Crème d'endives

Crème d'endives

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g d'endives

1 oignon

25 g de beurre

500 ml de bouillon de volaille

200 ml de crème liquide

0.5 c.c. de sucre

1 pincée de noix de muscade

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez et émincez l'oignon.
  • 1 oignon
2
Lavez les endives rapidement sous l'eau, retirez les feuilles abîmées et le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur à l'aide d'un couteau pointu (pour enlever l'amertume). Fendez-les en deux.
  • 500 g d'endives
3
Dans une sauteuse, faites cuire doucement à couvert, dans le beurre, l'oignon et les endives pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et un peu de muscade râpée.
  • 500 g d'endives
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • 0.5 c.c. de sucre
  • 1 pincée de noix de muscade
4
Ajoutez le bouillon de volaille et poursuivez la cuisson 20 minutes.
  • 500 ml de bouillon de volaille
5
Mixez le tout dans le Blender en lançant le programme.
  • 500 g d'endives
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 0.5 c.c. de sucre
  • 1 pincée de noix de muscade
Soups
6
Ajoutez enfin la crème liquide, puis lancez le programme.
  • 200 ml de crème liquide
Expert 00:10 / 2
7
Servez chaud.

evora17

très bonne

cathcarquef44

Recette suivie à la lettre, on sent l’amertume de l’endive même en ayant ôté au mieux le cœur. j’aime donc cela ne m’a pas gêné, mais pour ceux qui aime moins, je conseille de contre-balancer avec une tranche de lard fine grillée à sec, puis couper en petites lanières et les ajouter sur le dessus du velouté dans l’assiette, élégant et très bon.