CURRY DE CREVETTES AUX NOIX DE CAJOU

sur lit de polenta au parmesan

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

4

180 g de noix de cajour

400 g de crevettes roses

100 g de crème de coco

200 g de concassé de tomates en conserve

1/2 tablette de bouillon de légumes

200 ml d'eau

1 oignon

1 gousse d'ail

20 gr d'huile de sésame

1 c. à café de curcuma

1 c. à café de cumin

1 c. à café de graines de coriandre

1 c. à cardamone

1 pincée de cannelle

Sel

Poivre

Etapes de recette

  1. Préalablement, faites tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant 30 minutes.
  2. Épluchez l’oignon et la gousse d’ail, les couper en deux et les déposer dans la grosse cuve.
    Y ajouter l’huile et toutes les épices. Hachez le tout avec le mode EXPERT, 5 sec/Vitesse 15 (sans chauffer). Puis, rabattre avec la spatule pour déposer le tout au centre de la cuve. Faites rissoler avec le mode EXPERT, 4 min/Vitesse 2A/110°C sans le bouchon.
  3. Incorporez la crème de coco, le concassé de tomates, l’eau et le bouillon de légumes, salez et poivrez puis mettre en mode EXPERT, 6 min/Vitesse 2A/110°C sans le bouchon. *Facultatif : si vous désirez une consistance de crème, vous pouvez mixer le contenu à l’aide du mode EXPERT, 10 sec/Vitesse 10 .
  4. Egouttez et déposez les noix de cajou dans la cuvre, puis cuire dans un premier temps en mode EXPERT, 10 min/Vitesse 2A /100°C.
  5. Pendant ce temps, décortiquez vos crevettes, puis les incorporer dans la cuve et relancez le programme EXPERT, 5 min/Vitesse 2 A/100°C.
  6. Transvasez le tout dans un récipient et réservez au chaud.

Curry de Crevettes aux noix de cajou

1
Préalablement, faites tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant 30 minutes.
2
Épluchez l’oignon et la gousse d’ail, les couper en deux et les déposer dans la grosse cuve.
Y ajouter l’huile et toutes les épices. Hachez le tout avec le mode EXPERT, 5 sec/Vitesse 15 (sans chauffer). Puis, rabattre avec la spatule pour déposer le tout au centre de la cuve. Faites rissoler avec le mode EXPERT, 4 min/Vitesse 2A/110°C sans le bouchon.
3
Incorporez la crème de coco, le concassé de tomates, l’eau et le bouillon de légumes, salez et poivrez puis mettre en mode EXPERT, 6 min/Vitesse 2A/110°C sans le bouchon. *Facultatif : si vous désirez une consistance de crème, vous pouvez mixer le contenu à l’aide du mode EXPERT, 10 sec/Vitesse 10 .
4
Egouttez et déposez les noix de cajou dans la cuvre, puis cuire dans un premier temps en mode EXPERT, 10 min/Vitesse 2A /100°C.
5
Pendant ce temps, décortiquez vos crevettes, puis les incorporer dans la cuve et relancez le programme EXPERT, 5 min/Vitesse 2 A/100°C.
6
Transvasez le tout dans un récipient et réservez au chaud.
© photos @livionna02 pour Magimix

7 Commentaire(s)

Sandrine Jolly | 10-28-2018 11:52au top au top vraiment la sauce un vrai délice je pense même la refaire avec du poisson

Karma2015 | 07-12-2018 06:15délicieux ! un régal :-)

pascalou25 | 06-05-2018 07:03Excellent! ! j'en referai c'est sûr!

Gwendrou | 03-06-2018 06:35Un délice ! Je mettrais un peu plus de crevettes la prochaine fois.

Laura Lapotre | 02-21-2018 08:55Recette parfaite. Le mélange noix de cajou/ crevettes est juste extra. A faire d'urgence.

Jyd31500 | 02-18-2018 02:44Trop de noix de cajou...la prochaine fois j'en mettrais beaucoup moins

Vivi69 | 01-13-2018 10:29C'était délicieux toute la famille s'est régalé par contre j'ai mis de la cardamome en grains : ne pas croquer les grains !