Délice de surimi sauce citronnée

Délice de surimi sauce citronnée

Recette proposée par : Lili Cube
109 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Matériel

moule à savarin

6 personnes

250 g de blancs de poireaux

2 c.s. d'huile d'olive

24 surimis

3 c.s. de crème fraîche semi-épaisse

3 œufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de moutarde

200 ml de crème fraîche semi-épaisse

75 g de beurre en morceaux

0.5 c.s. de ciboulette hachée

0.5 citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez les blancs de poireaux en tronçons et mettez les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 250 g de blancs de poireaux
Expert 00:20 / 13 / __°C
2
Rabattez et relancez le programme.
Expert 00:10 / 13 / __°C
3
Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 09:00 / 2A / 95°C
4
Coupez les surimis en petits morceaux puis ajoutez-les dans le bol inox avec la crème, les œufs, le sel, le poivre. Lancez le programme.
  • 3 c.s. de crème fraîche semi-épaisse
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 24 surimis
Expert 00:20 / 13 / __°C
5
Rabattez et relancez le programme.
Expert 00:10 / 13 / __°C
6
Versez la préparation dans un moule à savarin ou dans des moules individuels en silicone et enfournez pour 30 minutes environ.
7
Pressez le demi-citron. Rincez le bol inox, placez-y le jus et tous les ingrédients de la sauce puis lancez le programme.
  • 1 c.c. de moutarde
  • 200 ml de crème fraîche semi-épaisse
  • 75 g de beurre en morceaux
  • 0.5 c.s. de ciboulette hachée
  • 0.5 citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 08:00 / 3 / 80°C
8
Laissez refroidir un peu les mousses, démoulez-les et versez dans le trou du milieu la sauce citronnée. À consommer tiède ou bien froid.

Karine

Une recette légère et appréciée par les invités! A refaire

Mild

On peut remplacer le surimi par des crevettes. Très bon.

Lucie

Délicieux, je l'ai fait sous forme de cake. La prochaine fois je ferais juste une sauce plus Light.

Soon

J'ai tenté cette recette hier soir... excellentissime

Gladys

Un délice, un régal et la sauce juste une tuerie

Krn

Je l'ai faite ce week end et tous le monde a aimé un vrai délice ( la sauce aussi parfaite) en plus très facile à faire

Dany

Entrée pleine de goût, légère et savoureuse.

Belette33

Délicieux; un succès à chaque fois :)

Al

Excellent

Alex

Simple à faire et très bon.

Soizic

Tres bonne recette. J'ai juste rajouté un peu de paprika.

Coco

Super recette pour la sauce je double les doses c'est un vrai régal.

marie81

Super recette: Simple et très bon!

Marylou30100

Vraiment très bon

Mg19330

Très bon, simple et rapide à préparer

jayjay7762

Délicieux. Une préférence pour un service tiède.

Lannilis

Facile et très bon

Laurene79

Très sympa, j'ai mis seulement la moitié de surimi et complété avec du poisson blanc ( pas assez de surimi), ajouté un peu de paprika aussi

Maco

Délicieux, très appréciée par les invités avec cette petite sauce citronnée. Je la fais régulièrement c'est toujours un succès. Merci

Felicy_Dut

Un délice

éloïsedeslandre

Un délice un régal. Nous l'avons mangé froid avec sauce froide. Préparé la vielle juste parfait. Ma famille s'est régalée. Même les enfants.

vial44

Excellent ! Recette qui a eu beaucoup pour succès !

Lnnenen

super bon!! j'ai rajouté de fines tranches de surimi dans le fond des moules, effet garanti au démoulage!!! Validé et à refaire!!

Loulette2588

ce plat ce mange chaud ou froid

Josy26

Excellent. Je referai.. Nous l'avons mangé frais avec la sauce citronnée... Miam

Cocoperso

Une tuerie cette recette ! c'est vraiment délicieux et facile à faire. Pour le surimi j'ai utilisé la grande cuve avec la lame et hop en quelques secondes il était en petits morceaux

Chutneys

Excellent, aussi bien chaud que froid. J'ajoute a la fin un mélange d'herbes fraîches ciselées en fonction de la bonne volonté de mon jardin. La quantité permet de garnir une plaque de 12 muffins (dans l'espoir d'en garder quelques uns pour le lendemain, mais il n'en reste jamais )

Elodie Besnard

Très bonne recette ! à refaire ! Ne rien changer

Annie 22

Excellente recette, très simple à réaliser. La sauce est vraiment délicieuse

Soizic

moi j'ai mis des miettes de crabe. super bon.

karine2039

délicieux, jai juste ajouté un oeu de thym citron du jardin dans la sauce

karine2039

délicieux même le lendemain. je les ait fait dans des moules a mini cannelés et servi dans une soucoupe avec la sauce pour un apéro dînatoire. Tout le monde a approuvé la recette.

Gégée 56

Un vrai délice

Isabelle1883792851

excellent je bluffe mes invites à chaque fois ! l'ete je remplace les poireaux par la courgette

Pouillette94

absolument délicieux et très simple à réaliser.

monique5922

excellent !

monique5922

excellent !

raphaman1234

genial

babou216

Vraiment très bon! Recette testée ce jour!

meli2506

nous avons adoré merci! j'ai epaissi un peu la sauce a la maizena mais rien a changer trop bon!

marie25

j'ai ajouté une c à café de maïzena,un peu de zeste et j'ai supprimé la moutarde ,un vrai delice cette recette

nel3333

bonjour TRÈS bonne recette , mais quels moules en silicone on été utilisés SVP ?

nel3333

bonjour Très bonne recette , mais quel est la marque de ce moule pour la présentation, de cette recette . Merci !

Marie7966195751

la sauce au citron est trop bonne et le délice du surimi est excellent je vais en refaire pour Noël.

Marie7966195751

un vrai délice, ont c'est régalé. 👍

Sarah88

Cette entrée porte bien son nom, un vrai délice.

Sandrine66

Nous avont adorer, super bon et de préférence tiède avec la sauce froide.

nadine31439

très bon.

Marie7966195751

c’est vraiment un délice, je l’ai un peu transformé pour Noël. J’ai rajouté du saumon fumé en plus du surimi à peu près sept tranches. 

Nina1947

très bonne entrée qui plait bcp,

Cookgch

Excellent pour toute la famille, 😉 il permet de faire patienter les enfants les jours de réunions sans qu'ils grignotent 🤣

maud29563

Excellent et très facile. 210g de poireaux et 16 bâtonnets de surimi pour 9 delices ( j ai adapte car pas assez de poireaux). suffisamment de sauce pour 15 delices( j en ai refait ap). Le tout bien frais excellant!

alice728

tout bonnement excellent, tout le monde a adoré. Recette suivie a la lettre et rien à redire c’est parfait !

Babette

moi je les fais dans des petits moules à cannelés de manière à les présenter pour l’apéritif et on les trempe dans la sauce citronnée

geoffroy20003

excellent ! rien d'autre à dire! suivi recette à la lettre !

denise52

Excellent. La prochaine fois, j'ajouterai quelques petits morceaux de poisson ou de crevettes

mykedu34

Facile et très bon !

philippe37878

trop trop bon recette suivi à la lettre

eliane2759

trop top tout le monde se régale