ( pas assez de surimi), ajouté un peu de paprika aussi

Lannilis | 12-19-2017 08:31Facile et très bon

jayjay7762 | 12-17-2017 06:18Délicieux. Une préférence pour un service tiède.

Mg19330 | 05-08-2017 02:15Très bon, simple et rapide à préparer

Marylou30100 | 05-02-2017 12:56Vraiment très bon

Marie81 | 03-12-2017 05:01Super recette: Simple et très bon!

Coco | 10-20-2016 08:56Super recette pour la sauce je double les doses c'est un vrai régal.

Soizic | 10-13-2016 06:29Tres bonne recette. J'ai juste rajouté un peu de paprika.

Alex | 10-08-2016 10:25Simple à faire et très bon.

Al | 04-14-2016 08:50Excellent

Belette33 | 03-13-2016 07:36Délicieux; un succès à chaque fois :)

Dany | 03-06-2016 05:49Entrée pleine de goût, légère et savoureuse.

Krn | 02-22-2016 09:05Je l'ai faite ce week end et tous le monde a aimé un vrai délice ( la sauce aussi parfaite) en plus très facile à faire

Gladys | 02-07-2016 08:04Un délice, un régal et la sauce juste une tuerie

Soon | 02-02-2016 02:09J'ai tenté cette recette hier soir... excellentissime

Lucie | 01-22-2016 08:45Délicieux, je l'ai fait sous forme de cake. La prochaine fois je ferais juste une sauce plus Light.

Mild | 01-09-2016 11:00On peut remplacer le surimi par des crevettes. Très bon.

Karine | 12-21-2015 10:20Une recette légère et appréciée par les invités! A refaire