Cupcakes roses aux pommes

Cupcakes roses aux pommes

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
12 pièces

180 g de beurre demi-sel

150 g de sucre glace

350 g de farine

1 œuf

1 jaune d'œuf

6 pommes

2 c.c. de cannelle

125 ml d'eau

1 citron jaune

1 pâte brisée

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Astuce du chef

Astuce Planta Fin : Élaborez votre recette à partir de la matière grasse végétale Planta Fin. En plus d’être allégée, elle contient des acides gras essentiels, source d’oméga 3 et 6, et a une texture onctueuse, facile à pâtisser.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C).
2
Placez la farine, le sucre glace, le beurre, l'œuf entier et le jaune d'œuf dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 180 g de beurre demi-sel
  • 150 g de sucre glace
  • 350 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Réservez au frais. Évidez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Versez l'eau, le jus du citron et les pommes dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 6 pommes
  • 125 ml d'eau
  • 1 citron jaune
Expert 03:00 / 0 / 90°C
4
Étalez la pâte, découpez-y des cercles à l'aide d'un verre et disposez les cercles de pâte dans un moule à muffins graissé. Disposez les lamelles de pommes de sorte à dessiner une rose. Pour cela, commencez de l'extérieur vers l'intérieur.
  • 1 pâte brisée
5
Enfournez durant 40 minutes. Laissez refroidir puis saupoudrez de cannelle et de sucre glace.
  • 2 c.c. de cannelle