Crème d'endives

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

500 g d'endives

1 oignon

25 g de beurre

500 ml de bouillon de volaille

200 ml de crème liquide

0.5 c.c. de sucre

1 pincée de noix de muscade

ÉTAPES DE RECETTE
1Pelez et émincez l'oignon.
  • 1 oignon
2Lavez les endives rapidement sous l'eau, retirez les feuilles abîmées et le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur à l'aide d'un couteau pointu (pour enlever l'amertume). Fendez-les en 2.
  • 500 g d'endives
3Dans une sauteuse, faites cuire doucement à couvert dans le beurre, l'oignon et les endives pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et un peu de muscade râpée.
  • 500 g d'endives
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • 0.5 c.c. de sucre
  • 1 pincée de noix de muscade
4Ajoutez le bouillon de volaille et poursuivez la cuisson 20 minutes.
  • 500 ml de bouillon de volaille
5Mixez le tout dans le blender 1 minute en fonction "Soups".
6Ajoutez enfin la crème liquide, puis mixez 10 secondes en vitesse 2.
  • 200 ml de crème liquide
7Servez chaud.