Curry de Crevettes aux noix de cajou

Curry de Crevettes aux noix de cajou

Recette proposée par : Magimix
80 note(s)
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

400 g de crevettes roses

1 gousse d'ail

1 pincée de poivre

1 pincée de cannelle

1 c.c. de graines de coriandre

1 c.c. de cumin

1 c.c. de curcuma

1 pincée de sel

180 g de noix de cajou

20 ml d'huile de sésame

100 g de crème de coco

200 ml d'eau

1 oignon

200 g de tomates concassées

0.5 cube de bouillon de légumes

1 c.c. de cardamome

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préalablement, faites tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant 30 minutes.
  • 180 g de noix de cajou
2
Épluchez l’oignon et la gousse d’ail, coupez-les en deux et déposez-les dans le bol inox.
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
3
Ajoutez l’huile et toutes les épices puis relancez le programme.
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c.c. de graines de coriandre
  • 1 c.c. de cumin
  • 1 c.c. de curcuma
  • 20 ml d'huile de sésame
  • 1 c.c. de cardamome
Expert 00:05 / 15 / __°C
4
Rabattez, avec la spatule, le tout au centre du bol inox. Ôtez le bouchon et relancez le programme.
Expert 04:00 / 2A / 110°C
5
Incorporez les ingrédients, ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de crème de coco
  • 200 ml d'eau
  • 200 g de tomates concassées
  • 0.5 cube de bouillon de légumes
Expert 06:00 / 2A / 110°C
6
Égouttez et déposez les noix de cajou dans le bol inox, puis relancez le programme.
  • 180 g de noix de cajou
Expert 10:00 / 2A / 100°C
7
Décortiquez les crevettes puis incorporez-les dans le bol inox et relancez le programme.
  • 400 g de crevettes roses
Expert 05:00 / 2A / 100°C
8
Transvasez le tout dans un récipient et réservez au chaud.

Vivi69

C'était délicieux toute la famille s'est régalé par contre j'ai mis de la cardamome en grains : ne pas croquer les grains !

Jyd31500

Trop de noix de cajou...la prochaine fois j'en mettrais beaucoup moins

Laura4309055851

Recette parfaite. Le mélange noix de cajou/ crevettes est juste extra. A faire d'urgence.

Gwendrou

Un délice ! Je mettrais un peu plus de crevettes la prochaine fois.

pascalou25

Excellent! ! j'en referai c'est sûr!

Karma2015

délicieux ! un régal :-)

Sandrine9410056751

au top au top vraiment la sauce un vrai délice je pense même la refaire avec du poisson

John93700

y

laeti31240

très bonne recette

laeti31240

très bonne recette. on a rajouté un peu de légumes asiatiques et du curry a la place du curcuma et de la coriandre. servi avec semoule épicée les enfants ont adorés

Zaz491

bon mais ne pas mettre de curcuma, trop amer et un peu moins d'ingrédients liquides car trop de sauce

valérie9982

Un délice

marie-christine972

Délicieux.

Emmanuelle1675345751

un véritable délice ! par contre, je n'ai pas rajouté d'eau car je trouvais cela déjà assez liquide

juni14

recette au top, réalisée avec des tagliatelles

pauline5381

Très très bon un succès

Mamamo

il manque l'ajout de la cardamone

cringond

Delicieux! J'ai ajouté un poivron rouge et un gros oignon nouveau en plus et j'ai mis uniquement 120g de noix de cajou.

cricriboull

mis 100 g de cajou seulement , 50 ml d'eau , 2x la quantite de tomates et de lait de coco , 1 kg de grosses crevettes et c'etait parfait pour 5 assiettes

cricriboull

100g de cajou 50 ml d'eau 1kg de crevettes 2 x la quantite de tomate et de lait de coco. parfait pour 6 assiettes.

laura2601

Pas très beau mais excellent ! Miam.

dalia-01

hyper delicieux, jai juste mis la moitier d'eau et 300g de crevette cela suffisait amplement

benjamin8754

trop peu de goût

Duboulon

juste trop bon!!!

cykescargot

bonsoir, excellente recette vraiment j'ai mis 150 ml d'eau chaude,80 ml de lait de coco, au niveau des épices j'ai mis une demi cuillère de chaque épice sauf pour le curcuma afin d'être certaine que ça soit à mon goût j'ai ajouté la cardamome en même temps que les épices . j'avais 400 g de crevettes non décortiquées

cykescargot

hello excellente recette j'ai mis la coriandre en poudre et du lait de coco on s'est régalé merci

pauline22772

délicieux! j'ai ajouté un petit peu de farine en fin de cuisson pour épaissir la sauce. j'ai mis également 30 min de mijotage supplémentaire

GwennR

Absolument Parfait ! Un pur délice !

catden

la recette de base est excellente. Pour peaufiner , garder les rostres des crevettes décortiquées et les faire infuser à feu moyen dans les 200 ml d'eau plutôt que de mettre de l'eau claire. Mettre du curry plutôt que du curcuma. La cardamome, oui, ça doit être succulent d'en rajouter.

catden

une bonne recette de base. Faire infuser les rostres des crevettes dans les 200 ml d'eau et filtrer. cela donnera un parfum incomparable à l'eau. Rajouter curry et cardamome.

aurelie37083

très bon

cykescargot

excellent merci j'ai mis du lait de coco et pas d'eau

Lisa-belle

délicieux . j'ai rajouté un peu de farine à la fin car c'était un peu trop liquide à mon goût

mamanSo

très bon mais un seul bémol ... mes crevettes sont ressorties en charpie alors qu elles etaient bien belles et grosses. J ai hésité à mettre 2A (comme stipulé dans la recette) car j avais peur que ca les broie ... c est ce qui s est passé, dommage.

emilie8980

excellent ! pour la part 800g de grosses crevette 2 boîte de tomates concassées crème de coco 1 cube de légumes 100g de noix de cajous et pas d'eau car liquide !

olivier49953

mettre un peu de piment d espelette en fin de cuisson. excellent toutefois

sylvia23221

facile à faire, excellente recette . Apprécié de tout le monde. j'ai mis une grosse cuillère de crème de coco en plus et j'ai rajouté une bonne cuillère à soupe de curry (le curcuma est moins parfumé je trouve) c'était mon premier essai avec mon magimix, je suis ravie !

Argentella

très bon

Duboulon

très bonne recette que j ai déjà refait plusieurs fois

anne13061

avec un peu moins de cajou mais sinon top et facile à faire 😊

leïlaBella

Ma première recette réalisée avec le robot Cook Expert plutôt réussie cependant je mettrai moins d’eau car sauce trop liquide j’ai donc ajouté 10 m avant d’aouter les crevettes. cuisson des crevettes parfaites ! et je n’ai pas mis le mode 2A mais 0 pour la cuisson des crevettes pour éviter qu’elles soient mixées 😅

fifi_cook

Bonne recette. Pour que les crevettes restent entière il faut, pas le choix..., investir dans la lame xxl. D'ailleurs je n'utilises quasi plus que celle ci. Pour la sauce trop liquide il suffis de lier avec un peu de maïzena, à diluer dans un verre d'eau ou de sauce, et le tour est joué.