RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Chorba

Chorba

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 50 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 41 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
1 oignon coupé en 4
2 gousses d'ail dégermées
500 g de viande hachée (mélange de boeuf et d'agneau)
5 brins de coriandre effeuillés
5 brins de menthe effeuillés
2 c.s. d'huile d'olive
2 carottes émincées (200g)
2 branches de céleri émincées
600 ml d'eau
1 cube de bouillon de volaille
1 boîte de tomates pelées (240 g)
1 c.s. de concentré de tomates
50 g de vermicelles
265 g de pois chiches cuits égouttés
½ botte de persil plat
sel, poivre
EPICES :
1 c.c. de coriandre en poudre
1 c.c. de gingembre en poudre
1 c.c. de cumin en poudre
1 c.c. de piment doux en poudre
1 c.c. de sucre en poudre
½ c.c. de cannelle en poudre
1Placez l'oignon et l'ail dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Ôtez la moitié de la préparation et réservez pour la suite.
2Ajoutez la viande, du sel, du poivre et les feuilles de coriandre et de menthe. Lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 5 (sans chauffer). Le mélange doit être homogène. Videz la cuve et façonner des billes de viande de 2 cm de diamètre environ. Réservez. Rincez la cuve.
3Dans la cuve, placez l’huile d’olive, le reste de la préparation d’oignon et d’ail, puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/130 °C. Ajoutez les légumes, l’eau et le cube de bouillon émietté, les épices, le sucre, les tomates pelées et le concentré de tomates puis relancez le programme EXPERT, 35 minutes/ vitesse 2A/100 °C.
4À la fin de la cuisson, ajoutez les vermicelles, les boulettes de viande et les pois chiches et relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/120 °C. Si la texture vous semble trop épaisse, ajoutez de l’eau. Servez dans de grands bols et parsemez de persil.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Vous pouvez hacher votre viande à l’aide du programme ROBOT : déposez la viande coupée en gros dés dans la grande cuve transparente munie du couteau métal. Mixez 30 secondes environ.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
souad2017

un vrai regal !

Fanilougi

Un régal!!! Pour ma part, j'ai fait dorer les boulettes à la poêle et je n'ai pas eu le souci de les retrouver emiettées C'est dans mes favoris...

Fathiazeddoun

Tres bonne recette excellent.

Doudine

L'une de mes recettes favorite. Un vrai régal servi avec des bricks au boeuf.

Aurélie28

Excellente recette. Mis à vitesse 0, les boulettes restent entières.

Mimayuwenn

Excellent ! Par contre nous confirmons qu'en fin de recette il faut mettre sur 0 pour que les boulettes ne soient pas explosées... Bonne dégustation.

Philippemed

Excellent comme le préconise Poupette

lmn

Très bonne recette, j'ai suivis le conseil de Poupette pour les boulettes.

Nanix

On s'est régalé...dommage les boulettes de viande sont mixées par la suite...la prochaine fois j'essayerai avec le pétrin XL...sinon soupe excellente !

Poupette

Super soupe extra cuisson des boulettes en vitesse zéro. Augmentée de 15 minutes à 100°. Puis retour à 5 minutes vitesse 1A à 120°, les boulettes restent entières

Sylvie80

Très bonne recette, Problème avec les boulettes de viande qui se sont délayées ds le jus, Si info je suis preneuse

Luna38

C'était excellent, même sans viande car nous sommes végétariens. J'ai mis de la coriandre en grains que j'ai écrasés.

Louna38

Excellent, même sans viande. On s'est régalés

Marina

Bonne recette, après avoir lu vos commentaires pour éviter que les boulettes ne se défassent durant la cuisson je les ais fais revenir dans un peu de farine puis revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile avant que les mélanger au bouillon...perso je n'ai pas mis de cannelle en revanche j'ai rajouté de l'eau et du vermicelle....

Pascale

Excellente recette. J'ai suivi les conseils lorsque j'ai rajoute les boulettes j'ai mis en vitesse 0. Nickel

Fanny

Un vrai régal ! Pour ma part j'ai réalisé les boulettes à l'avance. Elles ont donc reposé 2 bonnes heures, c'est pour cette raison je pense qu'elles se sont bien tenues à la cuisson.

Hanane

Excellente soupe. Pas de cannelle pour moi car au Maroc on en met pas dans les soupes. Idem les boulettes ont été hachées. Je teste aussi vitesse 0.

Solène

Très bonne recette !

Lulu

Trop bonne mais trop de canelle, une demi-cuillère suffit! De plus les boulettes se disperse dans le bouillon et ne garde pas leur forme! Je vais réessayer vitesse 0