CRÈME FOUETTÉE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Temps total : 10 min

6 personnes

300 ml de crème fleurette

(35% de mat. grasses min)

1 sachet de sucre vanillé

ou 2 c.c de sucre glace

Etapes de recette

  1. Placez la cuve et les ingrédients 1 heure au réfrigérateur.
  2. Dans la cuve munie du batteur, versez la crème liquide entière.
  3. Mettez en marche en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
  4. Laissez tourner pendant 8 minutes environ en surveillant la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre. Lorsque la crème commence à épaissir, ajoutez le sucre vanillé.

Crème fouettée

1
Placez la cuve et les ingrédients 1 heure au réfrigérateur.
2
Dans la cuve munie du batteur, versez la crème liquide entière.
3
Mettez en marche en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
4
Laissez tourner pendant 8 minutes environ en surveillant la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre. Lorsque la crème commence à épaissir, ajoutez le sucre vanillé.

Astuce du chef

Surveillez la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre, réduisez le temps si besoin.
Les temps de préparation sont donnés à titre indicatif, ils varient en fonction du type de crème que vous utilisez.

4 Commentaire(s)

#Magimix | 07-20-2015 09:44Astuce en vidéo, la recette de la crème fouettée est disponible dans la recette du pavlova.

Olivier | 07-19-2015 03:40Systématiquement raté, une fois tournée au beurre, trois autres fois liquide qui n'est jamais montée... pourtant pas de capuchon, accessoires et ingrédients au frigo, crème à 40% de matière grasse...

#Magimix | 12-05-2014 11:17La recette a été mise à jour, veillez à bien suivre tous les conseils.

douckie | 04-06-2014 10:05Cela fait deux fois que je rate la crème fouettée avec mon robot multifonction en suivant à la lettre vos indications. Le temps de fouettage est archi faux, j'ai malheureusement fouetté trop longtemps (alors que je surveillais et j'ai réduit à 6 minutes) et la crème a tourné. Etant novice, je me suis fiée à vos explications, et je n'aurais jamais du car quelques minutes avant elle était finalement parfaite... dommage.