CAKE AU NOIX, JAMBON FUMÉ ET COMTÉ

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

100 g de comté râpé

100 g de jambon fumé

100 g de noix décortiquées

PÂTE À CAKE SALÉE :

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

120 ml de lait chaud

100 ml d'huile d'olive

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Mettez le comté coupé en dés de 2 à 3 cm de côté dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 
    30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer)
    Réservez.
  3. Préparez la PÂTE A CAKE SALÉE : Mettez dans la cuve 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, les 3 oeufs, 120ml de lait chaud, 100ml d'huile d'olive, du sel et du poivre. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU
  4. Ajoutez le comté, le jambon coupé en lanières et les noix décortiquées. Relancez le programme PÂTE/GÂTEAU,10 secondes pour mélanger puis versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 45 minutes.
  5. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche. Prolongez la cuisson au besoin.
  6. Démoulez le cake et servez tiède ou froid lors d'un pique-nique.

    Cake au noix, jambon fumé et comté

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    Préchauffez le four à 180°C (th.6).
    2
    Mettez le comté coupé en dés de 2 à 3 cm de côté dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 
    30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer)
    Réservez.
    3
    Préparez la PÂTE A CAKE SALÉE : Mettez dans la cuve 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, les 3 oeufs, 120ml de lait chaud, 100ml d'huile d'olive, du sel et du poivre. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU
    4
    Ajoutez le comté, le jambon coupé en lanières et les noix décortiquées. Relancez le programme PÂTE/GÂTEAU,10 secondes pour mélanger puis versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 45 minutes.
    5
    Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche. Prolongez la cuisson au besoin.
    6
    Démoulez le cake et servez tiède ou froid lors d'un pique-nique.
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    14 Commentaire(s)

    Fouillouse | 11-24-2018 12:13Exvellente recette.

    gastounette | 05-29-2018 06:37Après 2 essais cake trop consistant

    Laure en cuisine | 03-02-2018 11:40Très facile à réaliser. Base qui peut être déclinée avec d'autres ingrédients. Un peu sec à mon goût, à manger à la sortie du four.

    titegouttedeau | 02-02-2018 03:18hummmm ...genial jai rajoute des cubes de courgettes simplissime et succulent

    Aurélie29 | 01-24-2018 10:331er essai, une réussite totale ! Super bon, dégusté immédiatement à la sortie du four ! Temps de cuisson indiqué respecté me semble t-il... Je recommande !

    Lovaly33 | 01-01-2018 06:21Très bon, facile à faire et 45 Minutes de cuisson suffise mais tout de même un peu lourd.

    Yaya77 | 08-01-2017 05:18Très bon! À la 3eme consigne, je me suis trompée, j'ai laissé le programme entier. Mais c'était délicieux quand même!

    Aimdy5 | 07-02-2017 07:16Excellent, facile et très apprécié par mes invités. L'ai fait avec de petits lardons et ai suivi le conseil de prolonger la cuisson de 10mn.

    MathildeN | 04-30-2017 06:34À laisser cuire au moins 10 minutes de plus

    yetitange | 03-11-2017 10:20Mon premier cake testé avec le Cook Expert et tout le monde a apprécié, je le garde dans mes favoris.

    Agnès78 | 01-09-2017 03:35J'ai mélangé 50gr de noix avec 50gr de noisettes que j'avais épluchés et concassés au préalable. J'ai remplacé le jambon fumé par des dés de bacon. J'ai laissé cuire 5 mn de plus. C'était délicieux.

    lagourmande | 11-25-2016 10:34Pour ma part je trouve cette recette PARFAITE.J'ai cassé moi même les 100grs de noix. J'ai mélangé les morceaux de fromage avec les noix avant de préparer ma pâte.Cake apprécié par mes 6 convives! TOP

    MSG | 05-01-2016 01:25Trop de noix, on sent plus le reste

    Cuisinieramateurdu95 | 11-15-2015 04:22100ml d'huile d'olive ! C'est trop, la pâte à du mal à cuire...