CREVETTES SUR CANAPÉS FRITS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min
Temps total : 21 min

4 personnes

175 g de crevettes roses cuites

et décortiquées

1 oeuf

1 petit oignon

2 gousses d'ail

20 g de gingembre frais

1 c.s. de nuoc-mâm

1 c.c. de maïzena

1 baguette de pain

1 c.s. de sésame

poivre

1 coeur de laitue ou de batavia

bain de friture

Sauce

2 c.s. de nuoc-mâm

2 c.s. de jus de citron

1 petit piment

1 c.s. de menthe hachée

1 c.s. de coriandre hachée

Etapes de recette

  1. Pelez les gousses d'ail et l'oignon. Les mettre avec les crevettes dans le bol d'un mixeur, mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Mettez dans un bol, ajouter l'oeuf, le nuoc-mâm et la maïzena, mélangez.
  2. Pelez le gingembre, râpez le, ajoutez le au mélange. Coupez la baguette en rondelles d' 1.5 cm d'épaisseur.
  3. Chauffez la friteuse à 170°C. Etalez une cuillère à café de pâte sur chaque rondelle de pain, Saupoudrez de sésame, frire les canapés par petites fournées 2 à 3 minutes de chaque côté, égouttez sur du papier absorbant, disposez sur le plat de service. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
  4. Préparez la sauce : versez le nuoc-mâm dans un bol, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, le jus de citron, le piment haché, les herbes. Répartissez la sauce dans 4 coupelles. Mettez la salade sur un plat.
  5. Dégustez le canapé enroulé dans une feuille de salade et trempé dans la sauce.

Crevettes sur canapés frits

1
Pelez les gousses d'ail et l'oignon. Les mettre avec les crevettes dans le bol d'un mixeur, mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Mettez dans un bol, ajouter l'oeuf, le nuoc-mâm et la maïzena, mélangez.
2
Pelez le gingembre, râpez le, ajoutez le au mélange. Coupez la baguette en rondelles d' 1.5 cm d'épaisseur.
3
Chauffez la friteuse à 170°C. Etalez une cuillère à café de pâte sur chaque rondelle de pain, Saupoudrez de sésame, frire les canapés par petites fournées 2 à 3 minutes de chaque côté, égouttez sur du papier absorbant, disposez sur le plat de service. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
4
Préparez la sauce : versez le nuoc-mâm dans un bol, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, le jus de citron, le piment haché, les herbes. Répartissez la sauce dans 4 coupelles. Mettez la salade sur un plat.
5
Dégustez le canapé enroulé dans une feuille de salade et trempé dans la sauce.

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